• 10 декабря 2016, 17:03
  • 9646

Советская аджика

Рецепт: Советская аджика

Быстрая и простая в приготовлении аджика. Острая по желанию, поскольку готовится с молотым красным перцем, присутствие которого регулируется вкусовыми предпочтениями.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Советская аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Советская аджика»:

  • Наши продукты для аджики

  • Помидоры подготовить, вынуть сердцевину

  • Опустить в горячую воду на 2-3 минуты, следом в холодную, и снять шкурку, чеснок мелко порубить

  • Очищенные помидоры прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с добавлением чеснока, соли и красного перца

  • Получилась томатная масса

  • Выложить в баночку

  • Можно подать как закуску, намазав на хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Советская аджика
Рецепт: Советская аджика

Быстрая и простая в приготовлении аджика. Острая по желанию, поскольку готовится с молотым красным перцем, присутствие которого регулируется вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для «Советская аджика»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!! Класс!!!
Спасибо! Только красный перец регулируйте под себя. Просто в нашей семье любят острое. А если захотите заготовить надолго, то нужно сделать побольше и выварить в течении 1,5-2 часов. Незадолго (за 20 минут) на 3-х литровую банку добавить 100 г томатной пасты, именно пасты, но не соуса, после закипания проварить 20 минут. Разложить по стеклянным банкам. Томаты даже при термической обработке, не только не разрушают полезные вещества, а даже их усиливают. Только во втором варианте в баночку нужно немного налить растительного масла, и смазать им внутреннюю поверхность крышки. Крышки могут быть любые. Несколько небольших баночек в холодильнике, и вы всегда с таким соусом. И к мясу, и к сосискам. А первый вариант пойдет для скорого употребления.
Здоровская аджика, Мария Алексеевна, мне понравилась... У меня только вопрос возник: "Соль с пряностями, с какими пряностями?" А то я мало в специях разбираюсь.
Здравствуйте! Это совершенно необязательно,что с пряностями. Просто у меня она была в наличии. Когда-то сделала по абхазскому рецепту. Там женщина (кавказской национальности) из Абхазии, рассказывала как они заготавливают такую соль. В обыкновенную соль добавляют сушеную петрушку, кинзу, укроп и даже мяту. Заготавливают много. Раскладывают по банкам и хранят в прохладном месте. Когда готовят шашлыки или стейки маринуют с этой солью. Конечно-же в те давние времена мы готовили просто с солью. Здесь залог успеха именно в томатах, а вернее в их зрелости. Так что не заморачивайтесь. Да и красный (у меня кайенский) перец нужно класть по своему состоянию здоровья. Он все-таки жгучий. Спасибо за комментарий Светочка! Будьте здоровы!
Спасибо, за подробный ответ!
Ответ для Просто Дуня
Соль с пряностями можно купить в магазине, называется "адыгейская" или "сванская соль". Кстати, на этом сайте есть рецепты подобной соли.
Танечка, спасибо за совет, буду иметь ввиду...
На мой взгляд, очень сомнительный рецепт - должен получиться свежий томатный сок с большим количеством перца
О вкусах не спорят. Я именно такую аджику делала трехлитровыми банками. Нам всем нравилось. съедалась очень быстро, и даже добавляли в щи. А на хлебе вы должны увидеть, что она не растеклась. Это я сегодня пропорции рассчитала на то количество помидоров, которое на 4 часа утра у меня были в наличии.
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы(википедия).
Наверное вкусно, в соусы и супы - очень даже...
Без комментариев.
Ответ для Нина Владимировна
Это, наверное, огонёк. По крайней мере, в моих краях так назывались свежие помидоры, перекрученные с чесноком и красным перцем. Иногда добавляли хрен, тогда можно назвать и хреновиной.
P.S. Это очень вкусная приправа, но жидкая. С хлебом - на ура.
Вот именно - огонек
Ответ для vaskathecat
Такого названия не знала, а все остальное совпадает.
Всё-таки аджика - национальное блюдо и должна быть в основном из перца и более густая. А огонёк - это такой "советский" соус, я даже не знаю, относится ли он к какой-то определённой народной кухне. У нас в Центральном и Северном Казахстане домашние помидоры невозможно вкусные. В детстве я их ела килограммами и любила даже сильнее клубники И огонёк мне нравился, наверное, единственный из острых, маринованных блюд. Поэтому и вспомнила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки