• 9 декабря 2016, 15:04
  • 2382

Персиковый пирог с красной смородиной

Рецепт: Персиковый пирог с красной смородиной

Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с красной смородиной»:

Пирог

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
156.4 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Персиковый пирог с красной смородиной»:

  • Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать



  • Влить кефир (фото потерялось) и яичный ликер.

  • Муку просеить, смешать с разрыхлителем теста и вводить в масляно-яичную смесь постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно спадать с ложки кляксами.

  • Персики сцедить через дуршлаг, нарезать на дольки, присыпать кукурузным крахмалом.

  • Красную смородину (часть оставить на декор) присыпать кукурузным крахмалом, не размораживать.

  • Разъемную форму размер 26см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, заполнить тестом, на тесто выложить дольки персика и красную смородину.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С духовке 45-50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).

  • Готовый пирог освободить от формы и дать полностью остыть (это очень важный момент!).


  • Готовим глазурь. Холодный белок слегка взбить, чашу с белком я поставила на миску с кипят (миска не должна касаться кипятка), постепенно добавляя сахарную пудру взбить белок в крепкую пену. Готовая глазурь - мокрое безе имеет белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.

  • Остывший пирог залить глазурью и декорировать ягодами красной смородины.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с красной смородиной
Рецепт: Персиковый пирог с красной смородиной

Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с красной смородиной»:

Фотографии «Персиковый пирог с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитный пирог!!!!
Да такой высокий!
Ириша,а ты еще здесь
спасибо дорогая за внимание
Ну да,сижу монитор облизываю!!!!!!!
я думала ты уже убежала
Танечка, принимай мой пирожок! Разреза нет, т.к. он предназначен для выхода в Свет! Буду угощать своих деток! А так как я всегда уверена в отличном результате твоих рецептов, то без всяких сомнений и проб знаю, что вкус его будет превосходным! Тем более , то, что у него внутри мы очень любим! Спасибо большое за рецепт!!!
Обалденно красиво! Уверено, что и очень вкусно! У меня этот рецептик тоже в КК, все никак не настроюсь. Шикарное исполнение, очень красивый и нарядный! Жаль, кусочка нет.. для меня!
Олечка, я немного расстроилась, что фото темновато! Сто раз фоткала . Спасибо, солнышко, за поддержку!
А мне фото понравилось. Наоборот, подчеркивает белизну!
Спасибо,Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный пирог Великолепное исполнение
Олечка, спасибо, дорогая, за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,как же празднично ,вижу,что пирог удался,всех вас с праздником,Счастья!!!Здоровья!!!!
Танечка, спасибо огромное за поздравление, одобрение и великолепный рецепт! Сегодня и о вкусе могу сказать! Он бесподобен! Прекрасное десертное завершение праздника, порадовавшее своим чудесным вкусом!
Оленька спасибо,солнышко ,я сегодня пеку https://www.povarenok.ru/recipes/show/136460/ уже время выпечки заканчивается,к вечеру сделаю фото
Танюша, сбегала по ссылочке и ,конечно, забрала! Спасибо за адресок! Забегу к тебе угоститься!
прилетай,мы уже отведали по кусочку
Я у тебя уже тоже угостилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,пирог шикарный получился!!!!!!
Ирочка, спасибо большое!! Пирог бесподобен!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный пирог, очень соблазнительный !!!
Галочка, пирожком остались довольны все Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто восхитительный, очень красивый пирог!
Ирочка, пребольшущее спасибо! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарный пирожок! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо больше, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, обалденный пирог!!! Умничка!
Спасибо большое,Ирочка! Пирог обалденный!
Он у меня тоже в КК, только я совсем ничего не успеваю.
Ой,Ирочка, как я тебя понимаю! Тут ничего не поделаешь!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая роскошная красота
Виолушка, спасибо большое! Жаль фото темновато!
Олечка, главное, что вкусно Погода от нас не зависит
Танечка, очень красиво и аппетитно
Оленька спасибо огромное за поддержку
Танечка, какая роскошная красота Невероятно аппетитный пирог
Виолеточка спасибо огромное за вниманиеи поддержку
Чудесный пирог, очень симпатичный!
Мариночка спасибо большое
Очень красивый пирог получился
Сашенька спасибо большое
Танюша! Снова новый рецепт! Вот это ты даешь! Такую красотищу наваяла! Тань, а красная смородина принципиально? У меня где-то в закромах холодильника в заморозке, была чёрная смородина и клюква. Пойдёт или нет? А может и красная смородина имеется, надо посмотреть.
Людочка,солнышко,спасибо огромное за внимание и комментарий
красная смородина принципиально?
думаю,что нет ,можно заменить на клюкву,она здесь больше для контраста и кислинки,а черная еще лучше будет
А может и красная смородина имеется, надо посмотреть.
мне она первая попалась,хотя есть и черная глубоко закопана,зарыта
Понятно. У меня тоже сколько всего кроется в недрах холодильного отделения, что я уже и не вспомню, что именно заморозила в своё время.
требуется чаще проводить ревизию,а на это нужно время
Вот то-то и оно, а у меня со временем - сама знаешь какой напряг.
Какая аппетитная красота
Женечка благодарю за внимание
Пирог красавец унесла в кк. Спасибо за рецептик
благодарю за доверие,удачной выпечки
Танюша, шикарный пирог! Очень красивый и такой соблазнительный!
Иришечка спасибот огромное за внимание,очень приятно
Замечательный пирог!!!
Вера спасибо большое
Танюшка, замечательный, уютный, домашний пирог К чашечке кофе, Ммммм.......
Леночка спасибо большое ,как же ты права,очень вкусный получился,детям нравится глазурь,она не сухая
Так, конечно, мокрое безе - вкусненько!
Роскошный пирог!
Иришечка благодарю
Великолепный пирог
Вероника спасибо большое
krasota,gde berete idei
спасибо большое за внимание ,зашла в магазин,а бабуля немка берет банку персиков и что то усердно дедуле говорит про "кухен" -пирог,я и сообразила,что мне такое нужно
Какие аппетитные фотки
Лариса спасибо огромное за внимание
Танюша! Бесподобные фотографии! Разрез просто шикарный.Чувствую,что пирог очень вкусный.
Надюша благодарю за комментарий,очень вкусно было
красивый пирог!
спасибо
Очень аппетитный рарезик
Юленька спасибо огромное за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки