• 25 октября 2008, 21:18
  • 12456

Плов с курицей

Рецепт: Плов с курицей

Любимый плов моего мужа. Попробуйте, возможно понравится и вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.6 ккал
белки
219.3 г
жиры
124.6 г
углеводы
342.1 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Плов с курицей»:

  • Рис (я беру длинный) заливаю горячей водой примерно за 1 час до начала приготовления.
    Теперь курица: Я обычно беру карбонаты. Мякоть отделяю от кожицы и костей, режу небольшими кусочками и складываю в мисочку,

  • Пересыпая специями: 1 карбонатик - 0,5 ч. л. приправы для плова и 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.

  • Из кожицы и костей варю бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.

  • Обжариваю курочку в казанке на 4-х ст. л. раст. масла на среднем огне.

  • Морковочку тру на крупной терке.

  • Добавляю морковочку в казанок + еще 2 ст. л. раст. масла, перемешиваю и все это тушится примерно 10 мин. Добавляю 1 ч. л. приправы для плова и 1 ч. л. чеснока.

  • Тем временем бульончик уже готов. Процеживаю его. Должно получиться примерно 1 литр бульона. Добавляю в бульон соль, примерно 2 ст. л.

  • Добавляю в курицу еще 2 ст. л. раст. масла. С риса сливаю воду, высыпаю на курицу, разравниваю и заливаю бульоном примерно на палец выше риса.

  • Закрываю крышку и оставляю на 15 мин.
    Вот так плов выглядит через 15 мин.

  • Узким длинным ножом делаю дырочки, стараясь достать до дна. В эти дырочки аккуратно доливаю бульон. Уменьшаю огонь вполовину и накрываю еще на 10 мин.

  • Через 10 мин. проделываю ту же процедуру и еще через 10 мин. под крышкой плов готов.
    Так он выглядит до перемешивания (фотка не совсем получилась).

  • Аккуратно перемешиваю снизу вверх.
    Если плов готовится на праздничный стол, то лучше просто перевернуть казанок на блюдо.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с курицей
Рецепт: Плов с курицей

Любимый плов моего мужа. Попробуйте, возможно понравится и вам!

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Плов с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне тоже понравился этот плов тем,что он не жирный,спасибо за рецепт!
отличный плов.в пост для многих это выход.спасибо.
В пост-с КУРИЦЕЙ? О_О
Отлично!!! Я тоже не люблю жирное, дял меня самое то! +++
Отличный плов!!!+++
Ух,как красиво!!!
Готовлю такой-очень вкусно
Викуль, хотела выставить свой плов с курятиной - не успела сфоткать - все схомякали!
Я бы тоже не успела, если бы муж не был не работе!Но ты ж еще приготовишь?(ничего, что я на "ты"?)
НОРМАЛЬНО, ДАЖЕ НУЖНО! кАК ТОЛЬКО, ТАК СРАЗУ!
буду ждать
Люди не путайте плов с рисово-мясной кашей, рецепт (технология) приготовления один, еще бы с рыбой приготовили, уважайте национальную кухню.
А что, и приготовим!В принципе даже пельмени - всего лишь мясо в тесте
Ответ для myan
Смотри труды Похлебкина, там масса рецептов приготовления пловов! Даже с курягой и изюмом( кажется Бухарский плов).
Плов хорош! Рецептов приготовления пловов много. Есть плов с грибами, тоже вкусно. Рецепт оригинальный. Викуля, мои плюсики+++++!!!
спасибо
вкусняшка+
Вкусненький пловчик!
спасибо
Я плов делаю немножко по другому https://www.povarenok.ru/recipes/show/7764/
делала++++++
Оригинальное приготовление распространённого блюда! Мне нравится1 Вам+++!
Плов аппетитный и мне очень понравилась идея, делать дырочки и подливать бульен +++++
Конечно, я не критикую люблю плов
Наверное очень вкусно++++++++++++++++++++++
Хм, какой интересный рецепт! Взяла на карандаш!
спасибо
Очень люблю плов.Читала, что рис и курица только похожи на плов, настоящий плов должен быть с косточкой вместе с мясом курицы, я тоже готовлю без косточек.
У каждой семьи свой рецепт, мы не любим слишком жирное, а такой вариант - то что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки