• 24 декабря 2016, 21:21
  • 3783

Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом

Рецепт: Торт Ёлка с пряным клюквенным кремом

Если хотите устроить праздник, приготовьте бисквитный торт в виде ёлки! Два вида крема: клюквенный и сливочный, воздушные коржи - торт вкусный и смотрится торжественно. Новогоднее настроение вам и вашим близким будет обеспечено!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом»:

Для бисквита

Для клюквенного крема

Для сливочного крема

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711 ккал
белки
120.4 г
жиры
319.3 г
углеводы
846.2 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.9 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом»:

  • Формы для бисквита приготовить заранее.
    Смазать сливочным маслом, присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
    Можно печь бисквит в большой форме, а потом вырезать нужные размеры кругов.
    Ориентировочно понадобятся размеры 19 см., 15 см., 11 см., 9 см.
    Муку для бисквита просеять заранее.

  • Я готовила бисквит в два захода, используя по 4 яйца, 120 гр. муки и 120 гр. сахара.
    В принципе одной порции хватит для небольшой ёлки.

    Желтки и белки нужно разделить.

  • Желтки взбить с половиной сахара до густой почти белой пены.
    Венчик помыть, обсушить.

  • Взбить белки на максимальной скорости.
    Когда венчик будет оставлять нерасплывающийся след, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до его растворения.
    Белковая масса должна стать белоснежной и блестеть.
    Всыпать муку, аккуратными "складывающими" движениями размешать.
    Долго не вымешивать, чтобы не потерять воздушность теста.

  • Тесто выложить в формы и отправить в разогретую духовку на 15-25 минут.
    Выпекать при 180-200 градусах.
    Проверять готовность сухой лучинкой, она должна выходить сухой из середины бисквита.
    Бисквиты остудить на решётке, завернуть в плёнку или пакеты и оставить на пару часов (лучше на ночь).

  • Клюкву залить кипятком на несколько минут.
    Воду слить, ягоды измельчить блендером.

  • Добавить яйцо и сахар.

  • Размешать и оставить на полчаса до растворения сахара.
    Протереть через сито, добавить масло и уварить на небольшом огне до загустения.
    Добавить корицу, размешать. Остудить.

    Для сливочного крема взбить сливки и маскарпоне, добавить сахарную пудру и снова взбить.

  • Бисквитные коржи разрезать каждый пополам.
    Промазать кремом, чередуя сливочный и клюквенный.
    В центр воткнуть палочку для суши или длинную шпажку (чтобы ёлка лучше держалась).

  • Ножницами подрезать края коржей, придавая им форму ёлки.
    Сверху поставить рожок.
    Смазать весь торт кремом.
    Маршмеллоу нарезать на "чешуйки" и покрыть ёлку, начиная снизу.
    Отправить торт в холодильник на пару часов.
    Большое спасибо Эдуарду за идею рецепта.

Из обрезков коржей и остатков крема сформировать шарики, обкатать в кондитерской посыпке или кокосовой стружке.

За окном погода не радует, так хотелось устроить праздник и я решила испечь какой-нибудь интересный торт в новогодней тематике.
И сегодня благодаря этой Ёлочке праздничное настроение было у всех домашних!


Воздушный бисквит, клюквенно-пряная прослойка, сливочный крем - очень вкусно, празднично и торжественно!



Фото в разрезе, к сожалению, пришлось снимать уже при искусственном свете, у нас быстро темнеет.
Вот кусочек - видны все 8 слоев.
Торт получился в меру сладкий, тающий во рту.

Поздравляю всех, кто заглянул в мой рецепт с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом
Рецепт: Торт Ёлка с пряным клюквенным кремом

Если хотите устроить праздник, приготовьте бисквитный торт в виде ёлки! Два вида крема: клюквенный и сливочный, воздушные коржи - торт вкусный и смотрится торжественно. Новогоднее настроение вам и вашим близким будет обеспечено!

Ингредиенты для «Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно!!!
Поздравляю с победой! Торт чудесный! Интересная идея.
Благодарю Вас!
Оригинально! Поздравляю с победой!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт! С победой!
Благодарю Вас
Прекрасный рецепт - победитель! Забрала.
Спасибо
Красивая идея!
С победой!
Большое спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе !
Спасибо большое!
Машенька, поздравляю с победой!
Спасибо большое, Вероника!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Большущее спасибо!
Мария Петровна! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Благодарю Вас!
С победой в конкурсе!
Ольга, благодарю от души!
Оригинально, с победой!
Мария, спасибо Вам!
С победой Вас!
Большое спасибо!
Очень красивый, оригинальный и вкусный тортик!
Спасибо большое за приятные слова
Оригинальный тортик!
Спасибо, Ольга! С Наступающим Новым годом!
Замечательная Ёлочка!
Татьяна, спасибо! С наступающим Новым Годом!
Спасибо,Мария)))) И Вас я тоже поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Должно быть ООООЧЕНЬ вкусно!
Да, муж очень хвалил!) Спасибо!
Роскошный торт
Спасибо большое! С наступающим Новым Годом!
С Наступающим!
спасибо)
Как оригинально,
Благодарю Вас!
Машенька, какая красота! Восхитительная елочка! Очень интересная идея!
Спасибо, Ирушенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки