• 17 декабря 2016, 19:32
  • 11100

Имбирные квадратики

Рецепт: Имбирные квадратики

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирные квадратики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
565.6 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Имбирные квадратики»:

  • Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.

  • В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.

  • Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.

  • В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.

  • Постепенно всыпьте муку.

  • В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.

  • Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные квадратики
Рецепт: Имбирные квадратики

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

Ингредиенты для «Имбирные квадратики»:

Фотографии «Имбирные квадратики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт
Спасибо утащу в КК!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Выпекала в виде мафинов, вместо изюма положила сушеную вишню, с помощью кондитерского шприца ввела внутрь мафина крем (творожный сыр+сахарная пудра+сливочное масло) и этим же кремом украсила верх. Многие в отзывах писали, что выпечка получается очень сладкой...может быть от того,что мой крем не сладкий все получилось (по вкусовым качествам) просто ОТЛИЧНО. Угощала сотрудников на работе - все сразу же попросили рецепт. Еще раз спасибо.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Очень интересная идея с начинкой! Мне очень приятно, что выпечка понравилась!
Все отлично пропеклось, пекла дольше, минут 50. Вкусно, но ооооочень сладко. В след.раз уменьшу количество сахара раза в полтора. А так спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Все отлично пропеклось, пекла дольше, минут 50. Вкусно, но ооооочень сладко. В след.раз уменьшу количество сахара раза в полтора. А так спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что всё понравилось!
Наташенька, спасибо за очень вкусный ароматный мягчайший пирог!
Танюш, спасибки за то, что приготовила! Здорово, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт! Очень ароматная и нежная выпечка!
Огромное спасибо!
Получилось очень вкусно,но в форме 20 на 20 при температуре 180° выпекать пришлось 50 минут
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно, что печенье Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Моим детям очень понравились имбирные квадратики, попросили ещё приготовить, а это с их стороны является наивысшей похвалой
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Дети - это наши главные дегустаторы!
Завела тесто на 1.5 порции и пекла в круглой форме...в итоге получился большой пирог!!! забыла добавить изюм, но промазала яблочным повидлом. Глазурь получилась не такая белая, как у вас, потому что сахарная пудра у меня была только с корицей, но еще посыпала кокос. стружкой. Мне очень понравилась эта глазурь, шикарно застыла, прямо как на пряникахсупер! Но главное здесь - это то, что пирог вышел изумительно мягким, нежным, ароматным, не сухим. Действительно, настоящая рождественская выпечка! 5 + Удачи Вам в Новом году!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный отчёт! Очень приятно, что печенье Вам понравилось!
Сделала в форме кексов. Просто шик!!! Огромное спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!!
Natasha, a esli izyum i zukati zamlochit v alkogole? Eto ne povliyaet na strukturu testa? Spasibo.
Net, ne povliаyet.
надо попробовать
Огромное спасибо!
Получилось очень вкусно,правда я немного изменила рецепт:так как цукатов у меня не было,я порезала чернослив и положила в тесто поменьше сахара,и глазурь сделала шоколадную:150 г сметаны+30г сливочного масла+3 ст.л.какао+2ст.л.сахара(варить до растворения),но думаю ,что и с сахарной глазурью очень вкусно,большое спасибо за рецепт,выпечка и правда новогодняя.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! С Наступающим!
Скажите, пожалуйста, какой имбирь брать -сухой, в пакетике или тереть свежий?
Сухой.
Вкусно, но безуууууумно приторно. В первый раз не решилась сильно нарушать рецепт, сахара положила 130 г. В следующий раз насыплю не больше 50 г. сахара, а в глазурь добавлю лимонный сок.
Сразу привлекло название! Выпечка с имбирем - очень вкусная и всегда навевает мысли о зиме! Рецепт супер!
Большущее спасибо!
Люблю имбирную выпечку, обязательно попробую! скажите, пожалуйста, а размеры формы какие?
Я делала в двух формах: 20 на 20 и 20 на 10. Делайте в любых, только чтобы слой теста был около 2 см.
Наталья!!!! ммммм, чувствую аромат выпечки!!!!
Огромное спасибо!
Какая уютная выпечка, Наташа)
Леночка, Огромное спасибо!
Шикарный новогодний рецепт!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки