• 30 декабря 2016, 15:01
  • 19399

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

Рецепт: Сырные булочки с сырно-грибным кремом

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки с сырно-грибным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
180.5 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Сырные булочки с сырно-грибным кремом»:

  • Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить.
    Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.

  • Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.

  • Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке.
    Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус.

  • Теперь займёмся тестом.
    Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого.
    Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)

  • Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
    Форма у меня 24 см.

  • Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану.
    Хорошо перемешиваем.
    Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.

  • Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.

  • Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до 180С-190С на 40 минут.

Получается очень красиво и к тому же очень вкусно!


Думаю такие булочки займут достойное место на праздничном столе!


Отламываешь горячую булочку, макаешь в сырный крем! Мммм, сказка!!!


Всем приятного аппетита!!! И праздничного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные булочки с сырно-грибным кремом
Рецепт: Сырные булочки с сырно-грибным кремом

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырные булочки с сырно-грибным кремом»:

Фотографии «Сырные булочки с сырно-грибным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отрывать булочки и макать - меня не тронуло. Есть дружно из одной миски, как-то не очень. Я сделаю по другому. Всю форму ухожу булочками, а сверху обильно залью кремом. Рецепт вкусный, калорийность небольшая, а все, что с грибами, это вообще супер!!! Автору спасибо)))
Собралась готовить во второй раз и увидела, что не писала комментарий. Исправляюсь). Очень очень вкусные булочки! Спасибо. Тесто делала сама. Сегодня придут гости, вся надежда на ваши булочки. Им поручено ответственное задание- покорить сердца (читай желудки) гостей. Спасибо Вам!
Надеюсь сердца, и не только, были покорены! ? Вам спасибо за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт!
Обязательно испеку такие булочки))
Готовьте с удовольствием! Возьмите обычное тесто дрожжевое, не слоёное!
Обязательно попробую приготовить! Просто восторг!
Готовьте на здоровье! Буду рада если понравятся!
Отличный рецепт! забираю в КК
Спасибо за интерес к рецепту!
Готовьте с удовольствием!
Какая красота! Глаз не оторвать!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Вкусно,аппетитно и красиво!
Спасибо за интерес к рецепту!
Чудесный пирог,брава!!!
Спасибо!
Идея просто замечательная. Я правильно понимаю, - Вы после выпечки просто обрываете лишнюю бумагу и так и перекладываете на блюдо для подачи? Ппосто крем же не держит особо форму, т.е. снизу форму не держит как выпечка.
Спасибо за интерес к рецепту!
Бумагу не обрываю, просто убираю у разъёмной формы боковинки и ставлю на стол! Даже не убираю дно от формы! На четвёртом фото снизу видно!
Забираю в КК! Хороший рецепт, надо попробовать!
Готовьте на здоровье! Удачи!
На сайте Хлебопечка.ру есть рецепт такого пирога.Только там берется тесто обычное дрожжевое.а в остальном все так же делается.Но мне идея со слоеным дрожжевым показалась очень заманчивой и я постараюсь приготовить именно так,как Вы его готовили.Очень красивый пирожок у Вас получился,аппетитный так и хочется бежать за шампиньонами и сыром в магазин.Тесто лежит в морозилке и ждет своего часа!
Конечно можно и с обычным тестом и со слоёным! Пробуйте на здоровье!
Отличный рецепт, беру на вооружение. Большое спасибо!
Готовьте на здоровье! Буду рада если понравится!
Какие соблазнительные булочки !
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Только возник вопрос: как это едят? Булочки отдельно от начинки? или ложкой? Подача порционная какая?
В рецепте написано, отламываете булочку, макаете в сырный крем... Мммм! Во!
Если крем получился густой, берёте чайную ложку и намазываете булочку кремом!
Спасибо за ответ. Была невнимательна. Получается, что подаём на стол на круге формы, в которой выпекали. Кроме того, получается, что это достаточно семейная еда или еда для близких людей. Как фондю. Идея интересная. Для праздничной подачи - нужно подумать, как лучше.
Не верю, что консервированные шампиньоны могут быть такого золотистого цвета. Вот на лисички, это да, похоже. Очень многое смущает в этом рецепте
На фото гляньте внимательно - шампиньоны магазинные, натуральнее некуда! Лисички совсем иначе ведь выглядят.
Спасибо за поддержку!
Справедливость важна!=)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михаил Вольфсон
Что тут может смущать? Нормальный рецепт. Грибы - обычные шампиньоны, с лисичками - ничего общего.
Спасибо за поддержку!
Роскошная подача такой изумительной закуски!
Светочка,разрез классный,неужели так слойка смотрится?Потрясно!
Спасибо большущее за поддержку!
Если тесто не сильно раскатывать, то оно такое как на разломе будет, а если потоньше раскатать оно внутри пустое будет!
Во как,век живи,век учись у хорошей хозяйки!Спасибо,дорогая!
На здоровье!
Интересный рецепт. Тесто брала готовое слоеное дрожжевое, сыр ламбер, грибы лесные замороженные. Немного непропеклось тесто, но все равно вкусно, думаю нужно брать классическое дрожжевое. Следующий раз не буду делать со слоеным, сделаю с обычным дрожжевым.
Юля, может у Вас просто булочки слишком большие? У меня они маленькие, всё чудесно пропеклось!
А вообще я очень рада что Вы приготовили по моему рецепту! Спасибо Вам огромное за чудесное фото и доверие к рецепту!
Наверное, именно в этом дело, по привычке разделила тесто на 8 частей.
Ну вот, а у меня 12.
Великолепный булочки
Спасибо большое!
Очень аппетитно
Олесенька, спасибо моя хорошая!
Светочка,очень аппетитные булочки!
Иришка, спасибо что заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки