• 28 декабря 2016, 6:51
  • 17385

Домашнее печенье "Вкус детства"

Рецепт: Домашнее печенье Вкус детства

Штоллены, Английские пудинги, Кухены и прочие вкусности в 70х годах прошлого столетия в маленьких городках известны не были (да и в Москве мы про такое не слышали). Бабушки на Новогодние праздники нас баловали пирогами и печеньем. Это печенье из детства. Мягкое, волшебно-сливочное. Это первый рецепт, который, мы пекли с бабушкой вместе. Единственный раз я встречала Новый Год с бабулей и дедулей, год 1976, когда впервые показали "Иронию судьбы...". Рецепт я, конечно, изменила под наше время, добавив разрыхлитель вместо соды, орехи и шоколад, коричневый сахар, но вкус... Все равно, это Печенье "Вкус детства"

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
280.8 г
Порции
ккал
611.6 ккал
белки
10 г
жиры
32.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Домашнее печенье "Вкус детства"»:

  • Отмерить нужное количество муки и сахара.

  • Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.

  • Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

  • Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.

  • Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать.

  • Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать.

  • Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки.

  • Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Печенье остудить.

  • Подавать с чаем, с какао, молоком...

  • Приятного чаепития в кругу любимых!

С Наступающим Новым Годом, друзья!!! Пусть в Новом году Ваш дом не покидает душевный покой, уют и радость. Вокруг пусть будут лишь искренние улыбки, а все проблемы и невзгоды останутся в уходящем году!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье "Вкус детства"
Рецепт: Домашнее печенье Вкус детства

Штоллены, Английские пудинги, Кухены и прочие вкусности в 70х годах прошлого столетия в маленьких городках известны не были (да и в Москве мы про такое не слышали). Бабушки на Новогодние праздники нас баловали пирогами и печеньем. Это печенье из детства. Мягкое, волшебно-сливочное. Это первый рецепт, который, мы пекли с бабушкой вместе. Единственный раз я встречала Новый Год с бабулей и дедулей, год 1976, когда впервые показали "Иронию судьбы...". Рецепт я, конечно, изменила под наше время, добавив разрыхлитель вместо соды, орехи и шоколад, коричневый сахар, но вкус... Все равно, это Печенье "Вкус детства"

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Вкус детства"»:

Фотографии «Домашнее печенье "Вкус детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свет - ну я в них влюбилась! Это, оказывается, такая нежная, ароматная, и просто вкусная история..... Конечно, из-за сливок 20 % они совершенно не держали форму - но я лишней муки добавлять не стала, просто они немного больше растеклись. Но на вкусе ну никак не отразилось, так что если кому-то пригодится опыт, буду рада. Свет - печенье забираю в семью!
Ураааа, как я рада, Мариша. А печенье иногда и на жирных сливках растекается, я их часто готовлю(бабушкам положено чаще печь печенье, ), и уже поняла, что от муки многое зависит. СпасибоСпасибоСпасибо, милая!!!!!!!
Да - мука - это "страшная" сила!
Свет, хотела сегодня испечь - как думаешь - сливки 22 % прокатят?
Поздно отвечаю , да? Только приехала. Думаю можно и 22, но сама не пробовала
Да как раз в тему - мы сами только зашли! Так что печь бум завра!
Ну вот, как раз!
Тесто получилось жидковатым, так что не раскатаешь. Странно, ведь всё взвешивала точно по рецепту. Всё холодное. Что посоветуете: добавить муку или выкладывать на лист ложкой?
Более чем странно. Ума не приложу почему. Масло не растапливали? Тесто очень липкое, это да. Или подморозьте немного и посмотрите, или ложкой
Нет, масло холодное, в крошку растерла. Постояв в холодильнике, тесто немного застыло, попробую раскатать, тем более вы говорите, что оно должно быть липким. Спасибо за ответ
Марина, оно ооочень липкое, на фото это видно, так что смело можно ложкой выкладывать
Не раскатала, конечно, но разровняла руками, посыпав мукой. Обрезки от кружочков (они успели подтаять) соскребла и выложила ложкой . Сейчас печеньки остывают под полотенцем. Одну разломила -- всё пропеклось (у меня обычно низ горит, поэтому я чуть раньше вынимаю). Теперь на суд домочадцам отдам.
Спасибо за рецепт
Расскажете потом, понравилось или нет?
Обязательно. Я следом еще пиццу запекла, но есть мы, конечно, будем в обратном порядке :о)
Ответ для Svetttttt
Всем понравилось! Просили печь еще :о)
Фото здесь выкладывать я еще не вправе, поэтому оно на моей страничке.
Спасибо!
И Вам огромное спасибо!!!!
Очень вкусно и красиво!
Я тоже с этим рецептом прям в детство провалилась... Бабушка, дедушка, наряжаем елку, вкусные пироги и удивительные печеньки) Ах детство... прекрасная пора...
Спасибо за замечательный рецепт. Разве можно просто пролистать и испечь... Точно надо на кануне Рождества.
Спасибо Вам за прекрасную аннотацию к рецепту, такую душевную и лирическую, с возрастом ностальгия по детству становится ярче благодаря вот таким символам детства - любимым бабушкиным печеньям, советским фильмам, стеклянным елочным игрушкам...
Ланочка, спасибо! Меня в студенческие годы Ланой называли. Память она всегда с нами, на всю жизнь. Да, игрушки ёлочные у нас живы ещё довоенные, бумажные, блестящие, картонные, почти истертые и стеклянные целы, на прищепках. Отданы уже моему внуку, от его прапрабабушки. Моего папочки игрушки. Папы нет, игрушки целы. Спасибо Вам огромное!!!!
Как здорово, что продолжается история семьи в новых поколениях! И как славно, когда хранятся традиции семьи. Счастья и добра, мира и благополучия всем Вашим близким!
Огооо!!! Елке столько лет!!! Невероятно!!!! Помню у бабушки была искусственная ёлка, я так удивлялась, что она лучше настоящей. Мы дома в Москве живую наряжали. Один разочек бабуля с дедулей меня забрали к себе на Новый Год. Как сейчас помню. Боже мой, это такое сокровище, старая елочка! Берегите Ее!!!!!!!
Прекрасное печенье
Олюшка, спасибо!
Светочка, до чего милые печеньки! Супер!
Судя по набору ингредиентов должно быть вкусно. Но какое оно внутри получается, на изломе как-будто булочный мякиш.
Печенье получается внутри мягким, но с корочкой.
А я поставила в духовку, жду результат. Спасибо за замечательный рецепт из детства. Всех с наступающим!
И Вас с Наступающим!
Очень вкусное, сказочное, я делала с сушеным грейпфрутом. Спасибо огромное. С утра с кофе осилила пол печеньки, очень сытное. Благодарю!!!
Как же мы любим такие коржики-печенки из нашего детства! А здесь еще и свои нюансы! Тоже люблю печенье издалека, когда пекли его с мамой и с бабушкой! Спасибо! А самое смешное, что как-то купила датское баночное печенье на праздник и поняла, что это - бабушкины коржики, только химические до жути, а потому не такие вкусные. Но в банке хорошо хранятся как раз правильные коржики (если ,конечно, их испечь двойную порцию)! СПАСИБО!!!!!
Прекрасный рецепт
Ахахах! Коричневый сахар =) Он появился у нас совсем недавно
И мы вкус этого сахара узнали не так давно, но об этом я упомянула в "аннотации" к рецепту. Ага С Новым Годом!!!
Ответ для krasitsky
Зря Вы)
Прекрасно помню по 62 копейки (в бумажных пакетах) нерафинированный сахар коричневого цвета. Его мало кто покупал из за цвета
Ой, может быть, мы же сахар покупали, чем белее, тем лучше, так казалось. И не помню коричневый. Надо же, вовсе не помню
Ответ для krasitsky
У нас в основном продается не настоящий коричневый сахар, а подделка. Просто в обычный сахар добавляют патоку и перемешивают. Зато цену сразу задирают.
Классное печенье !
Аллочка, спасибо!!!
Светочка, прелестные печенюшки! Замечательный рецепт из детства!
Спасибо, моя хорошая!
Как вкусненько,Светик!!!хочууу!!!
Ага, вкусненькие. Муж стопочку за вечер умял
Классные печеньки С наступающим!
Машуня, спасибо! И тебя с Наступающим!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки