• 27 октября 2008, 10:39
  • 12183

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары, запеченые в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Самой сложное в этом рецепте найти целые тушки кальмара, лучше с крыльями. Кальмары не должны быть красными, нужны максимально приближенные по цвету к светло-серому, их родному цвету. Если кальмары коричнево-красновато-фиолетовые лучше не брать, значит они подвергались неоднократной заморозке-разморозке. Итак если вам повезло и вы купили именно таких, надо просто их почистить от внутренностей и пленки, если таковые имеются, хорошо промыть.

Начинка: я делаю с отварным рисом и грибами.
Рис просто отварить, грибы обжарить с луком. Смешать, посолить. Начинку немного остудить, чтобы ее горячность сразу не стала воздействовать на мясо кальмара.

Начинкой набиваем мешочки, НЕ более чем на 2 /3 их объема, иначе в духовке кальмар сожмется, начинка окажется на противне (проверено экспериментальным путем )

Противень смазать растительным маслом, на него выложить кальмары, расправив им крылья и поместить в хорошо разогретую духовку max на 5 -7 минут (время зависит от размера тушек), сверху можно на тушки чуть "мазнуть" сметанкой или майонезом, путем эксперимента можно найти другую смазку.

По истечении времени готовки, противень сразу вынуть, иначе кальмары высохнут, подавать можно как горячее или холодную закуску.

На блюде их можно украсить морепродуктами.

Готовится быстро, не сложно, только сначала попробуйте купить хорошие тушки кальмара. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары, запеченые в духовке.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получается,у меня начинка-рис отварной+обжаренный лук+крабовые палочки+яйцо.Вам плюсик!
+++++отличный репецпт, прост и к тому же постный!..у меня скоро д.р., вот и высматриваю чтобы такое приготовить, хочу попробывать.
скажите, но не нужно ли кальмары отварить перед запеканием в духовке?
заранее спасибо!
вкусно+++
Чудесный рецепт!!! Пробовала на свадьбе у племянника очень понравилось!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки