• 14 декабря 2016, 21:11
  • 18376

Ореховая смесь по-египетски "Дукка"

Рецепт: Ореховая смесь по-египетски Дукка

Продолжаю знакомить вас с восточными специями. Сегодня это- дукка. Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Заходите в гости на чай

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
38.7 г
жиры
102.9 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"»:

Итак приступим
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке.
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Если кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде. Затем я перетираю в ступке кориандр и зиру. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, сушеный тимьян и молотый кориандр с зирой



Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку



Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам. Вообще в качестве панировки она очень хороша.



Подают дукку с оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Вкуснее всего обмакнуть свежий лаваш сначала в оливковое масло а потом в эту приправу. Ну вот как то так И запиваем любимым чаем у меня мятный



Приятного аппетита и чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая смесь по-египетски "Дукка"
Рецепт: Ореховая смесь по-египетски Дукка

Продолжаю знакомить вас с восточными специями. Сегодня это- дукка. Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Заходите в гости на чай

Ингредиенты для «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"»:

Фотографии «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно
Значит стоит попробовать
Обязательно, забрала в КК, спасибо за рецепт
Очень вкусная смесь!
спасибо за оценку
Готовила уже Ваши помидоры по-египетски, теперь приготовила закусочные рулетики из печеного перца, брынзы и дукки, ну очень вкусно! Дукка очень гармонично обогощает вкус блюд в которые добавляется
спасибо за доверие к рецепту и красивое фото
я рада что понравилось а дукка ,она хоть куда добавь и вкусно будет
Присоединяюсь к восторженным отзывам! очень вкусно, ароматно, пряно. Ели с хлебом и оливковым маслом, и делали закуску с помидорами. Отлично подходит как главный ингредиент, так и в качестве дополнения. Однозначно буду готовить еще не один раз.
Екатерина, спасибо большое за отзыв и красивый фотоотчет
я очень рада что понравилось
Спасибо за такой вкусный рецепт, и твой труд
Как прокаливаете орехи в микроаолновке? Специи можно проколить в ней же ?
насыпаю в один слой на тарелку и включаю буквально на минуты две, или даже меньше, потом все рукой перемешаю и опять на минутку другую, и постоянно надо помешивать и пробовать.жарится очень быстро, а если не помешивать то сгорит серединка и даже тарелка может лопнуть.так я жарю и семечки и орехи, без скорлупы конечно.а специи так же, например зиру или кориандр, прогрев минимальный и помешиваю
Спасибо, для меня открытие такой способ приготовления орехов. Спасибо
Отличная Дукка!!! Пряная, ароматная, вкусная!!! Сделал для салата, взял что было под рукой - миндаль, грецкий орех, арахис. Таня, спасибо!!!
а она так и делается из набора орехов, жесткой установки нет
фото замечательное
Танюша,скажите,вы используете в своих рецептах смесь ТАХИНА? она вроде тоже с приправами идет,я привезла из Турции,а как готовить ее не знаю и найти рецепты не могу,может подскажете?
Здравствуйте эта паста просто кунжут молотый с маслом.Ее перед употреблением нужно хорошо перемешать в банке и потом брать сколько надо.Хранить потом в холодильнике.Я дам несколько своих рецептов,где есть тахина
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144112/
вот например в такой салат тоже можно добавлять тахину.есть еще израильский вариант с майонезом вместо йогурта,тоже очень вкусно будет
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141987/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139953/
Еще салатик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131600/
вот с мясом использование
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134687/
в о сновном эта паста больше идет в соусы
Надеюсь что помогла с разъяснением
Татьяна,это не паста,это сухая смесь..
странно тахина всегда пастой идет.
вы не могли бы фото сделать в альбоме у себя?я бы посмотела на пакетик
Ответ для iu kornewa
скорее всего это какая то другая специя, а написано только на турецком там?
если что то написано в названии, то можно мне оригинал написать? а я попробую перевести и сказать что это может быть
Танюша,скажите,вы используете в своих рецептах смесь ТАХИНА? она вроде тоже с приправами идет,я привезла из Турции,а как готовить ее не знаю и найти рецепты не могу,может подскажете?
Потрясающая пряно-ореховая смесь! Очень понравилась! Орехи использовала арахис, фундук, миндаль и грецкие. Спасибо огромное за рецепт!!!
Танюша, замечательная смесь!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша,замечательная,ароматная приправа!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Таня, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
мне очень приятно, что понравилось
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасная смесь!!!
Танюша, спасибо!!!
Это что-то! Спасибо за рецепт! Арахис, фундук и грецкие в этот раз, на следующий буду пробовать с другими орехами. Действительно универсальная и мега вкусная смесь, хочу вот печенюшек с ней напечь (если доживет )
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фото
я рада что понравилось
Спасибо огромное за рецепт вкусной ореховой смеси! Орехи использовала кешью и грецкие.
Очень понравился вкус и набор специй.
Инна прекраснейшее фото замечательной ореховой смеси
Таня, спасибо огромное за внимание
Ответ для inna_2107
Инна, спасибо большое за отзыв и красивый фотоотчет
я очень рада что понравилось
за рецепты
Замечательный рецепт, которыйй нужно приготовить!
спасибо
Т.к. готовила на даче, для удобства и скорости прокаливала всё в микроволновке. Из орехов - грецкий, фисташки, арахис. Набор специй - просто чудо, отлично вписывается. Одним словом, смесь получилась вкуснющая.
Таня, большое спасибо за рецепт!
Катя, а я тоже в микро все поджариваю, хоть и дома
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Таня! Огромнейшее и бесконечное спасибо за ореховую смесь!! Это что-то невероятно вкусное, пряно, очень ароматно! У меня микс из миндаля, кешью и арахиса, зиру не добавляла, дружба с ней не сложилась Теперь буду с большим удовольствием пользоваться Дуккой!
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и такое красивое фото
я очень рада что понравилось
а со специями, это дело вкуса, к тому же в разных странах свои предпочтения и нет твердо установленных правил
Вот и я подумала, что зира не строгое правило, вот и исключила Спасибо, Таня, за добрый и теплый отзыв!
Ответ для MineyKa
Спасибо Вам за отзыв!Увидела рецепт,обрадовалась(орехи со специями-моя тема),пока не увидела зиру...Но прочитав ваш отзыв,решила завтра изготовить эту замечательную смесь без зиры.Спасибо автору за рецепт!Удачи и новых интересных идей!
если вам орехи со специями нравятся, то у меня еще есть затар, это кунжут со специями, посмотрите, может понравится тоже
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
и кстати зира там есть,но можно и не класть,т.к. вариаций много
Танечка, потрясающе ароматная ореховая смесь! Облагородит и наполнит насыщенном вкусом любое скучное блюдо. Я сегодня никак не могла доесть овощи на ужин. Хотя и вкусные были, но чего-то в них не хватало. Присыпала ореховой смесью, она сделала овощи такими притягательными. Оторваться от них стало невозможно. Вместо фисташек использовала грецкие орехи. Две баночки волшебной смеси были готовы в считанные минуты. Огромное спасибо тебе, Танечка, за прекрасный рецепт! В следующий раз сделаю смесь с фисташками. "Дукка" будет всегда в моем арсенале ароматных добавок. Буду готовить ее постоянно.
Ириша спасибо за такой восхитительный фотоотчет и за отзыв
я очень рада что смесь понравилась
а с фисташками я и сама не пробовала я просто написала какие орехи можно смешивать но и без них получается очень вкусно
Тебе огромное спасибо, Танечка, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт! Завтра помидоры по твоему рецепту с этой смесью приготовлю. Представляю, как это вкусно!
ну тогда новых вкусовых впечатлений
Ириша, ты попробуй еще затар сделать, не пожалеешь
Спасибо огромное, Танечка! Мне затар Аллочка из Израиля присылает. Просто обожаю его!
А мне писала Галина Галка41, что ее родичи из Израиля попробовав затар по моему рецепту, сказали что очень хороший, даже лучше, что они привезли так что можно за минуты его сделать
Танечка, обожаю разнообразные приправы и специи. Попробую приготовить затар и по твоему рецепту.
Ответ для Ирушенька
Иришка, бомбезное фото!!!! И такой наиаппетитнейший комментарий!!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительнон,нежное фото прекрасной ореховой смеси
Танюша, огромное спасибо тебе за такие добрые слова и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательная ореховая смесь! Красивые фотографии!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание, добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый фотоотчёт!
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Баночки ты узнала, Ниночка?
Узнала. И полотенце в другом отчёте...
Да-да, Нинуля...
Танюша, спасибо за такой чудесный рецепт! Приготовила к праздничным блюдам, у меня смесь из фисташек, грецкого ореха, фундука, арахиса, семечек подсолнечника, кунжута. Я надеюсь, что такая смесь подойдёт к мясу и к салатам. Аромат жареных орехов и пряностей украсит любое блюдо!!!
Надюша какая богатая по составу смесь у тебя
спасибо что доверяешь моим рецептам
фото очень красивое
Высший класс! Танюш, спасибо, что поделилась! В КК, конечно!++++++++
Надюша спасибо большое за такую оценку Готовь на здоровье
Отличный рецепт
спасибо большое
Отличный рецепт! Большое спасибо за него!
пользуйтесь на здоровье
Прекрасный рецепт
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки