• 8 декабря 2016, 18:53
  • 8922

Блины "Оляпки"

Рецепт: Блины Оляпки

Кто может устоять перед такими блинчиками и с таким веселым названием "Оляпки". Готовить их очень просто, ингредиентов минимум. А самое главное, выбрать качественную колбасу и сосиски, от этого вкус Оляпок только выиграет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Оляпки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.3 ккал
белки
103.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
294.8 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Блины "Оляпки"»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления Оляпок с вареной колбасой "по-Черкизовски".

  • 2. Смешать просеянную муку с кефиром, добавить сахар и соль, вымешать тесто. Тесто по консистенции густое, как на оладьи. Заполните бутыль тестом. Для этого лучше взять 0,5 литровую бутыль с достаточно большим отверстием. Я использовала пластмассовую бутыль под воду и сделала на пробке отверстие Ф 5 мм.

  • 3. Нарезать колбасу толщиной 8 мм.

  • 4. Выдавить тесто на раскаленную сковороду в виде круга.
    На тесто положить 1 ломтик сыра,

  • 5... затем колбасу,
    сделать решеточку из теста на колбасе.
    Верх должен немного прихватиться, тогда оляпку перевернуть...

  • 6... и обжарить с другой стороны.

  • 7. Так же можно приготовить сосиски, но без сыра.

  • 8. Разделить сосиски на две половинки,...

  • 9... и выложить на тесто, немного вдавить её в тесто. Затем сверху на сосиску выдавите зигзагом тесто, дайте немного тесту "схватиться", переверните и обжарьте до румяной корочки.

  • 10. Выложить оляпки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложите на блюдо.
    Для таких оляпок тесто можно приготовить вечером и заполнить бутыль, а утром пожарить. Готовить их очень быстро, а уж вкусно-то как! И вкус зависит от выбранной вами колбасы и сосисок.
    И я советую колбасную продукцию МК "Черкизово".

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Оляпки"
Рецепт: Блины Оляпки

Кто может устоять перед такими блинчиками и с таким веселым названием "Оляпки". Готовить их очень просто, ингредиентов минимум. А самое главное, выбрать качественную колбасу и сосиски, от этого вкус Оляпок только выиграет.

Ингредиенты для «Блины "Оляпки"»:

Фотографии «Блины "Оляпки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересные оладушки. Жду мужа с работы. Уверенна ему понравиться.
Спасибо за аппетитный фото отчет рецепту!
Спасибо душевнейшее за рецепт! Очень вкусно и необычно. Всей семье понравились оляпки, приготовила пол порции и не хватило, в следующий раз буду готовить в двойном размере. У меня не оказалось блинной муки, я взяла на 1 ст. кефира 1 яйцо и 1 ст. муки, добавила соды, соль, сахар. Сыр черный принц потерла на терке вместо плавленого. Получилось великолепно с Докторской колбаской! Спасибо за отличный завтрак!!!!
Евгения, спасибо вам за аппетитнейший фотоотчет по рецепту!!!
Какой интересный рецептик! Прям слюнки потекли! Спасибо, что поделились, обязательно попробую приготовить!
Спасибо!
Сытные Оляпки получились!!!
Верочка, спасибо
Как здорово! Замечательные блинчики!
Оля,спасибо!
Ох, какие "оляпки"! И название весьма забавное
Спасибо!
Какие блинчики интересные у Вас получились.
Спасибо!
Чудесные блины здорово получилось
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Аппетитные блины
Спасибо!
Очень здоровски,Оля!
Спасибо!
Чудо как хороши! Сделаю мужу на завтрак - он будет в восторге!
Спасибо!
Здорово!!! Интересно!
Спасибо!
Вот это класс
Спасибо!
Ольга, супер!
Спасибо!
ААА так это ж колбаса в кляре в общем-то, я такие летом делала на завтрак когда у колбасы срок годности к концу подходил. Очень быстро и вкусно - оладушки с колбаской, и сытно конечно! Что не маловажно бысто
Машенька, спасибо. Иногда и такие рецепты выручают.
Спасибо!
Рецепт понравился. НО .. Большинство фото готового блюда+набор продуктов. А сам , мастер.... 1.тесто без ничего и т.д. мастер класс где? За-то знаю как разрезать сосиски-классное понятное фото.
Это рецепт, как приготовить из 3-5 ингредиентов, вкусный, сытный завтрак. А если вам нужен более сложный рецепт из сосисок, вы можете посмотреть вот этот мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/135112/
Вообще-то я про сложность рецепта ни слова. .. рецепт ,повторю, понравился.
Есть только обычная мука дома. Что можно в нее добавить чтобы она стала блинной?
Добавить яйца, кефир, сахар, соду гашеную, соль, муку и получаем густое тесто, как на оладьи. На сайте очень много рецептов оладий. А если проще, купить завтра блинную муку и испечь. Удачи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки