• 29 ноября 2016, 21:12
  • 11722

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Или чем заменить сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп. Если прочитав название, вы решили, что вы это точно готовить не будете, не торопитесь с выводами) Посмотрите видео, и я расскажу вам, сколько всего красивого и вкусного можно сделать с этим сиропом! Плюс данного рецепта в том, что его не нужно долго варить и можно сразу же применить в нужный рецепт.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
349.3 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Инвертный сироп»:

Смешайте сахар и воду, добавьте лимонный сок. Варите на среднем огне, помешивая до кипения. Покипятите минуту и уберите с огня. Дайте сиропу немного остыть и дабавьте соду, размешайте. Подождите, пока пена исчезнет, процедите. Храните в герметично закрытой банке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Рецепт: Инвертный сироп

Или чем заменить сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп. Если прочитав название, вы решили, что вы это точно готовить не будете, не торопитесь с выводами) Посмотрите видео, и я расскажу вам, сколько всего красивого и вкусного можно сделать с этим сиропом! Плюс данного рецепта в том, что его не нужно долго варить и можно сразу же применить в нужный рецепт.

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Не доварила? Какой-то мутный и светлый.
Сложно сказать... Он, после того, как постоял, все равно мутный? По виду похоже, что там реакция еще идет с содой.
Нет, все хорошо, он постоял и стал прозрачный, но не много светлее, чем на фото. Спасибо за рецепт,! Готовила глазурь зеркальную, получилась!
Сварила сегодня сиропчик,какой же он получился красивый...аж настроение поднялось!фоткать пришлось на балконе,чтобы передать всю его прозрачность,в квартире такого эффекта достичь не удалось.Спасибо Вам большое за рецепт!
Наташа Классное фото получилось Цвет нежный)
Спасибо !от цвета я в восторге,за что спасибо вашему подробному видео-рецепту!
Ответ для Лиса Петровна
Извините,коменты читала в спешке,приняла Вас за автора рецепта! но все равно,спасибо Вам за комментарий!
Всё бывает!
Ответ для Наташик24
Фото просто изумительное, спасибо огромное!
спасибо за рецепт, попробовала вчера сварить это сироп, сначала подумала, что всё получилось, но уж больно густой он стал, перелила в банку, оставила при комнатной температуре, к утру он совсем застыл, вот прям как камушек стал... это нормально?он разойдётся при нагреве? Планирую использовать в зеркальной глазури.
Нет, это уже карамель) видимо, перегрели его. Попробуйте сделать снова, но на САМОМ минимальном огне. После остывания сироп немного густеет, но не застывает, как карамель.
Собралась делать и возникли вопросы:
150 мг или мл воды?Или не важно?
И ещё,за минуту кипения он успеет загустеть?Или можно отступить от рецепта и немного дольше прокипятить на медленном огне,если будет редкий?Спасибо.
Здравствуйте) Мл или граммы - с водой не принципиально, я всё взвешиваю на весах. В горячем виде сироп не будет особо густым, он загустеет уже после остывания. Можно прокипятить чуть дольше, но следите, чтобы сильно он не поменял цвет, идеально должен получиться светло-жёлтый.
Спасибо большое,всё понятно объяснили.
Так всё просто!!! Незря говорят, всё гениальное просто,хотя видео не смотрела,но в КК забрала,как говорят,пусть будет.Тем более пряники имбирные хочу сделать,вроде сироп в глазурь хорошо добавлять.
Я ещё не знаю, зачем мне этот сироп, но забрала себе! Спасибо!
Женская интуиция - страшная сила) Если говорит брать, значит надо брать!
Я всю жизнь такая. Мои меня иногда спрашивают, зачем мне то или другое, а я им отвечаю, что пока не знаю, но точно знаю, что пригодится. И ведь пригождается!
вот это по-нашему!
Ага!
А какую функцию выполняет сода? Делала так карамель для попкорна, но там когда сыпешь соду в горячий сироп, начинает очень быстро подниматься пена, и в этот момент еудно успеть равномерно залить попкорн.А здесь, с какой целью сода?
Сода используется для нейтрализации кислоты
А можно лимонный сок заменить на аппельсиновый?
Лучше лимонной кислотой
Светочка, ловите отчетик! За рецепт огромное спасибо! Сироп получился просто замечательный, осталось дожить до выходных и пустить его в дело))) Отдельный плюс за скорость приготовления.
Какая оперативность, супер! Спасибо за фото-отчёт!
супер!!!
Нина, спасибо!
а медовик на таком сиропе испечь можно, чтоб не использовать мед при заваривании теста на коржи?
Гипотетически можно, но я сама не пробовала, не могу сказать, насколько будет отличаться вкус. Вот ниже Еленочка написала, что в пряники отлично вместо мёда) попробуйте.
я тоже так думаю, покупаю искусственный мед и он очень похож на этот инертный сироп, поскольку он не дорогой, то я все не соберусь сварить инертный специально для медовика. но на глазурь обязательно по вашему рецепту попробую. заинтриговало , что нужно ставить соду, так не пробовала еще. спасибо огромное.
Есть разные рецепты и с содой, и без, но именно в этом рецепте не нужно долго варить, что иногда, удобно) Спасибо
Дорогие поварята-имейте ввиду это очень классный рецепт В России принято добавлять в пряники мед,но он теряет свои свойства при высокой температуре Я сама недавно общалась на одном кулинарном сайте с девочками,которые живут в Германии и у них тоже пекут Пряники к рождеству и тоже называют медовыми Но, они покупают в магазине вот такой Инвертный сироп,чтобы получить вкус именно "медовый" Мед у них очень дорого стоит-да и смысла добавлять его нет необходимости Но,результат поверьте превосходный получается Будет время я с вами как нибудь поделюсь рецептом именно с применением такого сиропа
Очень ценное замечание, спасибо! Думаю, любители пряников оценят
Да,особенно при приготовлении Пряничных домиков.Домик держит хорошо форму и как говорится "не плывет" при выпечке
В России принято добавлять в пряники мед,но он теряет свои свойства при высокой температуре
По последним данным, мёд вообще не полезен, если его нагреть свыше 60 градусов, то есть в горячий чай, как мы привыкли, его нельзя совсем
Ответ для Elenochka26
Так уже надо делиться Рождество и НГ не загорами
Светик, очень нужный для многих рецепт!
Маша, спасибо!)
Точно, век- живи, век-учись! Спасибо, даже про такое и не знала!
Спасибо за комментарий! Рада, что удалось удивить и показать что-то полезное
Добавить воды, дрожжей, дождаться, пока выбродит и перегнать
Дрожжи моносахара (глюкозу) едят лучше, чем сахорозу. И самогон лучше получается на инверте.
Я догадывалась, что есть у него и другие области применения, кроме кондитерки))) На будущее учту, вдруг потянет меня на самогоноварение)
Ответ для NDemon
ТАк выкладывайте рецепт!
А чего его выкладывать... Обычный сахарный самогон, только на инверте
ПРямо как в анекдоте про сало - а что его пробовать-сало и есть сало!
О! Вот эта очень нужная вещь. Спасибо большое за рецепт. Беру в КК
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Забрала,очень показалось не сложно сделать
Это, пожалуй, самый простой рецепт инвертного сиропа) Главное - кастрюля с толстым дном и не переварить, как некоторые)))
Название отредактировано согласно правилу - не более 6 слов в названии.
Здорово ! Спасибо за рецепт, уволокла.
Пользуйтесь на здоровье!)
Гран мерси!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки