• 6 декабря 2016, 10:27
  • 2410

Бабагануш

Рецепт: Бабагануш

Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4850.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
442.2 г
углеводы
585.1 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Бабагануш»:

  • Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.

  • Остудить.

  • Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

  • Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

  • С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть.

  • Смешать мякоть баклажанов с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

  • Добавить в пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

  • Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.
    В любом случае – приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабагануш
Рецепт: Бабагануш

Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста! Делаю такую же, только с грецкими орехами. Теперь попробуем и с кунжутом.
Ну вот, а я попробую в следующий раз с грецким орехом, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки