• 13 декабря 2016, 11:52
  • 3763

Польский рождественский пирог

Рецепт: Польский рождественский пирог

Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский рождественский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643 ккал
белки
69.9 г
жиры
191.3 г
углеводы
670.2 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Польский рождественский пирог»:

  • В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем.

  • В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в режиме "Выпечка".

  • Вот такой пирог я достала из мультиварки - пышный и очень ароматный.

  • Режем пирог пополам и смазываем джемом.

  • Сверху покрываем шоколадной глазурью.



Чесно говоря, немного переживала, когда добавляла перец в смесь специй, все-таки сладкий десерт... Но, к счастью, мои переживания оказались напрасны. Душистый перец очень гармонично вписался в букет пряностей, привнося необычный пикантный аромат. Пирог получился очень вкусный, не похожий на другие. Польский piernik станет украшением праздничного стола. С наступающим Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский рождественский пирог
Рецепт: Польский рождественский пирог

Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!

Ингредиенты для «Польский рождественский пирог»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня ваш кекс. Готовлю обычно подобный, но без яиц и на растительном масле. Ваш получился более влажным. Пекла в духовке, но как и ожидала, 30 мин - маловато для него, пекла примерно 50 мин на 180 градусах. Хорошая добротная ароматная домашняя выпечка. Спасибо!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что понравилось! И отдельное спасибо за идею с добавлением красного перца. Действительно, очень интересный вкусовой оттенок.
Я тоже люблю много специй в кексы добавлять. Попробуйте еще щепотку красного перца добавить, я его сейчас во все шоколадные десерты и кексы добавляю.
Ух как интересно!!! Попробую обязательно, в ближайших планах имбирные пряники. Спасибо огромное!
Прелестный пирог!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень ароматный и замечательный! Отличный рецепт!
Спасибо!
классный зимний уютный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки