• 28 октября 2008, 11:25
  • 6986

Falafel

Рецепт: Falafel

Рецепт приготовления вкусных шариков из гороха, как готовит моя свекровь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Falafel»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Falafel»:

Горох замочить в воде на ночь, можно добавить немного соды.

Воду слить, горох пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картошкой.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и 1 /2 ч. л. соды.

Перемешать.

Сформировать небольшие шарики.

Жарить во фритюре.

Очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Falafel
Рецепт: Falafel

Рецепт приготовления вкусных шариков из гороха, как готовит моя свекровь.

Ингредиенты для «Falafel»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

oksnaa,nyt varit ne nado.liwnuu vlagy iz farwa otojmite,togda on ne bydet razvalivatsy.ne kladite mnogo kartowki i lyka,po 1 srednei wtychki xvatit.i jarit nado na ymerennom ogne,chto bi ne srazy verx objarilsy a vnytri siroe ostalos.i ne delaite ix ochen bolwimi,primerno s greckii orex,mojno splusnyt warik s dvyx storon,kak malenkyu ploskyu kotletky,togda legche projarivaetsy.ydachi!
Готовила с самодеятельность, поэтому, может и не получилось так как должно было, но предчувствую близкую победу! Добавила 2 картофелины, 2 луковицы, нут НЕМНОГО проварила. Слепила, бросила во фритюр, а они "разлезлись". Половину "фарша" испортила. Потом добавила немного муки. Фалафельки держались, но не прожарились до конца. Засунула в духовку, но и это не очень помогло. Тем не менее с чесночным соусом съела с удовольствием! Руки третий день аппетитно пахнут "котлетками". Завтра буду готовить новую партию. На этот раз, да простит меня автор, нут отварю до готовности. Чувствую, это станет одним из любимых моих блюд! И теперь я знаю, что приготовить на свой предстоящий День рождения. Спасибо, автору. ВКУСНО, сытно, просто, оригинально.
net ne nado.
Интересное блюдо. А горох проваривать не надо?
да вкусно у нас порошок уже готовым в пачке продают только воды добавить надо!
интерсное блюдо+, редкий ингридиент!
Интересно!Я горох уважаю!
SPASIBO.DYMAU VARIANT NADI TOJE OCHEN INTERESNII.PROBYITE LEGKO I VKYSNO
интересное блюдо?!
NE ZNAU GDE KAK,A V PALESTINE ETO OTDELNOE BLUDO.KSTATI SKAZAT GORYCHEE VKYSNEE XOLODNOGO.
очень интересное блюда. никогда такого не пробывала. интересно - это закуска или что? спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки