• 30 ноября 2016, 13:01
  • 13911

Мясо с рисом по-японски

Рецепт: Мясо с рисом по-японски

Или "Рисбургер", - оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, - как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5926.2 ккал
белки
193.5 г
жиры
100.3 г
углеводы
1062.5 г
Порции
ккал
2963.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
531.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:

  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    В этот раз я взяла рис Жасмин.

  • В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
    Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.

  • На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, - перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.

  • На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
    Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.

  • Огурец нарезать тонкими ломтиками.

  • Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, - сверху вниз).
    Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон)

  • На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)

  • На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)

  • Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
    Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)

  • Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с рисом по-японски
Рецепт: Мясо с рисом по-японски

Или "Рисбургер", - оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, - как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Моим родителям, мне и дочке очень понравилось) делала в двойном объеме, единственное, я отступила от рецепта, дочка очень просила не класть морковь с луком в рис... Но я уверена, что и с добавками было бы вкусно, может даже еще вкуснее))) Но нам и и так понравилось очень, дочка просит повторить на следующие выходные)))) В общем огромное спасибо за рецепт, он останется у нас в любимчиках)))
Сразу приношу свои извинения за столь поздний ответ , - и говорю Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и такой обалденный фото-отчет!!! Мне очень-очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал! А внести некоторые изменения под вкус своих домочадцев, - это дело святое! Главное, чтобы вкусно было!
Готовьте на здоровье!
Ох как аппетитненько выглядит! Смотрю и прямо вот чувствую вкус этого блюда...ммм..обязательно попробую!
Ох как аппетитненько выглядит! Смотрю и прямо вот чувствую вкус этого блюда...ммм..обязательно попробую!
спасибо большое! Пробуйте обязательно!
Прям вот есть есть есть!!! Очень вкусно и по описанию, и по составляющим! А фотографии!.. Пошла готовить. Спасибо!
Прям вот есть есть есть!!! Очень вкусно и по описанию, и по составляющим! А фотографии!.. Пошла готовить. Спасибо!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецепт, сохранила в КК. Спасибо!
Очень понравился рецепт, сохранила в КК. Спасибо!
на здоровье!
Идея для подачи - сто баллов
Идея для подачи - сто баллов
Спасибо!
Забрала в КК. Очень уж вкусные фото . Спасибо за рецепт!!!
Забрала в КК. Очень уж вкусные фото . Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Замечательное мясо
Замечательное мясо
спасибо!
Вкусное блюдо
Вкусное блюдо
спасибо!
Ммммм, как смачно!!!
Ммммм, как смачно!!!
спасибо!
Ксюша, отличный рецепт!
Ксюша, отличный рецепт!
Спасибо,Викуша!
Чудесно-расчудесно! Отличнейший рецепт!
Чудесно-расчудесно! Отличнейший рецепт!
Спасибо!
Замечательное блюдо, прекрасная подача!
Замечательное блюдо, прекрасная подача!
Большое спасибо!
Очень аппетитное блюдо!!!
Очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ксюшенька! Как же у тебя вкусно получилось преподнести это блюдо. Спасибо, огромнейшее!
Ксюшенька! Как же у тебя вкусно получилось преподнести это блюдо. Спасибо, огромнейшее!
Людмила, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки