• 28 октября 2008, 3:17
  • 6071

Салат "Чвенебури"

Рецепт: Салат "Чвенебури"

Несколько хлопотный рецепт, но результат того стоит.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Чвенебури"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Чвенебури"»:

  • Ингредиенты.

  • Сливочное масло растопить.
    Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.

  • Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
    Хлеб я испекла сама по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/13474/
    Резался легко, не крошился. Вы же можете использовать любой белый доступный Вам.

  • На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр.
    Если полутвердый (гауда) - на крупной терке,

  • если твердый (пармезан) - на мелкой.

  • Положить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.

  • Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян,

  • и тоже порезать соломкой.

  • Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету,

  • порванные на кусочки листья салата.

  • Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.

  • Добавить обжаренный хлеб.

  • Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вроде простой рецептик,а есть своя изюминка!
очень клевый салатик!!!!!
А можно сделать без сырных корзиночек?Мне понравились ингридеенты.Забрала.
Конечно можно, но салат будет совсем другим (что-то вроде греческого с сухариками), не "чвенебури", и без прикола. Это салат все-таки праздничный, "заморочный" вариант. А на каждый день можно обойтись без корзиночек.
Так а Ваши "прикольные" стаканчики где? Скорее всего, Вы устали отдирать их со стеклянных стаканов и они превратились в "сырные подложки"?
Очень жаль, что такие замечательные ингредиенты (в т.ч. хлеб собственной выпечки) испаскудили гадкими бульонными кубиками.
Вот так салатик!!!! +++
Хорош салат!!! Вам++++!
Красиво и вкусно!!!!+++++++++
у меня слюньки потекли, хотя только из-за стола!
Вкусненько!
Интересный салатик
оригинально++
Я сегодня не завтракала...
appetitno
интересный и яркий салатик+
Красота!!!
Очень вкусный салатик!
Интересно!
дааа, искушение-извращение++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки