• 20 декабря 2016, 23:03
  • 3154

Картофель с беконом под сыром

Рецепт: Картофель с беконом под сыром

Не секрет, что все мы любим запечённую под сыром картошечку, да ещё с беконом. Сегодня добавлю необычный ингредиент-авокадо и подам знакомое блюдо под пикантным соусом. Рецепт от Ю. Высоцкой. Приготовьте гостям, если они вдруг забежали к Вам на "ёлочку"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
52.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

  • Очищаем средние картофелины.

  • Отвариваем до готовности как обычно.

  • Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

  • Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

  • На дно распределяем картошку.

  • У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

  • Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

  • Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

  • Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

  • Сыр крупно натереть.

  • Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

  • Сыр используем хорошего качества "Белебеевский".

  • Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

  • Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

  • А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

  • Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

  • Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

  • Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

  • Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

  • Сразу подаём.

  • Я ещё посыпала смесью перцев.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с беконом под сыром
Рецепт: Картофель с беконом под сыром

Не секрет, что все мы любим запечённую под сыром картошечку, да ещё с беконом. Сегодня добавлю необычный ингредиент-авокадо и подам знакомое блюдо под пикантным соусом. Рецепт от Ю. Высоцкой. Приготовьте гостям, если они вдруг забежали к Вам на "ёлочку"!

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Комментарии и отзывы

Роскошный рецепт
Спасибо,Вероника! Тем более приятно,что он простой!
Красотища
Олечка,спасибо)))
Танюша, чудесное блюдо!
Благодарю,Викулечка)))
Интересное на вкус блюдо!
Ангелина,вначале обычный вкус картошечки, но,распробовав соус,остаётся приятное пикантное послевкусие и хочется снова)))
И не сомневаюсь, что руки так и тянутся за добавкой!
Кстати,чесночок нам лично тут очень кстати)))
Вкуснятина! Шикарная запеканочка!
Мариночка, да,это вкусное горячее,рекомендую)))
Верочка,спасибо)))
Классное мужицкое блюдо.
Наверно))),у меня в семье трое мужчин,поэтому бекон всегда в морозилке на всякий случай! Спасибо,Светуль!
у меня бекон всегда, но... для конкурсов, дорого. А мужу беру "закуску фермера", это грудинка копчёная с красным перцем, он её обожает и дешевле в 2 раза. Я иногда обманываю её вместо бекона использую.
Ой,вспомнила,как я своих детей обманывала,когда тыкву добавляла в суп и говорила,что это морковка)))
Вкуснятина!
Очень приятно,Ирочка)))
Думаю приготовить завтра. Потом напишу, что получилось.
Готовьте,Анна! Только не увлекайтесь чили, если не привыкли к нему)))
Танечка, необычное сочетание продуктов !
Аллочка,на вид озадачивает состав, но на вкус авокадо совсем не мешает, добавляет нежности что ли)))
Интересный рецепт, соус очень заинтересовал!
Марина,очень приятно))) В оригинале в соусе ещё 1 ст.л. оливкового масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки