• 3 декабря 2016, 7:38
  • 29204

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
84.9 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:

Мерджимек чорбасы.
В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном огне, после чего накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут.
Через 15 минут варки добавим соль, красный перец, сушенную мяту, даем немного остыть и в блендере доводим до однородной массы. После в наш суп-пюре добавим сок лимона, размешаем и подаем к столу.
Данный суп отлично сочетается с сухарями.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала легкий рецепт приготовления моего любимого турецкого супчика. Нашла!!! Уже целый месяц во время мусульманского поста каждый день едим такой суп. И не надоедает,и взрослые и дети довольные. Спасибо автору и её мужу
Очень вкусно получилось,спасибо! Только без лука делала
После поездок на отдых в Турцию очень мне полюбились супы-пюре, причем любые. Ах, какое я удовольствие получила от Вашего супа Спасибо огромное передайте и мужу, который для Вас открыл этот рецепт Ну, очень вкусный суп Прям настроение улучшилось
мы очень рады, что вам понравилось)))
Я не отношусь к любителям чечевицы, но очень люблю суп-пюре. Обнаружив остатки чечевицы решила приготовить. Чечевицу использовала зеленую и красную, варила минут 30. Чесно говоря не ожидала, что будет так вкусно! Любителям чечевицы рекомендую. Асель, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Если честно когда муж первый раз готовил, я ходила и брюзжала, что не люблю чечевицу, что много мяты и т.д., на что муж говорил, ты сперва попробуй, а потом скажешь и вот когда я попробовала, да еще с сухарями, первое, что я сказала, что это теперь один из моих любимых супов, очень была удивлена вкусом )))
Очень люблю супы с чечевицей! Спасибо за новый вариант!
На здоровье!
Аппетитный супчик! Вопрос образовался: 15 минут чечевице точно хватит свариться? Я когда варю её на гарнир, то около 30 минут... Может сорта разные, конечно.... Моя точно не красная, глубоко зеленого цвета с коричневым оттенком
Да красная варится 15 минут, коричневая подольше
Понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки