• 25 ноября 2016, 15:29
  • 2166

Фасоль с каштанами

Рецепт: Фасоль с каштанами

В Италии в провинции Кампанья такое блюдо называют"Еда для бедняков "В этой провинции произрастает много каштанов и главный игредиент в блюдах домозяек это каштаны. Если вы являетесь счастливым обладателем каштанов, то попробуйте это вкусное блюдо. Вкусное, пряное и полезное. Но если нет каштанов, то попробуйте с картофелем тоже будет не менее вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фасоль с каштанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.8 ккал
белки
105.8 г
жиры
86.1 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Фасоль с каштанами»:

Время у меня дано без учета варки фасоли, но можно использовать и консервированую.
Каштаны у меня были уже готовые, но если есть свежие то - делаем крестообразные надрезы на "хвостике". Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
Нарезать кубиком чеснок. Перец пепперони если острый то-лучше семечки удалить, а если любите остринку то нарезать все вместе. Томаты из банки измельчить. Налить на сковороду масло, раскалить и быстро обжарить перец и чеснок. Затем добавляем томатный соус из измельченных томатов. Увариваем около 5 минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Затем добавить фасоль и каштаны. Все хорошо перемешать, добавить смесь специй и тушить на медленном огне около 20 мин.
За неимением каштанов можно попробовать добавить отварной картофель. Лучше даже подмороженый так лучше будет походить на каштаны
Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с каштанами
Рецепт: Фасоль с каштанами

В Италии в провинции Кампанья такое блюдо называют"Еда для бедняков "В этой провинции произрастает много каштанов и главный игредиент в блюдах домозяек это каштаны. Если вы являетесь счастливым обладателем каштанов, то попробуйте это вкусное блюдо. Вкусное, пряное и полезное. Но если нет каштанов, то попробуйте с картофелем тоже будет не менее вкусно.

Ингредиенты для «Фасоль с каштанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
спасибо
Обожаю каштаны! Спасибо за интересный рецепт!
ну тогда самое время попробовать
Интересный рецепт
спасибо
Танечка, очень заманчивый рецептик. У нас около работы много каштановых деревьев растёт, вот теперь буду знать куда их можно применить, конечно следующий раз, когда сезон будет...
У нас около работы много каштановых деревьев растёт...

Вы точно знаете, что именно эти каштаны съедобны? )
Ой, не знаю... Может и не съедобные... Вот, спасибо, что предупредили...А то бы...
Если каштанчик в колючках,обычный-точно не съедобный! Съедобный выглядит не колючим,а лохматым!И,если не ошибаюсь,цветет розовыми свечками!(хотя,может цвет роли и не играет))
Да, каштанчики уже лежат под деревьями, сам он коричневый, а так называемая оболочка... Лохматая, зелёная, отдельно...
Ответ для Просто Дуня
Света скорее всего это конский каштан.съедобные каштаны на юге Европы растут
лучше с картофелем попробуй вместо каштана.тут точно ошибки не будет
Да, лучше с картошечкой, а то... ---> Спасибо, Танечка.
Очень интересное блюдо!
спасибо
Танюша, очаровательное блюдо!
Вика спасибо что заглянула
Спасибо за рецепт обожаю каштаны!!! Обязательно буду готовить
попробуйте. думаю что не разочаруетесь
У нас каштаны продают, но я пробовала только жаренные в Париже. Даже не представляла, что из них можно приготовить такое потрясающее блюдо!
ой Наташа я до поваренка тоже не знала а после этого рецепта теперь использую каштаны в блюдах
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17188/
а блюдо сытное, надолго хватает энергии потом
Спасибо за наводку! Я теперь тоже что-нибудь попробую!
Интересный салат! Жаль, у нас напряженка с каштанами....а то бы приготовила.
Люда я писала что как альтернатива добавить отварной картофель кубиком нарезаный так что не все потеряно
ну не поверишь, вааще каштаны не пробовала....
да верю я пока в Германию не уехала и понятия не имела что это такое
А у нас бывают иногда!И в детстве ела,запекали,и взрослой.В Париже купила для сравнения-вдру другие?)Оказались как дома))А рецепт просто прекрасный,аж слюнки потекли!Мои любимые вкусовые сочетания.Спасибо Вам за вкуснятинку!!!
на здоровье.пользуйтесь я в комменте выше ссылку давала рецепта с каштанами.посмотрите может и он понравится
Спасибо!!!теперь точно прийдется каштаны купить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки