Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 ноября 2016, 19:06
  • 9349

Слойки с творожно-рисовой начинкой

Рецепт: Слойки с творожно-рисовой начинкой

При дефиците времени можно быстро приготовить вот такую не сложную выпечку для семейного чаепития. Она понравится и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слойки с творожно-рисовой начинкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Слойки с творожно-рисовой начинкой»:

Ингредиенты для приготовления слоек. Если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито.

Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный (1 пак.) отварить.

Добавить в миску отварной рис, яичный желток (1 шт.), протертый через металлическое сито творог.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.

Соединить в миске творог, яблоки, рис ТМ Мистраль "Пропаренный", добавить по вкусу сахар, ванильный сахар.

Слоеное тесто раскатать, выложить подготовленную начинку тонким ровным слоем.

Свернуть рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Смазать взбитым яйцом.

Выложить слойки на противень, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретый духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю ориентировочную температуру. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.

Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с творожно-рисовой начинкой
Описание: При дефиците времени можно быстро приготовить вот такую не сложную выпечку для семейного чаепития. Она понравится и детям и взрослым.


Фотографии «Слойки с творожно-рисовой начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис был не отварной. По рецепту "Поваренка" была сварена каша из 0,5 л молока + 2 стол.л риса = варилась на медленном огне 1 час. Остальное все по рецепту. Получилось вкусно, нежно. Появилось решение: в начинку вместо сахара добавить 1-1,5 стол.л вареной сгущенки. Буду пробовать. Спасибо за рецепт. Валерий.
Пожалуйста. Выпекайте с радостью
Танюша, вчера вечером испекли 2-ю серию слоек. Сделали квадратными пирожками с защипом наверху. В начинку +1/5 чайн.л куркумы (пирожки такие веселенькие получились! Правда, некондиционные, но все дело во вкусе!), на дне пирожков размазали по 1 чайн.л "Конфитюра из острого перца "Эспелет". Рекомендую попробовать! Мммм... Перчиком... Попробую показать в вариантах. Валерий. Еще раз спасибо за рецепт!
Показать здесь - нельзя, т.к.фото уже было. Если будет интересно, можно посмотреть эти пирожки в моих "Фото" в альбоме "Выпечка". Правда, они не такие красивые, как бы хотелось... Но вкус не обычный...
Ааа, сейчас гляну. Спасибо, Валерий
Ответ для butkin val
Посмотрела. Валерий, да Вы большой молодец. Все так красиво у Вас в альбоме. Мне понравилось. Спасибо
Сегодня сотворили 3-й вариант слоек! Сейчас буду фотку вставлять в альбом. Пирожки такие же, но не защипаны - этакой "розочкой" получились! Выпекались в тефлоновой форме, чтоб конфитюр не вытек. Сегодня он на полных правах в тесто попал.
Еще раз спасибо! Начинка - супер!!!
Главное-то забыл написать! Начинки в 3-м варианте по полной столовой ложке! Да эту начинку в тарелку да ложкой, ложкой!
Очень красивые и аппетитные
интересное сочетание творог-рис , такого не пробовала , возьму в копилочку и как только радикулит отпустит , так и приготовлю Спасибо за рецепт !
Пожалуйста! Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Ирина Герасименко
Не ждите пока отпустит! Попробуете - про радикулит забудете ! Валерий.
Какие хорошенькие. Можно ли заменить другим рисом?
пробовала без риса. творог-вытекает. а у вас?
У Вас творог был или творожная масса? Если творог, то он сУше, поэтому вытечь не должно. Кроме того творожный слой очень тонкий.
Интересно ..... А рис другой марки , я думаю , тоже можно ?
Интересно ..... А рис другой марки , я думаю , тоже можно ?
Интересно ..... А рис другой марки , я думаю , тоже можно ?
Такой аппетитный рецепт!!!! Девочки, подскажите, кто пек уже, тесто раскатывать тонко?
Не очень тонко, примерно 0,5 см.
Булочки чудесные,но я добавила еще изюм...
Можно изюм, курагу, орешки. Будет тоже очень вкусно
Очень вкусно,очень нежно,очень быстро!
Нам ОЧЕНЬ понравилось,буду печь часто.
От себя добавила горсть изюма,спелись прекрасно!
Пекла около полу часа.Тесто перед выпечкой подмораживала,
для облегчения нарезки,советую.
Пожертвовала ужином,только бы попробовать твои слоечки!)))
Спасибо от всей души!
Здорово! Чудесный натюрморт!
Не знаю,поняла ли,но сердечко было для тебя!
Ой, моя хорошая, спасибо тебе большое!
Докладываю-пахнет умопомрачительно, остудить не дают, едят, обжигаясь и хваля))) вкусные получились рулетики, и много их, корочка хрустит, а внутри нежнейшая начинка. Спасибо за рецепт!!!
Ууу, замечательно! Отличный фотоотчет. Большое Вам спасибо за внимание к рецепту!
На самом деле, вкусный рецепт, сегодня уже доели все
Прекрасный рецепт
Загляденье и объедение! Отличный рецепт (как всегда)!
Спасибо, моя хорошая!
Очень симпатично смотрятся вертушечки)))обязательно испробую. И сочетание риса и яблока в начинке заинтересовало))
Ах какие вкуснецкие слоечки Превосходный рецепт
Спасибо, моя хорошая
Я только что пила чай со свежеиспеченными "плюшками", это очень вкусно и душевно! Рис совершенно не чувствуется, начинка нежная, вот только с сахаром не угадала, а яблочки у меня-антоновские, кисленькие. В следующий раз положу побольше. Ваши рецепты очень нравятся, почти все беру в КК, но пеку не часто...ну, по понятным причинам.
Огромное спасибо за внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью!
Ваши рецепты очень нравятся, почти все беру в КК,

Ооо, а за это отдельное СПАСИБО! Очень рада, что Вам нравятся блюда, приготовленные мной.
Слоечки конечно замечательные, спасибо большое за идею, но всё же надо указывать количество ЛЮБЫХ! продуктов весом в граммах, а не пачками и пакетами!!! Если вы тут все такие "опытные поварята" то должны знать и понимать, что расфасовка и упаковка есть разная не только у различных производителей, но и у одного и того же. И если вы решили поделиться своим рецептом, то не вынуждайте тех, кто захочет его приготовить, гадать и ломать голову, сколько это будет в граммах и где найти именно такую пачку именно этого производителя. И кстати, да! на пачке с рисом вес не видно, как и не понятно, какого веса упаковка теста: 250г, 500г. или 1кг.....
но всё же надо указывать количество ЛЮБЫХ! продуктов весом в граммах, а не пачками и пакетами!
Если Вы вдруг решите опубликовать свой рецепт на сайте, то в предложенном перечне мер увидите: упаковка, пакет, горстка, ломтик, вилок и т.д. Выбирайте нужное Вам. Удачи!
на пачке с рисом вес не видно, как и не понятно, какого веса упаковка теста: 250г, 500г. или 1кг.....
Эти пункты я отредактировала.
ЧУдные слоечки, прелесть как хороши!
Спасибо!
Моя любимая слоечка,забираю с радостью!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки