• 20 ноября 2016, 23:11
  • 9382

Гребешки жареные

Рецепт: Гребешки жареные

Гребешки жареные от "Помидорки"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Гребешки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.5 ккал
белки
105.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гребешки жареные»:

1. Петушиные гребешки нужно заранее заказать на рынке, по получению тщательно промыть.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем гребешки. Ставим на медленный огонь.
3. Помешиваем и варим в течении получаса. Тут есть опция - для молодых петушков полчаса более чем, для старых - лучше удвоить время варки.
4. Мелко режем - имбирь, чеснок, чили, лук и помидоры.
5. Делаем поджарку - на сковороде греем сливочное масло, закладываем подготовленные лук, чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, перец - слегка обжариваем их в течении 1,5 минут на слабом огне без крышки.
6. Вареные гребешки вываливаем в томатной пасте "Помидорка" и закладываем в сковороду с поджаркой, добавляем помидоры. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вчера увидела на рынке гребешки, удивилась - первый раз в жизни такое чудо! Продавщица сказала, что похожи по вкусу на свиные ушки, старорусский деликатес!Купила полкило, промыла, удалила кое-где оставшуюся покровную кожицу. Отварила где-то с час. Нарезала соломкой.Обжарила со специями в смеси растительного и сливочного масел.Разделила пополам. Одна часть у меня получила заправку из соевого соуса, зерновой горчицы, лимонного сока с добавлением паприки, свежего имбиря, смеси перцев..Вторая полита зелёным соусом - укроп, чеснок, петрушку, базилик зелёный пробила погружным блендером со сметаной+ соль-перец.Пробовали всем семейством. И я пожалела.ПОЖАЛЕЛА,ЧТО МАЛО КУПИЛА!!!
Брезгливости у меня гребешки не вызывают, но я никогда в жизни не видела их в продаже, даже не знала, что их продают или едят. Надо посмотреть, что они из себя представляют. У нас есть птицефермы, курятину с них едим. Продают иногда головы с малюсенькими гребешками. Наверное это такой деликатес, что работники птицеферм себе их оставляют. А вот продукцию от "Помидорки" не люблю, и паста кислая и всё, что с ней приготовлено, тоже.
КСТАТИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! ГОД КРАСНОГО ПЕТУХА ЖЕ!
что думаете?
На 31 декабря готовьте всё что угодно - год Красного Петуха наступает 28 января. А вот на лунный Новый Год блюда из курятины лучше не готовить
Ну даже не знаю...
очуметь.....
Смотрится прикольно) на вкус не уверена, что это хорошо, их лучше на елку повесить )
моя дочка бесится от вида куриных сердечек)) причем, когда одно - вроде нормально, но если их сковородка - ее это коробит, типа, столько трупов сразу)) думаю, гребешки туда же можно отнести))
Вы знаете, у меня те же ассоциации с сердечками, хотя люблю их
Ответ для МамаКсюша
Вчера готовила куриные сердечки по этому рецепту)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59384/
Мне он очень нравится. И действительно непонятно, что это такое )) - наша тема! Вспомнила про Вас и решила поделиться - вдруг Вы его не видели..
Ответ для Gray she-wolf
На ёлку, на ёлку!
У меня домашние курочки всегда были, но гребешки у нас едят собаки. Не знаю ни одного человека из нашего села и среди моих знакомых, которые ели бы гребешки...
Дамы, вы чего такие... впечатлительные: мы раньше покупали потроха куриные вместе с крыльями и шея+голова, матушка готовила лапшу на этом деле, так за гребешки драка с сестрой была.
т.е. яйца бараньи готовить комильфо, а гребешки фу-фу-фу
я понимаю деликатес, но не моё...не люблю изыски...мне проще надо - большой шмат мяса или курочку
Мне всегда казалось, что гребешки - ерунда какая-то, для собак. Как они на вкус? На что похожи?
Господи мой, Боже!!! Это ж до какой степени оголодать надо, чтобы такое кушать? Это страшно даже представить, как их готовить, а тем более, решиться съесть. Да никогда в жизни. Разве кошку покормить...
Ну уши же едят)
Ну, уши так устрашающе не выглядят . Уши я ем. Может, все дело в привычке? Потому как яйца бычьи тоже употребляю и мозги, и кровяную колбасу,хотя каждый раз, как ее делаю, так приговариваю-ну неужели есть нечего, чтобы кишки и кровь кушать? Даже вымя и желудок меня не смущают. Но вот эти гребешки меня ввели в ступор конкретный... . Это для меня то же, что и устрицы- ни в жизнь не съем...
Наверно в привычке) Я сама б гребешки побрезговала есть, да и уши только нарезанные ем, и только год как)

С устрицами тоже согласна)
Хоть убейте, представить не могу, что их ем. А ведь я не из трусих! Во Вьетнаме крокодила, каракатицу, все ракушки-улитки съела и ещё не помню что, а вот гребешки петушиные - страх!
Да вы что, девоньки! Это же деликатес советский! Сейчас днём с огнём не найдёшь таких гребешков. Они очень вкусные!!!
Да, я тоже даже смотреть не могу на это, извините.
Ой ой, я б не ела только от вида
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки