• 10 декабря 2016, 9:05
  • 62581

Сдобные булочки на сметане

Рецепт: Сдобные булочки на сметане

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647 ккал
белки
93.6 г
жиры
183.2 г
углеводы
686.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:

Сдобные булочки.
Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут.
В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим яйца и перемешаем, добавим сметану и снова перемешаем. Затем нашу смесь мы отправляем в поднявшуюся опару и хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку в нашу смесь, замешиваем немного липковатое тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Поднявшейся тесто присыпаем мукой и делим на 16 равных частей примерно по 100 гр. Из кусочков теста формируем булочки с начинкой по вашему усмотрению, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки на сметане
Рецепт: Сдобные булочки на сметане

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:

Комментарии и отзывы

у меня французские дрожжи.... пока выглядит совсем не так как на видео( они упали на дно и совсем не собираются бродить.
Спасибо, замечательный рецепт, что касается начинки с маком и корицей, может стоит подсыпать немного сахара?или мак растереть с сахаром?
На здоровье! Да конечно, тут уже можно дать волю фантазии)
Отличные булочки!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки