• 7 декабря 2016, 13:25
  • 20088

Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"

Рецепт: Хлеб а-ля бородинский Изысканный

Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопечки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
61.2 г
жиры
59.5 г
углеводы
532 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"»:

  • Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.

  • Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на расстойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"
Рецепт: Хлеб а-ля бородинский Изысканный

Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопечки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, подскажите пожалуйста где покупать солод?
Хлеб очень понравился. Красивый, ароматный, вкусный. Оля, спасибо за рецепт.
Я хлеб пеку раз на неделю,т.к.выходные суб.и воскресенье.Разрезаю на порционные кусочки ,в пакет и в морозилку.Перед применением выкладываю из пакета нужное количество.Отходит быстро и мягкий.Режу сразу,как только остынет полностью
Ооо, я не пробовала морозить
Вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Немного крошится, но это, возможно, из-за качества муки.
А как вы его храните?
Через сколько минут, примерно, проверять на готовность?
Минут через 40
Здравствуйте, какую роль играет уксус? Можно ли не добавлять его?
Уксус нужен обязательно, он придаёт кисловатый вкус который присущ Бородинскому
По вкусу хлеб мне очень понравился! Соли положила меньше, как советовали в отзывах, получился гармоничный вкус со специями. Но мне показалось, что муки многовато, он у меня получился какой-то тяжелый. В след раз положу белой муки поменьше. И ещё, автор, подскажите, как сформовать хлеб так, чтобы он не лопался по бокам при выпекании?У вас тоже видно на фото, что лопнул, у меня ещё больше)))
К сожалению не могу вам подсказать про лапание по бокам. Но хорошо настоявшийся правильный хлеб должен быть с трещинкой
Роскошный благородный хлебушек! Замешивала тесто в ХП, пекла в духовке! Аромат сводил с ума! И результат очень порадовал! Хлебушек можно тонко нарезать. Он абсолютно не крошится при нарезании и долго остается мягким! Олечка, спасибо большое!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт, работать с тестом приятно. Но вкус, конечно, на любителя, на бородинский похоже очень издалека, тут свой особый аромат.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Испекла ваш хлеб. Это один из лучших рецептов"бородинского" хлеба на сайте. Муки пришлось добавлять ещё и соли положила поменьше. Тут пишут на бородинский не похож. А кто помнит вкус настоящего бородинского? Я думаю таких нет. Но то что сейчас продают под названием бородинский намного проигрывает этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье, готовьте с удовольствием
Не получилось выставить оценку 5. Почему то 1 нарисовалась. На самом деле 5 баллов
Печально
Оля, хлеб получился удачным. Не всегда получается испечь бородинский хлеб. При замесе, правда, добавляла муку, но это не проблема. Замес в хлебопечке, пекла в духовке. Муж сказал, что вкусно (пеку такой чёрный хлеб только для него) Буду пользоваться рецептом, спасибо!!!
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Изумительный хлебушек.очень вкусный и ароматный!!!Понравился всей семье.Спасибо за рецепт1
спасибо моя хорошая за столь теплые слова и высокую оценку очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Оленька.готовлю и буду готовить ...хлебушек бомбический....
Спасибо за рецепт такого замечательного хлеба! Очень вкусный, понравился всей семье! Пеку уже второй раз за неделю в хлебопечке. Еще раз спасибо!!
Спасибо готовьте с удовольствием
Хлеб очень вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! У меня получились дырочки разного размера, не однородные... Интересно почему?
Может тесто перебродило? Главное чтобы вкус не пострадал
Может быть. Стояло дольше, чем указано, долго не поднималось тесто. Но вкус не пострадал. Хлеб понравился
Ураааа
Ответ для Сар_Татьяна
Аппетитный хлебушек
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова Мне очень приятно. Готовь с удовольствием
Хлеб,практически,как арап Петра Великого. "ликом чёрен и прекрасен", но соли действительно многовато. Немного подгоню под свой вкус и рецепт в копилку на вечное пользование.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и высокую оценку очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Очень вкусный хлеб!!!!! Корочка не очень красивая получилась, поэтому фото не стала делать.
Готовьте с удовольствием
Очень заинтересовал рецепт ! Но не представляю где найти солод ? Да и ржаная мука тоже проблема ....
Если у вас не продают в магазинах, то можно заказать в интернете
Ответ для larisal2706
В многочисленных магазинах виноделия и самогоноварения есть я там брала
Спасибо за рецепт! Подсажите пожалуйста какого размера стакан для муки?
Стандартный стакан на 250 мл
Спасибо!
Ответ для Демурия
так стакан все же 200мл (как в описании) или 250мл?
200
Подскажите пожалуйста сколько живых дрожжей нужно вместо сухих?Спасибо.
Не знаю, пользуюсь сухими
Ответ для Opjana
Живых нужно в три раза больше.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки