• 8 декабря 2016, 13:32
  • 13177

Вареная сгущенка за 10 минут

Рецепт: Вареная сгущенка за 10 минут

Вкусная домашняя сгущенка, а главное быстро. Всем сладкоежкам приятного аппетита...)))

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Вареная сгущенка за 10 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Вареная сгущенка за 10 минут»:

1) Сахар залить водой и поставить на огонь на три минуты до растворения и небольшой карамелизации.
2)Хорошо помешав, добавляем масло и размешивая ставим дальше на огонь на две минутки.
3)Добавляем прогретое молоко и мешаем все до полного растворения, это займет 2-3 минуты, молоко за это время должно закипеть.
4)Сюда добавляем сухое молоко и венчиком хорошо мешая варим еще 3-4 минутки. Можно процедить через сито, чтоб не осталось маленьких комочков. Все, даем сгущенке остыть и употребляем с блинами, оладьями или просто с чаем. А также можно готовить крем для тортиков и пирожных.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная сгущенка за 10 минут
Рецепт: Вареная сгущенка за 10 минут

Вкусная домашняя сгущенка, а главное быстро. Всем сладкоежкам приятного аппетита...)))

Ингредиенты для «Вареная сгущенка за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

А выход какой? И еще вопрос -жидкая получается ?
Удивительно, что можно так сделать варёную сгущёнку, да так быстро!
И вкусно
Очень интересный вариант! Осталось только сухое молоко где-то раздобыть!
Хороший рецепт. Непременно приготовлю. Спасибо Вам!
Вам спасибо и надеюсь вам понравится
Ух, ты! Классно, обязательно попробую!
Попробуйте,буду дать ваших отзывов
Супер! Спасибо большое...
И вам спасибо
Очень много сухого молока.
Это на первый взгляд,попробуйте,я уверена результат вас порадует.
Сухое молоко не очень полезно. Его используют на производстве для изготовления более дешевой сгущёнки по ТУ в качестве загустителя, но не в таких огромных количествах. А в сгущённое молоко по ГОСТу сухое молоко вообще входить не должно.
Надо попробовать.Заинтересовало. А не подгорает, не брызгается? И может сухое молоко размешать с небольшим количеством теплого, а потом добавлять в кипящее? И комочков бы не было.
Не подгорает и не брызгается.В конечном итоге,когда я процедила через сито,осталось буквально два комочка маленьких.Оно все хорошо растворяется,и когда уже полностью остынет в холодильнике,ооочень вкусно выходит.Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки