• 18 ноября 2016, 7:35
  • 3869

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Рецепт: Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Нежные фрикадельки приятно контрастируют с пикантным соусом и семенами кунжута. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Их можно запечь заранее, а потом только прогреть в соусе. А можно сделать их побольше и заморозить, и у вас всегда под рукой вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикадельки из курицы в азиатском стиле»:

Фрикадельки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.1 ккал
белки
126.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фрикадельки из курицы в азиатском стиле»:

  • Замочите хлеб в небольшом количестве молока. Пропустите через мясорубку филе, вымоченный хлеб. Смешайте с солью, хлопьями чили, мелко порезанным чесноком и луком, добавьте яйцо. Хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите руки в воде и скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выпекайте на противне примерно 20 минут.

  • Пока готовятся фрикадельки готовим соус. В маленькой миске смешайте натертый имбирь, мед, уксус и соевый соус.

  • Выньте фрикадельки из духовки, чуть остудите, переложите в сковороду. Полейте соусом и тушите, слегка потряхивая сковороду, пока соус не выпарится.

  • Семена кунжута обжарьте до золотистого цвета, мелко порубите петрушку или кинзу. Посыпьте фрикадельки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
Рецепт: Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Нежные фрикадельки приятно контрастируют с пикантным соусом и семенами кунжута. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Их можно запечь заранее, а потом только прогреть в соусе. А можно сделать их побольше и заморозить, и у вас всегда под рукой вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки из курицы в азиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

В фарш вместо булки лучше добавлять овсянные хлопья--геркулес--сухой Рецепт отлтчный==
Спасибо!
Очень вкусно! Гости уплетали и просили передать автору горячее мерси.
Очень благодарна Вам и Вашим гостям за доверие и высокую оценку!
Замечательные ароматные фрикадельки!
Мариночка, огромное спасибо!
Приготовила точно по рецепту, очень вкусно и необычно, люблю азиатскую кухню, спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо и Вам за интерес и доверие к моему рецепту! Рада, что фрикадельки понравились.
Очень вкусно!
Светлана, большое спасибо!
Шикарные фрикаделечки!
Спасибо, Викуша!
Такой симпатичный соус- сразу захотелось попробовать)). Спасибо!!!
И Вам спасибо за внимание. Пробуйте, буду рада, если понравится и напишете о своих впечатлениях.
Приготовила фрикадельки, правда без хлеба. В куриный фарш добавила фарш из постной баранины. Остальное по рецепту. Оооочень вкусно и сочно получилось. И "азиатский стиль" прослеживается)). Мне досталось совсем чуть-чуть: мои мужики слопали все очень быстро и заказали еще)). Буду готовить. Спасибо!!!
Леночка, огромное спасибо за добрые слова, очень рада, что Вашей сильной половине понравились фрикадельки! Готовьте на здоровье! К слову, я тоже не всегда использую только куриный фарш в этом блюде. Делала со свининой, примерно 50x50, тоже очень вкусно.
Олечка, очень аппетитные, ароматные фрикадельки!
Ирочка, большое спасибо за комплимент, мне очень приятно!
Аппетитные шарики!
Настенька, большое спасибо!
Вкусное блюдо
Вероника, благодарю!
Превосходные фрикадельки
Оленька, большое спасибо!
Понравился Ваш рецепт!
Большое Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки