• 23 декабря 2016, 12:55
  • 9341

Деревенский деликатес с вином

Рецепт: Деревенский деликатес с вином

Базовый рецепт от латвийского мясокомбината стал для моей семьи прекрасной альтернативой классическому холодцу.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Деревенский деликатес с вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4570.2 ккал
белки
308.7 г
жиры
331.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
761.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Деревенский деликатес с вином»:

  • Это наш набор продуктов. Кроме рульки я еще использовала свиные ушки и шкурку, а также куриные желудки. Все продукты загрузить в мультиварку, добавить воду /ее количество может варьироваться, я налила около 700 мл./, закипятить, посолить, влить вино, положить лук, морковь и коренья. Варить до готовности. У меня это заняло 3 часа. За 5 минут до окончания варки добавить душистый перец и лавровый лист.

  • Дно и бока силиконовой формы выложить свиной шкурой. Затем уложить свиные уши, рульку, освобожденную от костей /присыпать чесноком/, очищенный от кожи язык и куриные желудки. Аккуратно залить по бокам процеженным бульоном и сверху накрыть свиной шкурой.

  • Остудить заливное при комнатной t, затем обвернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодное место до полного застывания.

  • У меня заливное остывало в течение ночи на закрытом балконе.

  • Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Алкоголь в готовом варианте не чувствуется придает только дополнительный аромат и легкую пикантность, которой мне часто не хватает в холодце.

  • Вынуждена отметить и один недостаток. При нарезке заливное норовило местами развалиться. Конечно на вкусе это не отразилось, но в следующий раз я буду поливать бульоном каждый слой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский деликатес с вином
Рецепт: Деревенский деликатес с вином

Базовый рецепт от латвийского мясокомбината стал для моей семьи прекрасной альтернативой классическому холодцу.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Деревенский деликатес с вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деревенский деликатес с вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Внушает доверие.
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Наташа, я с отчетом. Готовила совсем немного: 2 свиных язычка, 2 свиных уха и кусок рульки. Вина лила совсем немного, около 150 мл, а вот чеснока не пожалела.
Мужу очень понравилось, и вкус мясной, и острота чеснока и, главное, что-то там похрустывает. Я тоже попробовала. Вкусно! Спасибо за такой нужный рецепт!
Верочка, спасибо огромное за интерес к рецепту и его замечательное воплощение! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
Вкусняшечка!
Наташенька, а что если чуть-чуть присыпать готовое мясо порошковым желатином? Читала о таком способе при приготовлении куриного рулета, ничего не рассыпается потом.
Спасибо огромное! Надо попробовать! Но не сверху, а слои по бокам, это там у меня какие-то кусочки наровили высыпаться.
Дык, начинку можно перемешать с желатином - прилипнет, как миленькая!
Точно! Я торопилась. Вычитала вариант про холодец с вином и пошла ваять 5 блюд сразу, про желатин и не додумала.
Я давно подозревала, что ты - многорукий Будда!
Ой ржу, не могу!
Очень хороший рецепт. Делаю так всегда, только сверху под давок. Она не разваливается тогда.
Спасибо огромное за внимание, интерес к рецепту и ценный совет!
Наташенька, шикарная закуска!
Иришенька! Большущее спасибо! Угощайся на здоровье!
Спасибо огромное, Наташенька, за угощение!
Шикарный рецепт!
Мариночка! Спасибо огромное!
Верочка! СПАСИБО!
Очень вкусно!
Настенька! Большущее спасибо!
Какже вкусно
Анжелочка! Спасибо огромное! Рада, что рецепт понравился!
Сие творение тянет на "рецепт недели",не то что на "рецепт дня". И как кстати.
Тамарочка! Большущее спасибо за внимание, добрый слова и такую высокую оценку!
Ответ для Готовлю
Согласна с Вами на все 100%
Ничего себе! Вкуснятина какая. А какая замечательная идея зааернуть холодец в шкуру! Молодец, тёзка!
Натусик, спасибо огромное! Шкуры стараемся по-больше есть для суставов полезно, да и внешний вид более презентабельный!
Внешне вообше шедеврально!
Вкусно! Только надо все же каждый слой бульоном скреплять, а то местами крошится при нарезке.
Учту!
Наташа! Отличнейшая закуска! Всё, как я люблю. Спасибо тебе, дорогая!
Людочка! Спасибо огромное за внимание и визит! Буду очень рада, если рецепт пригодится!.
ну просто восторг!!
Тонечка! Большущее спасибо за такую высокую оценку!
Ой, ну это мое, забираю однозначно, спасибо! Рульку обожаю, рулеты мясные обожаю, ушки, желудки, в общем, на все сто для меня рецепт!
Леночка! Большое спасибо! Вот и мы все это любим и регулярно готовим в разных вариантах!
Наташенька, ну сил нет смотреть! Это так вкусно, слов нет!
Викуша! Моя ты дорогая! Огромное тебе спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!
Классный рецепт!
Наташенька! Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника! Благодарю сердечно!
Марианочка! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Интересно-интересно Беру в КК
Спасибо большущее! Готовьте на здоровье!
Натусик, супер!
Леночка, большое спасибо тебе, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки