• 29 декабря 2016, 18:36
  • 42588

Сочная буженина

Рецепт: Сочная буженина

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сочная буженина»:

Мясо

Маринад

Просаливание

  • Вода 2 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4829.3 ккал
белки
264.3 г
жиры
382.6 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сочная буженина»:

Скажу сразу: буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес - 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная буженина
Рецепт: Сочная буженина

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!

Ингредиенты для «Сочная буженина»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Духовки нет с недавнего времени и пока все рецепты мясные адаптирую под метод су-вид (только на свой манер немного). Подскажите-возможен ли и в этом рецепте такой завершающий этап? Мяско не потеряет своей изюминки ?
Думаю все получится,пробуйте!
Очень заинтересовал рецепт приготовления буженины по Вашему рецепту! Обязательно приготовлю.Осталось купить только хороший кусочек мяса.
Шикарная получилась буженина! Единственное мне маловато соли, в следующий раз добавлю больше. Аромат стоял на кухне божественный! Спасибо Вам за рецепт! Очень красиво выглядит в нарезке на столе.
Спасибо! По соли скажу что можно еще регулировать количеством соевого соуса в маринаде или время увеличить просаливания.
Просто изумительно!!! Делала на Юбилей свекрови. Гости просто мычали от удовольствия!!! И отдельное мерси от моего мужа,,, Отныне буженину только по Вашему рецепту!!! Огромное спасибо!!!
Спасибо вам за теплый отзыв! Рад что у вас все получилось! Готовьте на здоровье.
Шикарная буженина получилась! Огромное спасибо за рецепт! Я стала фанатом ваших рецептов, особенно, из свинины. Всё в меру! Вообщем,прекрасно,ужин удался!!!
Спасибо за доверие! Вкусных Вам кулинарных достижений!
Отличный рецепт!мясо сочное и нежное, тает во рту!
Я еще обвалял его в овощах, жаль нельзя фото прикрепить.
Подскажите пожалуйста,ошеек и шея это одно и то же?У нас продаётся в основном шея,задняя и тазобедреная часть,ну и вырезка.А окорок это что будет из вышеперечисленных?Или ничего?
Ошеек и шея это одно и то же. Окорок это верхняя часть ноги.
Кстати,на счёт говядины,зря вы говорите,что не получится,я и говядину по вашему рецепту готовила,только увеличила время засолки и маринования,а ещё в рассол добавила зиру,вышло очень даже не дурно,мясо получилось вкусное,конечно не такое нежное,как свинина,но совсем совсем не жесткое
Можно и из баранины приготовить,но зачем? Нежность и сочность буженине дает только свинина.
Ответ для Айсинг
Вот как раз сейчас вымачиваю говядину) Интересно, что получится)
Так случилось, что не было чеснока и свежего имбиря. Но! Получилось очень даже вкусно, душисто. Вымачивала почти сутки, часа 3 в обмазке, пекла в фольге два слоя. Конечно, это не буженина, но всем понравилось)))
Дочь не любит свинину, потому делала для нее говядину. Попробую обязательно как-нибудь и свинину.
Спасибо за рецепт.)))
Рецепт действительно замечательный, но позволю себе усомниться в необходимости лаврового листа в маринаде, тем более в измельчённом виде. Неужели присутствие его в рассоле не достаточно для придания аромата?! А выковыривать его по всему мясу после приготовления мне не кажется чем-то занятным.
Кто или что вам мешает его не добавлять? Кулинария это не армия,тут можно обойтись без приказа! Добавьте что пожелаете или вообще все измените под себя.
Однако именно так её многие и воспринимают. То, что сегодня ко вкусу, завтра отвращает и наоборот. А потому только поиск того, что нравится, позволяет насладиться творчеством.
Наверное говядину таким способом тоже можно приготовить? Это уже, конечно, будет не буженина, но все-таки...
Не портите мясо-не получится.
Всем здравствуйте!
Спешу выразить своё восхищение (да, да, именно восхищение) Вашим рецептом. это невероятно вкусно!!! Мяско нежнейшее, тает на языке. Пряное, душистое. По квартире летает такой аромат...
Я в силу обстоятельств увеличила время и засолки, и маринования, и приготовления. Но получилось всё нежнее, чем, наверное, должно быть.
В общем, огромное спасибо. Рецепт уже поселился на моей кухне и, видимо, навсегда
Вы не можете представить как я рад! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт,отличное мясо,разошлось на ура
Приятно что помог с рецептом!
А где видио?
Сразу под ингредиентами.
Специально зарегестрировалась, чтобы выразить благодарность автору рецепта. Такое шикарное мясо мне еще не удавалось приготовить ! А буженина по вашему рецепту собрала массу комплиментов и была реальной царицей стола
Большое спасибо за теплые слова! Мне приятно что мой рецепт Вас не подвел!
А лавровый лист в готовой буженине не мешает есть.?
Отличное мясо! Обязательно попробую! Кстати, а веревкой его не надо перевязывать?
Спасибо за отзыв! Перевязывать не стоит,мясо само во время зажаривания приймет плотную форму.
Спасибо большое! Будем пробовать!
Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Советую!
Отличное мяско!
Спасибо,старался!
Очень хороший рецепт! Очень толковое видио! Прямо мастер класс, а не видио Огромнейшее Вам спасибо!
Спасибо за столь высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки