• 28 ноября 2016, 10:35
  • 5215

Вареники сибирские "Биатлонные"

Рецепт: Вареники сибирские Биатлонные

27.11. 2016 начался первый этап Кубка Мира по биатлону, а значит самое время вспомнить рецепт, привезенный из Сибири-вареники с начинкой из квашеной капусты и сала. Если не любите похрустывающую капусту, то перед приготовлением начинки капусту нужно немного потушить, правда тогда в варениках она будет темного цвета. В оригинальном рецепте используется соленое сало, но наше домашнее сало с чесноком, а я не очень люблю вкус приготовленного чеснока, поэтому внесла свои коррективы.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники сибирские "Биатлонные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
38.8 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Вареники сибирские "Биатлонные"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • В первую очередь нарезанное кубиками сало заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь, стараемся несколько раз перевернуть, что бы сало как следует пропиталось.

  • Прокручиваем сало и квашеную капусту через мясорубку

  • Для теста воспользовалась рецептом уважаемого поваренка Natalijmar http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 169/. В этот раз у меня замороженное тесто, пролежавшее в морозилке 2 недели. Тесто сохранилось прекрасно, не изменилось, по сравнению со свежим, ни в работе, ни в готовом изделии.

  • Раскатываем тонко тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники.

  • Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут с момента закипания.

  • Подаем, посыпав молотым черным перцем, со сметаной







В 2015 году мы с дочкой ездили на финальный этап Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийск, получили массу невероятных положительных эмоций, познакомились с небольшим уголком Сибири. Ханты- Мансийск нас просто очаровал. Так вот, в одной из пельменной мы попробовали пельмени (или вареники) со щукой и с квашенной капустой. Со щукой меня как-то не впечатлили, а вот с капустой понравились очень! С тех пор, когда начинается и заканчивается Кубок Мира, я обязательно делаю эти вареники, с удовольствием вспоминая нашу душевную поездку. Вместе с Леночкой мы перебираем автографы биатлонистов и пересматриваем фотографии.







Немного Ханты-Мансийска










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники сибирские "Биатлонные"
Рецепт: Вареники сибирские Биатлонные

27.11. 2016 начался первый этап Кубка Мира по биатлону, а значит самое время вспомнить рецепт, привезенный из Сибири-вареники с начинкой из квашеной капусты и сала. Если не любите похрустывающую капусту, то перед приготовлением начинки капусту нужно немного потушить, правда тогда в варениках она будет темного цвета. В оригинальном рецепте используется соленое сало, но наше домашнее сало с чесноком, а я не очень люблю вкус приготовленного чеснока, поэтому внесла свои коррективы.

Ингредиенты для «Вареники сибирские "Биатлонные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой...как приятно увидеть свой город, на страницах "Поварёнка". За рецепт вареничков, спасибо большое..)!
Спасибо на добром слове! А Ваш город нас с дочкой просто покорил!
Спасибо большое...приезжайте к нам на фестиваль "Дух огня"-он в марте начнётся...!!!Мы гостям всегда очень рады!!
Интересный рецепт. Привлекло название, я тоже большой любитель биатлона. Очень хочется тоже "поболеть" вживую. Пока такой возможности нет. Ну хотя бы сделаю "биатлонные" вареники, тем более, что наши парни вчера так красиво победили!!!
Спасибо Вам огромное за комментарий- я вчера перед телеком осипла, так болела! Эти вареники для любителей квашеной капусты- самое то!
Отличный рецепт
Людочка, прекрасные сибирские вареники
Оля, спасибо большое, я так рада!
Отличные вареники!
Спасибо большое!
Вареники чудесные! А я вот никогда их с квашеной капустой не пробовала, прям стыдно! Обязательно надо исправляться!
Марина, если любите квашеную капусту- обязательно понравятся! Спасибо большое!
это вкусно!моя бабушка такие вареники замораживала сотнями,как и пельмени.мне больше нравится именно с обжаренной капустой,вкус интереснее.как вариант можно добавить кусочки грудинки или шкварок))пусть биатлон в этом сезоне будет таким же вкусным,как эти вареники
Спасибо огромное за комментарий! Не знала, что их можно замораживать-теперь попробую, до сих пор делала "на раз поесть"
Прекрасный рецепт
Спасибо!
спасибо что напомнили этот рецепт, это вкусное сочетание! а сало мы использовали обычно уже соленое, но можно попробовать как у вас
Спасибо большое! Я так рада, что напомнила про забытый рецепт! Я, честно сказать, сначала думала, что это вареники специально для приезжих туристов! А потом поговорили с местными- и правда, местный специалитет!
Прекрасный рецепт и оформление!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт, Людмила! Вкусно, красиво и замечательные фото!
Вика, спасибо большое, мне так приятно!
Была в марте этого года в Хантах, на Кубке Мира - ничего не видно, кроме пробегающих спортсменов (с обеих трибун), и только на больших экранах видели стрельбу... а продрогли при 0 град.!!! Подруга (в Хантах живет), говорит, что мы местные и не ходим на стадион, дома по ТВ да с комментами Губерниева - то ли дело!
Пельмени рыбные домашние в Хантах - объедение!!!!
Вам плюс!!!"
в 2016 неудачный этап был- и бегали плохо и последний день из-за ветра отменили! Вы знаете, а мне наоборот, очень понравилось за пробегающими мимо спортсменами наблюдать! Но по телеку, конечно, больше всего покажут. Спасибо Вам огромное за теплый комментарий!
Зачем сало заливать соевым соусом?
Потому что это вместо соли. Для вкуса! Благодарю за внимание к рецепту!
Потому что это вместо соли. Для вкуса! Благодарю за внимание к рецепту!
Солёности капусты мало? Сибирь, сало и соевый соус.
Вы можете делать по своему вкусу!
Спасибо за рецепт, особенно к началу биатлонного сезона.
Спасибо Вам за внимание!
Прекрасное блюдо с незабываемыми воспоминаниями!
Это точно! Спасибо!
Шипулин, Бьерндален-фантастика, завидую вам! Уверена, что и ваши варенички фантастически вкусные!
Знаете, я когда увидела первый раз Фуркадов на стрельбище, дочке говорю-Они НАСТОЯЩИЕ! Спасибо Вам огромное за теплый комментарий!
Обожаю биатлон, представляю, как здорово увидеть вживую! Всё равно, что футбол, на стадионе и по телевизору - абсолютно разные ощущения!
Это точно!
(а минусуют за что?! Вполне приличная беседа?!
Кто же их поймет!
Классные вареники! Красивые и аппетитные! Биатлон очень уважаю! Смотрю с удовольствием, еще бы и спортсмены нашей сборной радовали чаще!
Спасибо большое за отзыв!
Смотрю с удовольствием, еще бы и спортсмены нашей сборной радовали чаще!
Ох, и не говорите- это наша боль!
Эх, завидую Вам! Довелось ведь Вам побывать на российском этапе и увидеть звезд биатлона! Мы с подружкой тоже мечтаем об этом! Может быть наша общая мечта сбудется?!
Мы с подружкой тоже мечтаем об этом! Может быть наша общая мечта сбудется?!
Однозначно! За сбычу мечт!
Поддержу!
Про биатлон: Это как же можно, имея винтовку, прийти вторым...
Наверное потому, что у других то же винтовки!
Ответ для Citi
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки