• 6 декабря 2016, 21:49
  • 30910

Сельдь в шубе

Рецепт: Сельдь в шубе

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сельдь в шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
73.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сельдь в шубе»:

  • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.

  • Аналогично нарезаем хлеб.

  • В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.

  • Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Пюрировать до однородного состояния.

  • На кружочек хлеба выкладываем паштет.

  • Затем кружок свеклы. Опять паштет.

  • Кружок моркови. Паштет.

  • Сверху картошка, и украшаем капелькой паштета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в шубе
Рецепт: Сельдь в шубе

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Ингредиенты для «Сельдь в шубе»:

Фотографии «Сельдь в шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Башенки получились у меня не такие красивые как на фото, но отзыв я всё же захотела оставить. Закуска, конечно, интересна для праздничного стола, как альтернатива салату под шубой, но на вкус мне и гостям не сильно понравилось. Есть их оказалось не очень удобно, делать долго, из продуктов много остатков. Я думаю, что можно было бы попробовать просто сделать из этого состава канапе. По крайней мере было бы намного удобнее есть. Автору приношу свои извинения, как говорят, на вкус и цвет...
Интересно!
Огромное спасибо!
Спасибо за идею!
Огромное спасибо!
супер!!!
Огромное спасибо!
Ярко и оригинально. Спасибо.
Огромное спасибо!
Идея класс!!! И можно модифицировать как кому удобно
Только, по-моему, это не сорт картошки, а капелька йода ...(мы так в студенческой общаге развлекались: в воду с начищенной картошкой на общей кухне капнешь капельку из пипетки - вода прозрачная остаётся, а картофан синенький безобразие, конечно, ... но безвредное, правда-правда!!!
Огромное спасибо! Ну у меня точно сорт картошки, я давно такую выращиваю.
Огромное спасибо!
спасибо,очень оригинально да только можно сделать на один прикус
Огромное спасибо!
Идея- супер!!!
Огромное спасибо!
Здравствуйте!
В ингредиентах пропущен хлеб. Добавьте, пожалуйста)
Наташенька! Замечательно! Представляете,пару дней назад думала о том, что на праздник не хочу готовить простую селедку под шубой,а попробовать сделать что-то вроде канапе. Только селедка не в виде паштета,а тонкими кусочками.
А сегодня увидела Ваш рецепт и за одно как выглядят в приготовленном виде мои мысли! Спасибо!
Ооочень оригинально!!! Я бы сделала эти кружочки потоньше, чтобы прямо на один прикус, как пельмени или манты, а чтобы не развалились пока донесешь до нежных губ, скрепила бы шпажкой. Буду пробовать. Спасибо за идею.
Ярко, красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Потрясающая подача
Огромное спасибо!
Шикарная подача!!!
Огромное спасибо!
Красота!
Огромное спасибо!
Оригинально
Я бы, наверное, всё это дело скрепила яркой шпажкой
А то не очень понятно, как кушать это произведение?
Спасибо, забрала идею себе!
И впрямь очень оригинально, слегка выпендрёжно, у кого нет фиолетового картофеля, можно взять жёлтый, он более распространён, к тому же завершать пирамидку должна наверное морковка - она более яркая и не темнеет. Хотя кольца я бы тоже сделала по-тоньше. Относительно отходов после обрезки - думаю любая хозяйка догадается использовать их измельчёнными для этого же блюда но уже в прозрачном салатнике, или в другой вариации, более практичной.
Оригинально!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки