• 27 декабря 2016, 14:22
  • 7379

Рулетики на зубок

Рецепт: Рулетики на зубок

Сочетание продуктов не новое. Мне нравится форма подачи. Смотрится очень аккуратно и изысканно. Идеально подойдет на праздничный стол

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики на зубок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.5 ккал
белки
46 г
жиры
107.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулетики на зубок»:

Нарезаем огурец на тоненькие полосочки (Я это делала овощечисткой)
Смешиваем сливочный сыр и лимонный сок
Нарезаем рыбу и болгарский перец на брусочки равные ширине огурца

Сборка:
полосочку огурца смазываем смесью сыра с лимоном, на край кладем кусочек рыбки и перца. Сворачиваем в рулетик

Сервируем:
А тут уже все зависит от вашей фантазии: можно сложить в форме ёлочки и украсить укропчиком, можно поставить как бочонки и сделать болгарский перец чуть длиннее с одного края, тогда будет похоже на свечки.

А можно вообще переиграть рецепт, заметив лимон на чеснок с зеленью, а рыбу на кусочки обжаренного мяса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики на зубок
Рецепт: Рулетики на зубок

Сочетание продуктов не новое. Мне нравится форма подачи. Смотрится очень аккуратно и изысканно. Идеально подойдет на праздничный стол

Ингредиенты для «Рулетики на зубок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мария, очень симпатичные рулетики, к тому же простор для дальнейших изобретений, благодарю и забираю в КК, непременно приготовлю! Очень славно смотрятся на столе, а то, что вкусно - нет сомнений!
Я такие полосочки из кабачков и баклажанов нарезаю шинковкой для капусты. Получается отлично. А вот с огурца не додумалась. Это же простор для фантазии для рулетиков без термообработки. Надо будет попробовать нарезать огуречные полосочки шинковкой для капусты. И, если они не будут толстоваты и будут хорошо закручиваться, то это будет класс. Вам, конечно же, плюс и с Новым Годом наступающим.
Скажите, если получится. Я тогда такую же куплю - очень люблю рулетики, но иногда это очень долго
Мария, у меня получилось. Получилось и шинковкой для капусты, и чисткой для овощей. Чисткой для овощей - более тонкие полоски, но хватает и одной полоски, чтобы скрутить рулетик, а шинковкой быстрее строгаются слайсы, хорошо скручиваются в рулетик с начинкой, но нужна шпажка или зубочистка для скрепления, в отличие от слайсов, сделанные шинковкой. Надеюсь, что понятно написала.
Спасибо за то, что поделились )))
Ответ для Наталия Сафроненко
А какая у Вас шинковка? Очень большая? У меня была такая огромная, что страшно было за пальцы. Но зато кочан капусты шинковался за пару минут.
Светлана, приношу свои извинения, что вовремя не ответила. Только сегодня заметила ваш вопрос. У меня вот такая шинковка:
http://otzovik.com/reviews/shinkovka_dlya_ovoschey_versal-ukraina/
Правда, я не знаю какого она производства, т.к. шинковка у меня давно и она меня выручает.
Спасибо большое за ссылку.
Овощечистка предназначена снимать очень тонкий слой овощей, недаром она называется "экономкой", поэтому полосочки получаются прозрачными и очень узенькими, а у Вас на фото они имеют некоторую толщину и ширину. Не понятно. Я много раз пробовала овощечисткой нарезать такие полосочки, их нужно штук 10 вместе сложить, чтобы получились из них рулетики.
не знаю с чем это связано. У меня из одной полоски они
Вот в том-то и дело, что у Вас из одной. На овощечистке так не нарежешь.
Видимо у нас с вами разные овощечистки. У меня получилось
Мария, прелестные рулетики!
Очень кстати к празднику.Спасибо за идею.С наступающим!
Счастливого Нового года!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки