• 30 декабря 2016, 23:50
  • 5780

Форшмак под шубой

Рецепт: Форшмак под шубой

Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Форшмак под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
90 г
жиры
125.1 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
22.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Форшмак под шубой»:

  • 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до мягкости (картошка варится быстрее всего, за ней морковка, ну, а свеклу придется поварить подольше). Можно сварить овощи в кожуре, а можно предварительно очистить - как вам удобно.

  • 2. Яйца также отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы остудить.

  • 3. У хлеба обрезаем корки.

  • 4. Заливаем хлеб молоком и оставляем на некоторое время.

  • 5. Яйца очистить, один желток отложить для украшения.

  • 6. Очищаем и нарезаем половинку яблока, луковичку, также режем филе сельди и яйца.
    Кладем все в чашу блендера или в мясорубку, добавляем отжатый от молока хлеб и измельчаем в однородную массу.
    Форшмак готов. Солить не надо.

  • 7. Приготовим заправку для салата.
    В миске смешиваем мед и горчицу, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной эмульсии.

  • 8. Отваренные овощи натираем на крупной терке сверху вниз - сначала картошку, потом морковку и свеклу.

  • 9. Берем сервировочную форму, кладем на блюдо и начинаем слоями укладывать салат.
    Сначала кладем слой картофеля. Смазываем заправкой.

  • 10. Затем выкладываем форшмак (щедро).
    Не солим!
    Снова поливаем заправкой.
    Кладем слой моркови, опять промазываем форшмаком и заправкой.

  • 11. Кладем слой картофеля, поливаем заправкой и завершаем свеклой.

  • 12. Украшаем наш "Форшмак под шубой".
    Натираем или крошим руками желток, посыпаем мелко нарезанным укропом и измельченными грецкими орехами.
    Угощайтесь, это действительно очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак под шубой
Рецепт: Форшмак под шубой

Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Ингредиенты для «Форшмак под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Это надо будет попробовать
Это это сельдь под шубой в оригинальной подаче. Форшмак это совсем другое блюдо)
Вкусно!!!
Очень интересный форшмак!
Ирушенька, спасибо!)
Интересная подача форшмака со свёклой. Сомневаюсь на счёт "никакой тяжести" после застолья))) Картофель , белый хлеб, молоко, селёдка и яйца в "одном флаконе")))И.. бедный майонез, кто его только не забил ещё ногами, в угоду времени и моде(((( Это не Вам в упрёк..а так..накипело...Наверняка это вкусно, Вам +!
Евгения, благодарю Вас за комментарий) насчет тяжести - все относительно, я имела в виду, пожалуй, что салат полегче по сравнению с традиционным "Оливье" или "Мимозой" - ориентируюсь по личным ощущениям)) По поводу майонеза - Вы правы, пинают его многие) я не его противница, просто предпочитаю заменять его на менее жирный соус по возможности.
Я не в качестве попинать , просто о калориях )) из 5 столовых ложек масла выйдет огого сколько домашнего майонеза , и им можно будет заправить явно больше салата , чем указано в рецепте , то есть получается , что такая заправка калорийнее . Сама любитель заправлять салаты маслом , думая , что майонез-зло , но когда стала делать его дома , то в пересчете оказалось , что масляные заправки просто убийственно тяжелые , в сравнении с майонезом . А салат взяла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки