• 27 октября 2008, 13:25
  • 68324

Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Свой рецепт маринованной или квашеной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капусты. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091 ккал
белки
43 г
жиры
2.4 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованная капуста»:

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.

  • Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.
    Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.

  • Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.
    А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!
    Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста
Рецепт: Маринованная капуста

Свой рецепт маринованной или квашеной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капусты. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются!

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Фотографии «Маринованная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отлично получилось! Благодарю за рецепт. Но вот мед кипятить не нужно - при кипячении он из полезного продукта превращается в "бяку".
Очень вкусная капуста с наиприятнейшим рассолом, сладко-кислая. Особенно хороша через пару дней. Единственно, пробуйте на соль. Мне не хватило, пришлось добавить. И капусту хорошо немного помять руками, чтобы дала сок,жидкости на это количество маловато. Рекомендую, несомненно буду еще ее делать.
Более вкусной капусты я давно не ела. Спасибо вам большое за рецепт.
Брала у подруги потестить Бернеровскую шинковку и делала вашу капусту.
Просто очень-очень-очень вкусная. Готова была уже через два-три часа. А полностью сьеден продукт сделанный из 5 кг сырой капусты (не знаю, сколько там в готовом виде получилось) - за неделю.
Не первый раз готовлю капусту по этому рецепту. Всегда отличный результат. Правда мед не кипячу, а добавляю, когда маринад чуть подостынет. И перед тем как заливать пробую и корректирую соль-мед под себя (все-таки мед всегда разный).
Спасибо за рецепт ❤️💙💚
Классная капуста !
Капуста получилась замечательная, хрустящая да и клюква в тему
Спасибо
славная капусточка, сейчас бы картошечки еще
Ответ для suslik de
Очень аппетитное фото!
Спасибо за рецепт! Выбрала именно его за мед и яблочный уксус) И дело даже не в "вреднее-полезнее", а в том, что в большинстве рецептов, на мой вкус, слишком много сахара. А здесь все очень умеренно и приятно) Ну и яблочный уксус уважаю) Только я мариновала без клюквы и пару зубчиков чеснока добавила.
Добралась таки написать Вам огромное спасибо за рецепт, теперь готовлю капустку только так)))
Хочу уточнить про яблочный уксус - на бутылке написано перед использованием развести водой 1 к 1 (уксус 6 процентный). Нужно брать 100г неразведенного или после разведения? Первый раз буду мариновать капусту
Капуста очень вкусная получилась. Хрюстящая, остренькая, то, что нужно! спасибо!
Капуста очень вкусная получилась. Хрюстящая, остренькая, то, что нужно! спасибо!
Очень вкусная капуста получается, теперь муж только такую просит, сейчас делаю по его просьбе Спасибо вам за рецепт.
А после того как зальешь маринадом, ее дома оставить в тепле или вынести на холод? По логике вещей вроде в тепле, но решила спросить.
По рецепту сутки в тепле. Я всегда минимум 2, а чаще 3 суток оставляю на кухне, потом выношу на балкон, если холодно, или в холодильник.
Спасибо.
Мне не хватает каких то там "повариков" что бы я мог оставить отзыв. Напишу тут. Салат просто вещь, чудо, вкуснятина и объедение. Сделал без клюквы (не было под рукой) из расчёта 1кг капусты. Получилась 3х литровая банка на 2 дня, народ просит "ещё давай капусты с мёдом!!!" ))) Пошёл строгать "ещё", как жене откажешь в вкусненьком ?!))) Спасибо огромное за рецепт !)
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилась капусточка!
Спасибо за рецепт. Тоже продержала 2 дня, чтобы покислее была, нам понравилось.
На здоровье!
Для своей детворы я при подаче добавляю маринованную морскую капустку и народ уплетает !!!
Здорово!
Спасибо за такой интересный рецепт! Показа маме, она сказала что это капуста с ее детства. Решили сделать Так что на следующей неделе надеюсь отпишусь о результате
Буду ждать впечатлений.
Делаю уже не первый раз!
Здорово! Рада, что Вам нравится!
очень вкусная получилась капусточка,спасибо!!!!
На здоровье! Я рада, что Вы остались довольны!
Оксана, спасибо!!! Хороший рецепт, периодически пользуюсь. +++++
Я очень рада!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки