• 13 декабря 2016, 0:29
  • 5692

Печенье "Новогоднее" с колбасой

Рецепт: Печенье Новогоднее с колбасой

Если печенье "Новогоднее", то почему обязательно сладкое? Вспомнился давно забытый рецепт! С колбасой! Быстро, несложно! Красиво и вкусно! Если бы у меня была продукция Черкизово, то я бы обязательно ее использовала и было бы еще вкуснее, уверена! Но имеем, что имеем! Используем любую копченую колбасу! Нам потребуется формочки для печенья, большая и обязательно чуть меньшая!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее" с колбасой»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502.4 ккал
белки
79.7 г
жиры
312.6 г
углеводы
393.1 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Печенье "Новогоднее" с колбасой»:

  • Смешать муку, соль, сметану и масло

  • Замесить тесто.
    Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 3 часа.

  • Копченую колбасу нарезать на тонкие кружочки и
    Вырезать формой, которая соответствует верхнему, меньшему кружочку или формочке.

  • Охлажденное тесто разрезать на две половинки.
    Расскатать в тонкий пласт.
    Вырезать целые звездочки формой, которая больше.
    Выкладываем на подготовленный противень.

  • Каждую звездочку смазать желтком, который взбили с чайной ложкой воды.

  • На каждую смазанную звездочку выкладываем звездочку колбасы

  • Вырезаем звездочки меньшего размера, обязательно с дырочкой по середине, выкладываем на колбасные звездочки. Смазать желтком.

  • Посыпать кунжутом.
    Выпекать при 180гр 15 или даже 20 минут, зависит от толщины звездочки.

  • Конечно, если у вас нет времени вырезать звездочки... можете вырезать просто кружочки... колбаску меньшими кружочками.. накрыть кружочками меньшего диаметра. Все тоже смазать желтком и выпекать до коричневого цвета.

  • Красота! И на праздник... и на.. после праздника!

Согласитесь... Красиво!



Заходите! Присаживайтесь!





Угощайтесь!





Но всегда мучил вопрос... зачем там ДЫрочка???
И вот... заполнила ее по вкусу мужа и гостей... капелька горчицы... пасты Васаби... даже паста из лососевой икры тоже хороша!





Вкуснота!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогоднее" с колбасой
Рецепт: Печенье Новогоднее с колбасой

Если печенье "Новогоднее", то почему обязательно сладкое? Вспомнился давно забытый рецепт! С колбасой! Быстро, несложно! Красиво и вкусно! Если бы у меня была продукция Черкизово, то я бы обязательно ее использовала и было бы еще вкуснее, уверена! Но имеем, что имеем! Используем любую копченую колбасу! Нам потребуется формочки для печенья, большая и обязательно чуть меньшая!

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее" с колбасой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье вкусное и красивое! Замечательные фото! Обязательно буду готовить !
Пеките на здоровье
Изумительная идея. Жаль не увидела раньше. Я готовила блюда на Рождество к будущим сватам))) Надо было закуску, салат и торт))
паста из лососевой икры
Это как?
На тюбике так написано
А потом ниже.....из икры морских рыб...во как!
Производство Чехия...
Всем закуска очень понравилась! Только муж попросил положить побольше колбасы в следующий раз Спасибо за подсказку с соусами, без них суховато было бы. Особенно нам понравился вариант с васаби
Большое спасибо!
Ирочка, шикарное печенье
Прекрасный рецепт
Спасибушки
Печеньки очень симпатичные! Но это же холестериновая бомба. Для себя выпекать не буду, а на праздничный стол ,пожалуй да, замечательная закусочка!
Какая прелесть!
Наташа! Спасибо большое!
Красотища
Спасибо большое
Замечательное печенье
Спасибушки
Великолепное печенье! Очень понравилось!!! А как красиво!!!
Большое спасибо
Замечательная закуска!
Спасибо
Спасибушки
Классная идея Обожаю печенье и колбаску, а тут два в одном Спасибо за хороший рецепт
Сппсибо, милая моя!
Иришка, я в восторге от твоих печенюшек! Супер-супер!
Спасибо, милая моя!
у тебя получится еше лучше...если решишься
Идея начинить дырочку вообще шикарная! Надо на заметку взять
Большое спасибо
Чудесная идея,оригинальная. А печенье какое прелестное. Фото бесподобные.
Машенька! Спасибо большое!
Ошибки...исправила ...пошла в угол....
Мужа с собой тоже забери!
Он уже давно там!
Спасибо
Замечательное печенье, вкусно и красиво!
Спасибушки
Согласна, что это должно быть вкусно. Но это колбаса не копченая, а полукопченая, типа Салями или Сервелата?
Я готовила из копченой, из полукопченой тоже...
Чем острее колбаса, тем ярче будет вкус печенья...
Печенье - прелесть!!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки