• 28 ноября 2016, 11:32
  • 7354

Простой рамен с пряной курицей

Рецепт: Простой рамен с пряной курицей

Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.2 ккал
белки
137 г
жиры
37.6 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Простой рамен с пряной курицей»:

  • Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

  • Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

  • Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.

  • Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый - зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.



Вот еще один из гастрономических курьезов в моих путешествиях. Несмотря на то, что рамен - блюдо из Китая, исторически так уж сложилось, что оно пользуется большой популярностью именно в Японии. Поэтому очень забавно получилось, что свой первый рамен я попробовала в японском ресторанчике на берегу китайского озера СиХу. С тех пор я скитаюсь по лапшичным в поисках вкуснейших раменов. Но начинать готовить свой надо с чего-то простого, так что я выбрала один из самых тривиальных рецептов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рамен с пряной курицей
Рецепт: Простой рамен с пряной курицей

Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:

Комментарии и отзывы

Лемонграсс можно заменить соком лимона? Если да, то сколько приблизительно нужно
Мне кажется, лимонный сок не даст той пряности, которую даёт лемонграсс, я бы натёрла немного имбиря и лаймовой цедры, конечно совсем другое на вкус, но тоже пряно !
Спасибо большое
Удачи !
Вкусное блюдо
спасибо!
Аппетитная курочка
спасибо!
Замечательный супчик!
Очень вкусно и смотрится прекрасно!
Ирина, прелестный, аппетитный суп!
Спасибо!
Хороший рецепт Обязательно попробую, люблю китайскую кухню
Подскажите, пожалуйста, какую лапшу лучше использовать? Мне нравится соба, она подойдет к этому рецепту?
Да, соба подойдёт, если вам она нравится. Вообще, конечно, лучше пшеничную лапшу брать, такую, чтоб не превращалась в кисель при долгом пребывании в жидкости.
Такая тоже есть!!! Значит с ней будем готовить Вот только с лемограссом туго...не всегда его можно в магазинах у нас найти
Это да, урвала пучок, теперь наслаждаюсь. Благо хранится достаточно долго.
Везет! У нас можно купить только в составах для чая..и то, там одна только палочка
Ох, помню, как я в Таиланде решила домой побольше лемонграсса купить (там же его вообще активно используют). Зашла в огромный супермаркет, обошла все полки, пыталась объяснить персоналу на английском, рисовала, в общем, ушла ни с чем
Зато сейчас, благо, много людей стало возить всякие пряности и фрукты экзотические, так что либо в тайских лавочках можно урвать, либо у поставщиков HoReCa.
В нашем городе таких лавок нет
И у меня в холодильнике стоит рамен. Дочка его любит. Правда с лапшей не повезло - около дома только Италия, а рулить куда-то поленилась, вот теперь кушаем фьюжн)))
Очень аппетитно!
Да, внешний вид у них всегда вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки