• 13 декабря 2016, 9:11
  • 52134

Салат "Как хорошо быть генералом"

Рецепт: Салат Как хорошо быть генералом

Очень вкусный салат, который я часто готовлю на праздники!!!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Как хорошо быть генералом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Как хорошо быть генералом"»:

  • Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и соевый соус

  • Раскалите на сковороде масло. Свинину нарежьте мелко и обжарьте 2-3 минуты, чуть посолите

  • Отварной картофель натрите на терке

  • Мелко нарежьте маринованный огурец

  • Сырую сочную морковь натрите на терке

  • Укладывайте салат слоями: картофель, огурец, морковь. Смазывайте каждый слой соусом, и при желании каждый слой можно подсолить

  • На морковь выложите остывшее мясо

  • Натрите на мелкой терке сыр. Я использовала "Российский" от Белебеевского молочного комбината

  • Посыпьте салат сыром, и можно подавать! С новым годом!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Как хорошо быть генералом"
Рецепт: Салат Как хорошо быть генералом

Очень вкусный салат, который я часто готовлю на праздники!!!

Ингредиенты для «Салат "Как хорошо быть генералом"»:

Фотографии «Салат "Как хорошо быть генералом"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А не подскажите, на какое кол-во человек рассчитан данный салат? Планируется праздник, хочу приготовить этот салат.
1-2 порции
очень вкусный салат! добавляла остренькую морковку по корейски
спасибо за доверие!
Тонечка, прошу прощения за фото, но если бы я не поторопилась, "генералы" бы съели все фотоулики. Готовила его для мужского праздника. Исчез моментально. Сытный, вкусный, мясной и хрустящий. Замечательная альтернатива оливье, не уступающая ему абсолютно. Спасибо тебе!
Красиво как! Генералы-они такие))), но у тебя генералы, а у меня гремлины
Да. Да. Я уже читала о твоих гремлинах
Ответ для Zirkap
Иришка, да вы сегодня одна за другой салатики солнечные выставляете!!! В честь первого дня весны?
За неделю накопились
Лена, может на "ты"?
Да я имею ввиду, "вы" - все девочки А так-то мы на "ты" с тобой, вроде как
Ответ для Zirkap
Ириш, как приятно, что генералы всё оценили!!!! Спасибо тебе за внимание к моим рецептам, твои отчёты и добрые слова!!!
Очень вкусный салат! И радует, что нет много майонеза. Как раз искала варианты на НГ)) Будет делать Генерал и Цезарь))
мне он тоже очень нравится! Спасибо!
Доброго дня, тоже хочу сказать: "спасибо" салатик "не избитый", понравился, буду повторять
спасибо!
Очень вкусный салатик! Необычное сочетание продуктов и главное, что без яиц. Гостям очень понравился, некоторые даже думали, что он с грибами. Спасибо за такой замечательные рецепт!
очень рада, что понравилось! Спасибо!
салат очень понравился.Будет всегда на праздничном столе, спасибо!!!Мой отчетик...
Большое спасибо за доверие! Приятно, что салат пришелся по вкусу!! Спасибо за фото!!
Забрала в КК
на здоровье!
Очень порадовал салатик.Ура,здесь нет куриной грудки и обжаренных грибов, как практически во всех, в последние годы предлагаемых вариантов, салатов. И мне, что-то кажется, что именно сырая морковочка тут играет главную скрипку.
И Вы как нельзя правы! Именно сырая сочная морковь делает салат сочным, свежим. Спасибо за Ваш отзыв!!
Почитав комментарии, особенно вначале, хочется перефразировать известную фразу - "Значит хороший салат, надо брать!"
точно!!!! Как те сапоги!!!

Спасибо огромное за позитив!! Угощайтесь!
Вареное, маринованное, сырое и жареное одновременно. Кишечник спасибо точно не скажет. Морковь определенно нужно обработать термически: сварить или пожарить.
любопытно.........
То есть в винегрете вареные овощи, сырой лук и маринованные огурцы - тоже не сочетаются? Все едят и ничего, живы

С вареной морковью - это будет уже другой салат
В винегрете нет жареного! Сырой лук не такой тяжелый для ЖКТ ингредиент как сырая морковь. Вместо того, чтобы так рьяно защищать свой рецепт и высмеивать комментаторов, лучше бы сами пораскинули мозгами. Это простые истины.
я не высмеиваю и не защищаю. Салат вкусный. Но он не может всем понравится. Как и любое другое блюдо. Просто Ваш аргумент про несочетаемые продукты меня позабавил
В винегрете нет жареного! Сырой лук не такой тяжелый для ЖКТ ингредиент как сырая морковь. Вместо того, чтобы так рьяно защищать свой рецепт и высмеивать комментаторов, лучше бы сами пораскинули мозгами. Это простые истины.
Наибарот), свежие овощи улучшают работу ЖКТ. Вы салаты из свежих овощей, например капустный салат, не вкушаете со вторыми блюдами?
Полная ерунда конечно. Овощи полезны как источник витаминов, но точно не для работы ЖКТ. Вам любой гастроэнтеролог скажет, что морковь, помидоры, многие фрукты в сыром виде крайне тяжелы для ЖКТ. Спокойно можно есть только брокколи. Не верите? Можно просто загуглить.
Всю жизнь ем сырые помидоры, овощи и фрукты, а морковь термически обработанную не ем вообще, не вкусно. С ЖКТ все в порядке) Это вы пишите видимо про больных людей, им точно нельзя.
6 часов назад | LydiaNSK # -1
Полная ерунда конечно. Овощи полезны как источник витаминов, но точно не для работы ЖКТ. Вам любой гастроэнтеролог скажет, что морковь, помидоры, многие фрукты в сыром виде крайне тяжелы для ЖКТ. Спокойно можно есть только брокколи. Не верите? Можно просто загуглить.

Уважаемая! Если Вы не едите такое сочетание продуктов, то никто и не заставляет. Я вот, например, обожаю брокколи, но на мой ЖКТ она как раз плохо влияет и тем не менее для моей семьи готовлю из нее блюда. А по салатам сейчас очень много рецептов с на первый взгляд не сочетаемыми продуктами, но очень вкусно. А автору респект за интересную "перчинку" в рецепте!
Ответ для LydiaNSK
А у нас в детском саду сырую тертую морковку деткам дают с сахарком и подсолнечным маслом (так как для усвоения жиры нужны обязательно). Так, по-вашему получается, гробят деткам ЖКТ такой тяжелой пищей. Вот как раз сырые овощи, благодаря клетчатке, очень полезны именно для ЖКТ, ну и как источник витаминов. А сочетание для салата, в котором жареное мясо, очень хорошее.
Полная ерунда конечно. Овощи полезны как источник витаминов, но точно не для работы ЖКТ. Вам любой гастроэнтеролог скажет, что морковь, помидоры, многие фрукты в сыром виде крайне тяжелы для ЖКТ. Спокойно можно есть только брокколи. Не верите? Можно просто загуглить.
Полная ерунда конечно) Вам любой гастроэнтеролог скажет, что овощи, в частности морковь, считается источником клетчатки и пектина, что улучшают перистальтику кишечника, кроме этого, устраняет застой желчи, действую как мягкое слабительное. Сырая (тертая) морковь вводится с 1 года в детском питании. Не верите? Гугл в помошь!)
Ответ для LydiaNSK
А как же салаты, в состав которых входит морковь по-корейски?
Ну вы загнули. Морковь по-корейски вообще не для слабаков. Ее и так-то без ничего не каждый без последствий может съесть.
Вот насмешили!!! У нас и морковь, и прочие корейские салаты(и не корейские кстати тоже) из сырых овощей едят и всем хорошо.
Смейтесь конечно. Только однажды это закончится. С возрастом может или после первого отравления.
я может быть открою Вам тайну..... Но с возрастом закончится ВСЁ!!! И здоровье, и красота, и зубы, которыми можно грызть морковь
Ответ для dino4ka dina
Корейские салаты кроме сырых овощей содержат ужас сколько специй, а многие и большое количество масла. Сейчас их обязательно упоминают как запрещенные, если человеку нужно ввести лечебную диету.
Ответ для LydiaNSK
Простите, зачем тогда интересоваться рецептами "брутальных" салатов? Лучше шницель из морковки и отбивные из пшенной каши. Позвольте вступиться за корейскую кухню. Салаты в ней вкусны и по-своему изящны, а сырые овощи очень полезны.
Ответ для LydiaNSK
Вы еще не ели кимчу - вырви глаз)) Недели 2 назад сделала 3-х литровую кастрюлю, половины уже нет.
Интересно, в НГ только одним блюдом обойдетесь или будете готовить несколько блюд. но из одних и тех же продуктов токма в разных пропорциях?.
Ответ для LydiaNSK
Не нравится-не ешьте.Никто не неволит.
Ответ для LydiaNSK
Я бы тоже морковку приварила.Это будет более "удобоваримо" для ЖКТ,
А можно вместо свинины взять говядину? или это уже совсем не то будет?
можно попробовать. Главное чтобы жестковата не была
Спасибо за рецептик обязательно приготовлю на Новый Год ,а то все старые уже проелись
на здоровье!
Какая ерунда!!!!!!!
что именно?
Спасибо за рецепт! Сейчас сложно найти что-нибудь новое и вкусное)))
Красивый салат, творческая подача и замечательные фото! Подскажите, пожалуйста, морковь в салате не ощущается жестковатой? Или ее лучше натереть на терке помельче? Просто я никогда не делала такого типа салат именно с сырой морковью.
Огромное спасибо! Нужна сочная морковь - она не будет жёсткой. Но ради эксперимента предлагаю сделать два варианта. Вдруг Вам больше понравится на мелкой тёрке
Я вот тоже про морковь) Может натертую морковь смешать с чем-то, с соевым соусом, к примеру? просто вкус моркови, даже сочной, ну не знаю....
нет, смешивать ее ни с чем не надо.
Просто салат либо понравится, либо не понравится
Ответ для sibir77
Спасибо. Точно, попробую два варианта, но попробую ваш рецепт обязательно!
буду рада Вашим впечатлениям!
Антонина!Обязательно попробую!Мне нравиться именно такая порционная подача!Не тазиками! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья и счастья! Жду Ваших новых рецептов!
Рузалья, спасибо огромное за теплые слова и поддержку!!!
Вас тоже с наступающим! Здоровья Вам и близким!
и я хочу быть .... как минимум генеральшей!

Классная подача и салат - праздничный!
угощайся, Ниночка!
Роскошный салат
А почему название такое?! Страааашно интересно!...
Рецепт салата моя мама принесла с работы именно с таким названием. История мне не известна
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки