• 29 ноября 2016, 5:53
  • 8275

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)). Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :) Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Свекольная икра»:

1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст. л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст. л. уксуса, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Рецепт: Свекольная икра

Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)). Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :) Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вообще забыла про такое блюдо, муж сказал, что я впервые такое ему приготовила (за 10 лет совместной жизни)! Вкус из детства, как мама готовила, только я ещё чеснок добавила!
очень вкусно и быстро, включая съедается я делаю из уже сваренной покупной свеклы, приготовление занимает совсем ничего времени, и набор продуктов совсем простой, а вкусно - за уши не оттащить.
Делала также. спасибо за видео... удобно см.и делать+за пропорции
И вам спасибо за оценку моих трудов
Делаю без том. пасты, но с чесноком.
Надо будет сделать на пробу
Спасибо!Мне кажется морковочка здесь не будет лишней?
Я делаю только со свеклой. т.к. именно такая свекла напомнила мужу вкус из детства. С морковочкой будет уже совсем другой рецепт
очень здорово, я тоже так готовлю, вкуснятина
Полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки