• 25 октября 2008, 21:26
  • 15907

Торт "Вишнeвый каприз"

Рецепт: Торт "Вишнeвый каприз"

Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5832.6 ккал
белки
159 г
жиры
362 г
углеводы
486.4 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Торт "Вишнeвый каприз"»:

  • 1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.
    2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.
    3) Выпекать 40 мин. Остудить.

  • 4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.
    5) Выложить крем на корж.
    6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт.

  • 7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.
    8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.
    8) Торт поставить на 1 час в холодильник.

  • Готовый тортик.

  • Разрезик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишнeвый каприз"
Рецепт: Торт "Вишнeвый каприз"

Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый каприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный тортик.Я тоже люблю рецепты из журнала "Лиза".На этот Новый год оттуда пекла тортик,очень понравился.++++++++++++++++++
все картинки тут
Проверь состав.
А что в нём не так???
Тебе лучше знать, все так или не так.
Ты читала вот это http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969? Я - Светлана. Ко мне, плииз, на ТЫ.
Я самостоятнльно корректировала, возможно что-то и исказила.
нет,я наоборот испугалась,может что-то не так,не подумайте,что я "недовольна".
Я читала,только у меня не получается создавать ссылку))))
Очень красивый тортик! +++
Спасибо!!!
а что такое закрепитель сливок? и творожный сыр,и диетический творог?
У вас обязательно получится приготовить такой торт!!!Только нужно побольше свободного времени и хорошего настроения!!!!
Закрепитель сливок-это порошок,который добавляется в сливки и взбивается, чтобы сливки лучше держали форму.
Творожный сыр-это сыр "Крем бонжур" идр. на упаковках обычно пишут!!!
Диетический творог-это творожок в упаковке "колбаской", правда он может быть и 6% жирности!!!
Спасибо огромное за такой детальный ответ!

обязательно попробую приготовить,если найду закрепитель сливок,а остальное есть
я наверное никогда не смогу ТАКОЕ приготовить
Красота! Вкуснота!Шедевр кондитерского искусства!++++
Да, на приготовление этого торта надо решиться! А диетический творог - это какой? Такой мягкий, упакованный в полиэтиленовую упаковку в форме колбаски? Я думала, что такого уже не делают.
Да,это творог в форме колбаски у меня 4% жирности,но,думаю обезжиренный тоже можно. Такой творог продают в универсамах "Пятёрочка" и "Авоська".Так что решайтесь!)))))))
Спасибо!
Спасибо большое всем за приятные комментарии!!!
Вам спасибо за супер рецепт! Красота, вкуснота! а ведь все так просто! Я в восхищении!
Это целое произведение искуства
чудо
Хочется приготовить только глядя на картинку,представляю какая это вкуснота
Просто шикарно!!! А можно чем-нибудь заменить закрепитель сливок, а то у нас таких не продаётся, и ещё, что это за ореховая паста такая???++++++++++++
Спасибо огромное!На счёт закрепителя:его можно заменить 1ч.л. крахмала+1ч.л. сахар.пудры,а ореховая паста-это паста в баночках-Нутелла, Белочка, Ангелочки,Академия шоколада, Нутти и др.
Очень красивый тортик!
\ клево!!!
+++++++++++ подскажие, плиз, чем можно заменить ореховую пасту???
даже не знаю,может шоколадным маслом, смешанным со сгущёнкой?
спасибо
попробую
просто я у нас не видела в продаже ореховую пасту О_о
+++++++
красиво и вкусно! замечательный тортик!+++
дай кусочек
пожалуйста!!!
красотищаааааа!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки