• 17 декабря 2016, 17:42
  • 5697

Кета, запечённая под сырной шубой

Рецепт: Кета, запечённая под сырной шубой

Стейки или филе кеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14834.5 ккал
белки
145.2 г
жиры
1544.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
7417.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
772.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
502.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
52.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Долго не решалась выложить какой-нибудь рецепт, на сайте все такие продвинутые. Но сегодня не удержалась. Приготовила на ужин рыбу, очень быстро и вкусно, и хочу поделиться.

У меня были стейки кеты, 3 штуки, примерно на полкило. Жарить? Но велика вероятность, что будут сухими.

Я сбрызнула стейки соком половины лимона, минут 15 они мариновались. Тем временем смешала в миске 0,5 стакана кунжута, примерно 150 грамм майонеза и грамм 200 тертого голландского сыра. Застилаем форму для запекания фольгой, что сбрызнем растительным маслом. Укладываем стейки кеты и сверху смазываем нашей смесью каждый кусочек. Смесь густая, наносим прямо руками сверху на каждый кусочек.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до аппетитного зарумянивания. На гарнир у нас был рис, но подойдёт и картофель, и просто овощной салат. Очень быстро и вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета, запечённая под сырной шубой
Рецепт: Кета, запечённая под сырной шубой

Стейки или филе кеты.

Ингредиенты для «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Комментарии и отзывы

Вот не люблю рыбу и не умею ее вкусно готовить. А тут ещё и муж притащил кету, стала думать, как приготовить чтобы сухой не была. Нашла ваш рецепт, как раз все было холодильнике. Получилось очень вкусно, мужу понравилось. Для таких неумех как я отличный рецепт!
В ингридиентах - Майонез — 150 ст. л.
Это как???
Ну конечно это опечатка. В описании процесса указано 150 грамм майонеза.
А вкус откуда ореховый?
Ореховый вкус придаёт кунжут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки