• 23 декабря 2016, 13:26
  • 9403

Сырный торт "Бельфор"

Рецепт: Сырный торт Бельфор

В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Сырный торт "Бельфор"»:

Бисквит

Сырное суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
199.6 г
углеводы
316.5 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сырный торт "Бельфор"»:

  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены

  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.

  • Вылить в форму диаметром 20 см,
    выпекать при 180*С 20-25 минут - до сухой лучины.

  • Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить.

  • Для сырного суфле я использовала сыр "Бельфор" Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с тонкими фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит к этому десерту.
    Натрите сыр на мелкой терке.

  • Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.

  • Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и снимите кастрюлю с водяной бани.

  • Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник.
    Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито.

  • С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле.
    Влейте лимонный сок, перемешайте.

  • Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.

  • Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.

  • Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, и выпекайте при 120*С 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы.

  • Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу и дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

  • Украшаем в новогодней тематике: брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками - это будут елочки.

  • Из обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками.
    Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.

Друзья, скажу честно, к рецепту приступала с опаской, но когда попробовала первый кусочек, все сомнения рассеялись. Это безумно вкусно! Искренне советую этот рецепт.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный торт "Бельфор"
Рецепт: Сырный торт Бельфор

В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

Ингредиенты для «Сырный торт "Бельфор"»:

Фотографии «Сырный торт "Бельфор"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фантастически вкусный торт. Испекла из швейцарского сыра. Верхушка по вкусу что-то среднее между суфле, чизкейком и сливочным кремом. Нежный и мягкий бисквит своей кэробовой горчинкой идеально подчеркивает сырный вкус, персики все очень гармонично дополняют и добавляют сочности. Как из дорогой кондитерской. Спасибо за прекрасный рецепт!
Ксюшенька! Как аппетитно
Спасибо, приятно
В одной кафешке моего родного города раньше продавалось чудо с гордым названием "чизкейк" - бисквит, слой персиков, нечто вроде суфле с насыщенным сырно-сливочным вкусом и желейная заливка. Словом, до классических чизкейков далеко, как до луны! Но вкусно. Больше никогда и нигде мне такой десерт с тех пор не встречался. Сейчас смотрю на фото - ну вот же оно! Обязательно буду печь.
Спасибо за ответ,будем делать.
Ну никак не могу найти этот сыр. Подскажите,каким можно заменить,очень хочется испечь этот чудесный торт.
В оригинальном рецепте торт готовится с сыром Гауда
Я приготовила повседневный вариант, поэтому без украшений. Это удивительно вкусно, это именно тот вкус, который я ожидала, не зная, что такие торты бывают, но по ингридиентам нашла ваш рецепт. От себя добавила какао в мусс и апельсин вместо персика. Все, кто пробовал - очень удивились, когда я назвала главный ингридиент)) так же делала второй вариант с плавленными сырками (просто из любопытства) - тоже очень вкусно получилось))
Интересный вариант у Вас получился Рада, что рецепт понравился!
Какой шикарный сырный тортик!!! И как это я его прозевала?
Супер! Забрала в КК, - вдруг когда-нибудь решусь на такой подвиг
Необыкновенный торт !
Фото торта буквально не давало покоя)))
Но сначала о вкусе - в торте именно та "сырная сыРРРность", которую сложно уловить в стандартных чизкейках из творожного сыра. Именно "взрослый сыр" придает суфле чуть солоноватую нотку.
А какая замечательная текстура! На моих фото плохо видно, "вживую" десерт очень красив - суфле состоит из 2-х фракций, нежная сливочная и верхняя пушистая. За время выпекания с суфле на паровой бане, бисквит успевает стать очень сочным.
Приступая к приготовлению, больше всего переживала именно за суфле, поскольку для взбивания белков в моем арсенале только обычный венчик и, собственно, 2 руки Но, как утверждают, именно труд сделал из обезьяны сами знаете кого)

Лариса, спасибо огромное за профессиональную подачу рецепта!

p\s\ У меня без персиков, да Ничто не должно было мешать нашей встрече с сыРом
Какой красивый! Супер!
Ой, спасибо))) Так приятно
Ответ для CraftyFox
Он безумно красив! Браво! Восхитительный разрез! Спасибо за такое прекрасное фото!
Лар, какой тОООррт так и просится с рот! Сколько же у тебя терпения... Праздники у вас удались на славу!
Да уж(( 1-го муж заболел, потом Маша(( Сейчас уже все в порядке, на сборах "веселится"
нельзя так НГ встречать!

Какие сборы?
По фитнес-аэробике, завтра уже поеду ее забирать
умничка! Пусть шлет фото
Торт - красавец!
А можно сыр Белфор обычным Маасдамом заменить?
Попробуйте) Думаю, можно
Ларисочка, очень красивый, эффектный торт!
Ириша, спасибо!
Чудесный, шикарный красавец! вкуснятина!
Шикарный торт
Как пройдёшь мимо такого призыва: Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости! Очень вкусно должно быть!
Угощайся, Наташа!
шикарный торт, явно похож на чиз, будущая невестка такое обожает, забрала.
Какая прелесть. Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить.
Ну надо же!!! Как интересно, как здорово!!! Какая Вы молодец, спасибо за интересный рецепт!!!
Спасибо!
Вкуснота! Такая красотища!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки