• 11 декабря 2016, 8:38
  • 7033

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и "Все буде смачно". Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
109 г
углеводы
524.3 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:

  • В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.

  • Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.

  • В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель

  • Все хорошо перемешиваем

  • Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло

  • Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться.

  • Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду

  • Перемешиваем до однородности.

  • Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси.

  • Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре. Обкатываем щедро, чем больше будет слой пудры, тем эффектнее выйдут печенья. Выходит около 25 штук. Выкладываем на застланый пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. В процессе выпекания печенье будет увеличиваться, трескаться и за счет пудры, мы получим темные трещинки на фоне белой сахарной пудры.

  • Охлаждаем и наслаждаемся.

  • Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких!

  • Приятного аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Рецепт: Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и "Все буде смачно". Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:

Фотографии «Шоколадно-мятное печенье с трещинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное печенье! Особенно мне понравилось тёплым, потому что было мягким. Потом затвердело, когда остыло, но тоже нормально. Благодарю за рецепт!
Не за что, наслаждайтесь
Спасибо за рецептик!!! Печенье божественное!!! Очень люблю сочетание мяты и шоколада. К сожалению что то не получается прикрепить фото.
Смачного!
Очень вкусное сочетание
Замечательный рецепт
Потрясающе аппетитное печенье получилось!
Просто сказочное печенье! Очень люблю шоколадную выпечку, Ваш рецепт забираю с благодарностью!
Галочка, прелестное, ароматное печенье!
Мне тоже понравились печеньки
Класс! С сухой мятой, конечно, не получится. Буду ждать лета.
Ну, в принципе попробовать можно. Разотрите мяту в порошок и добавьте.
ПыСы: а у нас со свежей мятой нет проблем круглый год Зимой чуть дороже, конечно, как и вся зелень, но есть всегда. А еще в супермаркетах продаеться мята в торфе. Она очень неприхотлива. Пересаживешь в обычный горшок и получи свежую мяту в любой момент. У меня такая растет на подоконнике
Я всё собираюсь мяту с базиликом порастить на подоконнике, но пока прособираюсь , уже весна - пора в сад высаживать
Бывает
И есть!
Ответ для Бабушка Забота
Вы ж в Москве вроде живёте...в Ашане есть мята круглогодично ,насколько я знаю
Я в Москве??!! Я в Забубуевске! Я как в том фильме - с Урала. Ашаны есть в близлежащих Уфе и Магнитогорске, но в них точно нет мяты. Зато летом у меня в садууу... Немного до лета осталось!
ну жаль что ошиблась значит ждите до лета
Так и придётся
Чудесное печенье! Люблю сочетание шоколада и мяты. Забрала, большое спасибо за рецепт!
Какое печенье красивое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки