• 28 ноября 2016, 2:41
  • 91115

Пирог "Летняя зима"

Рецепт: Пирог Летняя зима

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, чтобы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Летняя зима"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
217.3 г
углеводы
509.6 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
7 г
жиры
13.4 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирог "Летняя зима"»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

  • Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок.

  • Помешивая, добавить муку с содой.
    Замесить тесто.
    Оно получается очень мягким, практически форму не держит.
    Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться.
    Убрать в холодильник на 30 мин.

  • Тем временем подготовить продукты для начинки.
    Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок.
    У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело.
    А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог.

  • Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод.
    Я взяла 2 ст. л. сахара.
    Если любите послаще, увеличьте количество сахара.

  • Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много.
    На форму d 23 и глубиной 4 см у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся.

  • Вот столько теста осталось, на еще один полноценный пирог. Убрала в холодильник.

  • Итак, продолжаем.
    После холодильника тесто загустело и с ним стало можно работать.
    Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
    Оформить высокий бортик.
    Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю.

  • Посыпать тесто толченым печеньем.

  • Выложить ягоды.
    Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого.
    Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром.

  • Сверху распределить творожный крем.
    Украсить отложенными ранее ягодками.

  • Выпекать 40-45 минут при 180-190*С.


Дать пирогу немного отдохнуть в форме, а затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.


Божественно вкусный пирог и, что понравилось нам больше всего, совершенно не приторный, можно сказать даже почти не сладкий, а черника придает ему неповторимую сочность и свежесть.


А это, благодаря Танечке (блю перл) сбылась моя места, о которой я вам рассказывала.
Теперь у меня есть такая чайная пара и младшая внучка уже заявила на неё свои неоспоримые права! Все старые её чашки отвергнуты, теперь пьет чай только из этой чашки!!!
Приятного чаепития и вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летняя зима"
Рецепт: Пирог Летняя зима

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, чтобы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.

Ингредиенты для «Пирог "Летняя зима"»:

Фотографии «Пирог "Летняя зима"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нежное тесто- воздушная начинка,очень вкусный пирог!
Спасибо за рецепт!
Домашние оценили - буду повторять!
Благодарю вас за теплый отзыв, рада, что пирог вам понравился!
Вкусный пирог, спасибо за рецепт. Готовила с крем чиз, вкусно класс. Да теста много но тесто вкусное не разделяла на две части, готовила по рецепту. Все кушали и муж и сын)
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Творог 600гр, сметана 250мл, черники можно больше
Великолепный пирог, очень понравился, спасибо большое!
Пропорции: теста осталась почти половина, а начинки сделала двойную норму, из рикотты. Брусника сверху, внизу черника. Форма 28 см.
Ну, тесто не пропадет, кстати, очень вкусное.
Евгения! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Светлана, спасибо за внимание!..
Ответ для ivkis1999
Спасибо большое, Женя, за чудесный отзыв! Я очень рада, что тпирог вам понравился!
Ну что я могу сказать... Пальцы ещё не откусила, но только потому что пребываю в нежном томлении от послевкусия... Чудесно!!!
Я тоже не любитель сильной сладости, сахара добавила по рецепту вообще, но на верхний слой черники чуть присахарила для домашних. Получилась кислинка внизу и сладко сверху.
Тесто просто наинежйшее... начинка тоже ))) Творога взяла 500гр + черники грамм 400. Масла у меня было чуть меньше только. И лимонного сока я бы взяла чуточку больше. Творог со сметаной мне показалось жидковат, добавила ложку муки и взбила.
40 минут в прогретой духовке.
На мою форму идеально) теста не осталось.
Всем рекомендую!!! Спасибо за рецепт! Повторю и не раз )))
Благодарю вас за теплый, подробный комментарий! Очень рада, что пирог вам пришелся по сердцу!
Вкусно очень) делала с черной смородиной. Спасибо за рецепт!
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Ничего особенного...а восторгов то...
В тесте не хватает соли, в начинке-сахара. Если делать строго по данному рецепту вкус как у скучного диетического пирога. Не поняла я восторгов...
О, господи! Каждому свое! Я вот сегодня тыквенный пирог пекла. Ничего особенного. Начинка пресновата, я бы щепотку соли и сахара добавила. А дочка была в восторге! Забрала весь пирог домой.
Конечно каждому своё. И мнение своё тоже имеем право высказать ?? все таки рецепту доверились, хвалебным отзывам тоже, время потратили...а результат не очень. Будет справедливо если люди увидят, что пирог по этому рецепту не всем понравился
Да, ради бога, конечно можете. Никто вас такого права не лишал. Пожалуйста, высказывайте.
Вот что значит-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! Удачи и успехов!
Спасибо большое! Я как раз сейчас готовлю к размещению свой юбилейный рецепт.
Да, как и ожидала, с вишней очень вкусно! Опасалась, что подмокнет, все-таки вишня замороженная, и обваляла вишню в крахмале. И сахара добавила в заливку. Положила полстакана. Вкус очень сбалансированный. Всем понравился.
Я очень-очень рада вашему успеху у близких!
Спасибо за отзыв. Ваша похвала дорогого стоит.
Это мой вам очередной отчет. Привыкла полностью доверять вашим рецептам, поэтому зная, что теста получается много, все равно сделала и заморозила на следующий пирог. Уверена, что понравится. Делала с вишней. Постаралась оформить бортик как у вас. Еще не пробовали, жду своего шестиклассника из школы, так как пирог пекла, чтобы отпраздновать начало учебного года. Но с виду красавец. Спасибо за ваши рецепты, за ваш труд.
Какой красавец!!! Просто нет слов! Высший класс! Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень за вас рада!
Понравилось)
Спасибо за рецепт. Делала с клюквой и половину порции теста. Вкус нежный, приятный. Найду чернику, обязательно попробую с ней)
И от пирога действительно не оторваться
Как то странно фото загрузила. Но изменить не могу... Как это исправить?
Перевернуть фото можно только на своем носителе. Попробуйте перезагрузить. Хотя и так все видно и понятно. Замечательный пирог получился!
Ответ для diolga1
Ой, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за чудесный комментарий Чудесно выглядит ваш пирог!
Спасибо за рецепт! Как и всё, что готовила по вашим рецептам, необыкновенно вкусно!
В меру сладкий пирог, хотя муж-сладкоежка сказал, что можно было побольше сахара, но пирог понравился и ему. Готовила тоже с маскарпоне, в следующий раз попробую с творогом (интересно, это не испортит вкус крема?..), ягодки покислее, а вот крем послаще .
Рецепт однозначно буду повторять.
Не испортит. Пробейте блендером. Если блендера нет, протрите через сито и будет вам счастье!
Есть блендер . Буду пробовать.
Спасибо!
На здоровье! Удачи вам!
Сегодня пекла по Вашему рецепту - точь в точь, только вместо черники использовала мороженную клюкву. Теста действительно много, половину спрятала в холодильник, на днях повторю еще раз)). Пирог супер! Мужу и маме понравилось. Теперь он в моей книге рецептов. Рекомендую.
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам понравился!
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!! Ниночка! Вы не только супербабушка! Вы суперкулинар! Обожаю Ваши рецепты! Большое спасибо, что вносите разнообразие в наше меню!))))) Я делала с яблоками и клюквой. Крошки не стала добавлять - все получилось. Теста сделала половину порции, получился пирог для формы 24 см. Ещё раз большущее спасибо!
Спасибо большое за чудесный комментарий! Я очень за вас рада!
Ниночка - умница! Отличный для меня рецепт!
Я рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт вкусного и нехлопотного творожного пирога. На сайте есть рецепт "Чизкейк, который всегда получается" от Annet2014, который похож на ваш. На его основе я немного изменил ваш рецепт: 1. Творожную часть измельчил при помощи погружного блендора. 2. В творожную часть добавил одно яйцо, чтобы поплотнее схватилось. Еще поэкспериментировал, кинул в творог горсть фундука, и все это размельчил блендером. Получилось вкусно.

Это хорошо, что вы не сыпете много сахара. В тесто можно его совсем немного положить, а в творог, соответственно чуть побольше для контраста. Кстати вкус теста будет интереснее, если взять не только пшеничную муку, но и еще какую-нибудь. У меня была ржаная и амарантовая. Варианты могут быть разные.

Спасибо за рецепт!
На здоровье! Вам спасибо за подробный, обстоятельный отчет. Очень приятно получать отчеты от мужчин, они так редки
Пирог просто прелесть
Благодарю вас! Мне очень приятно!
Спасибо! Он просто великолепен!
Я очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки