• 6 декабря 2016, 13:49
  • 33743

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные "Новогодние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
89.5 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шампиньоны фаршированные "Новогодние"»:

  • У шампиньонов удалить ножки.

  • Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло.

  • Растереть в однородную массу.

  • Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  • Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками.

  • При помощи формочек для печенья вырезать фигурки.

  • Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3мм

  • Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить черным свежесмолотым перцем. Перемешать.

  • Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой.

  • Каждый грибок присыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут.

  • Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками.

  • Приятного аппетита, друзья!

Новый Год уже мчится к нам! С наступающими праздниками, друзья! Здоровья Вам и Вашим любимым!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные "Новогодние"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я попробовала сделать шампиньоны с фаршем просто вкусно и пристойно выглядят :шапочки начинала приправленым фаршем в который добавила нарезанные ножки и поставила в духовку на 20 мин при 200 град. Когда фарш был почти готов смазала каждую шапку смесью майонеза с сыром и ещё мин 7-10 до румяной корочки. Мои заценили блюдо. Попробуйте
Так красиво!
Надо только найти крупные шампиньоны.
Вкусно, красиво и очень празднично!Молодец, Светуль!
Спасибо, моё солнышко!!!!
Я так люблю грибы, а ваш рецепт очень интересный и я обязательно его приготовлю Удачи и хорошего вам настроения
Десять минут для грибов маловато будет - влаги в них много . 20 -30 минут самое то. Я запекала целые грибы с ножкой. Вокруг ножки выдавливала из пакета майонез колечком и посыпала вегетой ( красно - белый пакетик, у приправы в бело - синем пакете вкус не тот ), не солила. Очень вкусно, все спрашивали рецепт. А если за 7 - 10 минут до конца ещё и сыром посыпать, как вы, ммм... вкусняшка. Спасибо за рецепт.
Ну вот и на наш вкус, 10 минут мало, пресно и невкусно! Спасибо большое!!!
Рецептик утащила...
Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробую приготовить. Такой вопрос: а вино придает какой-то привкус грибам или не чувствуется?
В принципе вино не ощущается, можно грибы сбрызнуть соком лимона. Спасибо большое!
И вам спасибо за замечательный рецепт!
Зачем предварительно полчаса запекать грибы, которые готовятся от силы 10 мин.?.. Сразу с начинкой надо запекать.
Хотела поставить "не нравится рецепт"... отрицательная оценка ЭТОГО рецепта невозможна.... прЭлЭстно... пишите только дифирамбы...
Зачем предварительно полчаса запекать грибы, которые готовятся от силы 10 мин.?.. Сразу с начинкой надо запекать.
Хотела поставить "не нравится рецепт"... отрицательная оценка ЭТОГО рецепта невозможна.... прЭлЭстно... пишите только дифирамбы...
А вы, простите, кто, чтобы говорить НАДО? Нам не нравится вкус сразу запеченных шампиньонов, они совершенно безвкусны! Попробуйте выложить хотя бы один рецепт для начала! Удачи Вам и отличного настроения! Рада, что Вам весело!!!!!
Идея отличная! Ну, а сырые грибы - дело вкуса ))))) нашей семье полуготовые грибы тоже не камильфо.
Ответ для Svetttttt
Была лучшего о Вас мнения. Очень грубо ответили EOLIN. Хотя меня это и не касается, но очень не приятно. А она действительно права, здесь только нужно восхищаться и петь дифирамбы, а иначе тебе или нахамят,или ткнут тебя, что ты не выкладываешь рецепты (как будто это гордость) или забанят. Фу, противно.
Спасибо! Я погорячилась, и сто раз пожалела о своём комментарии, но когда в рецепт вкладываешь душу и хочешь порадовать, а тебе говорят надо не так, это обидно. А хамить я вовсе не умею и обидеть никого не хотела! Дифирамбы петь и восхищаться вовсе не нужно!
Ответ для Svetttttt
Кто я?... Я - человек имеющий СВОЕ мнение и право его свободно выражать. Взаимно могу спросить, кто Вы, чтобы указывать, что мне здесь выкладывать?...
Я спросила "зачем" и из половины Вашего комментария мне это стало понятно.
Почитала еще комменты внизу... блин, нехорошо развивается... Я ничего такого не хотела, сорри.
Спасибо. Беру на заметку. Приготовлю.
идея отлична, но зачем вино и можно ли без него? просто ребёнок очень любит грибы
Без вина вполне можно обойтись!
спасибо , обязательно попробуем
Ответ для vikochka1984
Мне кажется вино можно заменить водой с уксусом ( не эссенцией, а именно уксусом). Хотя, вина можно в таком рецепте не пугаться - алкоголя в блюде не будет.
спасибо, буду знать
Здравствуйте! Уточните пожалуйста куда вино вливали, непосредственно в шляпки?
Вино в форму влить, в шляпки не нужно.
Спасибо, попробую приготовить на праздничный стол )
Нарядненько - новогодненько!!!
Вкусно и очень симпатично!
Симпатичная! Весёлая! И очень вкусная закуска! Светик!
Прекрасный рецепт
Отличная подача, зачет!!!!!
Благодарю!
Привычная закуска с оригинальной подачей! Спасибо за идею, Светлана!
Спасибо большое!
Светочка! Такую закуску оторвут с руками! Это точно! Спасибо тебе за прекрасную идею!
Людочка, спасибо, что забежала на огонёк! Чистая импровизация, буду рада если идея пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки