• 10 декабря 2016, 11:03
  • 8137

Рыба универсального посола

Рецепт: Рыба универсального посола

Недавно приобрела маленькую, недорогую коптильню, в основном, для копчения скумбрии. И остро встал вопрос о поиске маринада для рыбы. Перешерстила весь инет..., начиталась кучу отзывов..., и вот оно чудо, я нашла абсолютно универсальный маринад.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Рыба универсального посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
35 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыба универсального посола»:

  • Я пишу из расчета на один литр воды, этого достаточно на три средние рыбины. Мой маринад не нагревается, поэтому для удобства можно воспользоваться 1,5 литровой пластиковой бутылкой. Наливаем в нее 1 литр холодной воды, добавляем через воронку соль, сахар и перец молотый. Закрываем крышкой и начинаем тщательно трясти, пока соль и сахар полностью не растворятся.
    Рыбу я брала замороженную. Размораживаем, промываем.
    Дальше два варианта: либо потрошим для дальнейшего копчения, либо оставляем как есть, целиком.

  • У меня 5-литровый контейнер для пищевых продуктов, это самый удобный вариант. Складываем в него нашу рыбу и заливаем рассолом. Добавляем лавровый лист и перец душистый. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал рыбу.

  • Всё готово. Рыбу убираем в холодильник.
    Один раз в день рыбку можно перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.
    А дальше снова два варианта развития событий..
    Если мы будем рыбку коптить, то держим в рассоле 1 день, максимум 3 дня. Достаём, промакиваем бумажным полотенцем и подвешиваем в прохладном месте на несколько часов (3-5), рыба должна немножко провялиться, так сказать, для коптильни нам не нужен влажный продукт, иначе в процессе копчения на поверхности рыбки образуются некрасивые темные пятна (конденсат будет капать).
    Или второй вариант, в моём случае, селедка. Здесь срок просолки зависит исключительно от ваших предпочтений. Если любите слабосоленую, то достаточно 3-5 дней, посолонее - 7.

  • Можно засолить рыбу впрок. После рассола раскладываем ее по пакетам и убираем в морозильную камеру.
    После разморозки (исключительно на мой взгляд) вкусовые качества не меняются.

  • Приятного аппетита!!!

  • PS: Сорри, если вдруг нескладно, дебют, так сказать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба универсального посола
Рецепт: Рыба универсального посола

Недавно приобрела маленькую, недорогую коптильню, в основном, для копчения скумбрии. И остро встал вопрос о поиске маринада для рыбы. Перешерстила весь инет..., начиталась кучу отзывов..., и вот оно чудо, я нашла абсолютно универсальный маринад.

Ингредиенты для «Рыба универсального посола»:

Комментарии и отзывы

если я правильно понял...этот рецепт под рыбу горячего копчения?
Для копчения достаточно суток в маринаде, а через 3 дня можно и без копчения кушать как слабосоленую
Сделала рыбку по Вашему рецепту. Солила скумбрию. понравилось
Очень рада что понравилось Сколько дней держали в маринаде?
5 дней
Спасибо за рецепт! Попробуем
На здоровье. Буду очень рада если понравится
С дебютом! Прикольно!
Спасибо Начиналось описание с маринада, а в процессе и рыба приготовилась 2 раза трижды название меняла, а в итоге модераторы помогли отредактировать
Мне тоже было сложно с первым рецептом! но спасибо девочкам, помогли, поддержали, поправили!!!
Ага, спасибо всем за поддержку
Обожаю рыбу. Рецепт забрала в КК. Сделаю так сельдь, мало солёную. Спасибо за рецепт. Вам плюсик. С дебютом.
Спасибо за поддержку. Рада что рецепт понравился. Пробуйте, проверено уже неоднократно.
С дебютом. Но на будущее: нет слова "рыбка", а есть слово "рыба". На сайте не приветствуются уменьшительно-ласткат.выражения. Модераторы это подправили. Спасибо за понимание.
Спасибо огромное за поддержку и за помощь
Отлично! За дебют!!!
благодарю
Отличный дебют, поздравляю ! Знатная рыбка
ой спасибки за поддержку.
здорово! И рыбка выглядит аппетитно, а запах наверное! Рецептик взяла на заметку, буду коптить обязательно попробую!
Большое Вам спасибо за рецепт!
для копчения идеальная просолка получается, а для засолки конечно надо регулировать дни, сегодня у меня была селедочка после 6 дней в рассоле, получилась слегка солоноватая, на мой вкус 4 дня самое то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки