• 20 ноября 2016, 8:13
  • 4267

Куриный салат с ананасами "Петушок"

Рецепт: Куриный салат с ананасами Петушок

Приближается Новый 2017 год. Значит, пришло время для тематических салатов. Рецепт и оформление -моё авторство. А еще, я пишу стихотворения и пока творила салат, сложились следующие строчки - рецепт в стихах;-)) Добавлю - ка я курочку, чтоб славиться фигурочкой, Немного ананасов из праздничных запасов, Порежу чуть капусты - быть в доме моём густо, Грибы пожарю с маслом - стараюсь не напрасно, А если горсть орехов - весь год будет потеха, Всё сдобрю майонезом, перемешаю резво, Засыплю салат сыром, подам с любым гарниром. Итак...

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Куриный салат с ананасами "Петушок"»:

Салат

Украшение салата

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.8 ккал
белки
156 г
жиры
84.6 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
423.2 ккал
белки
39 г
жиры
21.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриный салат с ананасами "Петушок"»:

  • Прежде всего, надо пожарить шампиньоны.
    Для этого их порезать, приготовить соль, 1 чайную ложку сахара (всегда при жарке к шампиньонам добавляю немного сахара для вкуса), подсолнечное рафинированное масло).

  • Подготовить ингредиенты: сваренное в подсоленной воде и порезанное кубиком куриное филе; пожаренные грибы; нашинкованную пекинскую капусту; порезанные мелкими кусочками ананасами; подсушенные в духовке и мелко размолотые скалкой грецкие орехи. Майонез.

  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
    Попробовать на вкус: возможно, немного посолить, но помнить, что в салате присутствуют ананасы, чтоб не было конфликта вкусов.

  • Твердый сыр натереть на средней терке.

  • На листья салата выложить массу в форме петушка.

  • Засыпать сыром.

  • Подготовить для украшения сладкие перцы красного и желтого цвета; целые листья пекинской капусты; маслины (понадобиться всего 1 шт. или можно заменить перцем - горошком) для "глаза".

  • Украсить салат: с 2-ух сторон вставить листья капусты -"крылья" и приделать "хвост" в несколько слоев. Между слоями вставить полосы красного и желтого сладкого перцев. Гребень и клюв, сережки - из красного перца. "Глаза" - кусочки маслины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат с ананасами "Петушок"
Рецепт: Куриный салат с ананасами Петушок

Приближается Новый 2017 год. Значит, пришло время для тематических салатов. Рецепт и оформление -моё авторство. А еще, я пишу стихотворения и пока творила салат, сложились следующие строчки - рецепт в стихах;-)) Добавлю - ка я курочку, чтоб славиться фигурочкой, Немного ананасов из праздничных запасов, Порежу чуть капусты - быть в доме моём густо, Грибы пожарю с маслом - стараюсь не напрасно, А если горсть орехов - весь год будет потеха, Всё сдобрю майонезом, перемешаю резво, Засыплю салат сыром, подам с любым гарниром. Итак...

Ингредиенты для «Куриный салат с ананасами "Петушок"»:

Комментарии и отзывы

У Вас в ингредиентах майонез не указан, поправьте.
Уже не получится.
Хороший рецепт
Какой шедевр!!! Спасибо,что поделились!
На здоровье.
Спасибо за замечательный рецепт
На здоровье.
Очень красиво и судя по составляющим салата вкусно. Заслуживает место в центре стола
Очень вкусно: такой нежный вкус с экзотической ноткой.))) Конечно, заслуживает: петух же в центре внимания.)))Благодарю.
Красиво и вкусно!Только не для этого нового года т.к. в меня года Петуха от курятины лучше отказаться.Думаю,если курицу заменить другим мясом-будет не хуже.)))
Знаете, я решила, что если в виде петуха, то все-таки пусть будет курица...тем более, что с ананасами вареное куриное мясо хорошо сочетается.Можно заменить курятину на крабовые палочки с креветками+ананас=тоже вкусно. )))Спасибо.
Извините за ошибки...Это телефон написал черти что.))Думаю,с индейкой тоже вкусно будет.
Конечно!! ))) Хотя, Вы знаете, я привыкла к куриному филе, а как-то купила индюшиное - мне не понравилось мясо. Какой-то привкус у него: может, качество плохое.))) А Вы, если любите больше индюшатину и она хорошего качества, то, конечно, лучше такое мясо взять для салата.
Это для меня!!! Обожаю такие салаты, забираю в КК! Спасибо за рецепт!
Рада быть полезной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки