• 18 ноября 2016, 23:04
  • 29727

Печень в молоке

Рецепт: Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печень в молоке»:

  • Берем печенку ( у поваров - печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень. Это так, к слову)
    В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
    Если печенка куриная - нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
    Промываем.

  • Вымачиваем в молоке 2-3 часа

  • Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

  • Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это - дело вкуса.

  • Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная - обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

  • Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

  • Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

  • Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
    Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

  • Когда молоко закипит - засыпаем муку и периодически помешиваем.
    Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
    Рецепт довольно простой.
    Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
    Но все приходит с опытом.

  • Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
    Очень хорошо с рисом или спагетти.
    Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. :)
    Когда готовлю, все время вспоминаю фильм "Семейка Адамс". Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
    Кстати - очень хорошая комедия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в молоке
Рецепт: Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла этот рецепт когда уже куриная печень жарилась на плите, и молоко уже было залито! Хорошо были огурчики, решилась, и готово! Мне понравилось. Спасибо автору!
Спасибо, рад.
Вкусно !
Спасибо.
Вкусная печенка, пикантно с огурчиками!
Спасибо. Нам печенку с огурцами давали даже в детском саду, но это было давно.
Рецепт хороший!
Для меня рецепт интересен и полезен, так как никогда не готовила печень с огурцами. С юмором и самоиронией написано - молодец!!! Удачи Вам!
У Вас на странице указано что Вы из Москвы, правда из Москвы?
Да.
Вкусно рецепт поправили, тоже хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки