• 31 декабря 2016, 19:36
  • 58883

Торт "Арлекин"

Рецепт: Торт Арлекин

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Арлекин"»:

Медовые коржи

Слоёные коржи

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9834.2 ккал
белки
171.6 г
жиры
491.6 г
углеводы
1204.5 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Арлекин"»:

  • Медовые коржи:
    В кастрюльке смешать яйца, сахар, мед, мягкое сливочное масло и соду.
    Поставить на водяную баню.
    Постоянно помешивая, довести до полного растворения.
    Как только смесь станет гладкой и однородной, снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, замешиваем тесто.

  • Тесто будет чуть липким, не пугаемся этого!
    Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто из холода, оно стало плотнее и пластичнее, чуть разминаем его (муки для подпыла мне абсолютно для этого не потребовалось).
    Делим тесто на 5 частей.
    На пергаменте тонко раскатываем каждый кусочек теста.
    Форму коржу можно придать сразу (мне удобнее именно так, диаметр моих коржей 20 см) или же вырезать уже после выпечки, пока корж теплый (остатки коржей не выбрасываем и не съедаем))), а оставляем для крошки, которая понадобится для украшения торта).
    Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
    Как только увидели, что корж начинает золотиться - сразу вынимаем!

  • Готовым медовым коржам даем остыть.

  • Слоёные коржи:
    В воде растворяем щепотку соли.
    Муку (200г) просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок.
    Тщательно вымешиваем его 10-15 минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным.

  • Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой (30г), тоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

  • Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника.
    Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт (у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см).
    На 2/3 пласта тонким слоем распределяем масляную смесь.
    Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть.
    Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру. Защипываем все стороны.
    Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем остывшее тесто.
    Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину.
    Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем.
    Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания 5-6 раз.

  • Затем делим тесто на 4 части.
    Тонко раскатываем на пергаменте (пока работаем с одним кусочком теста, остальные убираем в холодильник).
    Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
    Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.

  • Форму коржу придаем или сразу при раскатывании или после выпекания. Делаем это осторожно, потому как готовые коржи очень нежные и хрупкие.

    Конечно можно наверное использовать готовое слоеное тесто из магазина, но если честно я его не покупаю, хотя это могло бы сэкономить время при приготовлении торта)))

  • Крем:
    В кастрюльке соединяем молоко, яйца, муку и сахар.
    Хорошо перемешиваем венчиком.
    Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем крем с огня.
    Даем ему остыть (я сразу ставлю кастрюльку с кремом в большую по объему кастрюльку с холодной водой и, помешивая, остужаю).
    В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем крем миксером до гладкой, кремовой консистенции.

  • Собираем торт:
    Кладем нижний медовый корж, смазываем кремом (у меня уходило примерно 2 ст. л. ложки на 1 корж), сверху посыпаем чуть измельченными орехами.

  • Кладем сверху корж из слоеного теста, снова смазываем кремом, посыпаем орехами.
    Сверху кладем медовый корж и чуть прижимаем руками, затем продолжаем собирать торт, чередуя коржи, смазывая кремом и посыпая каждый орехами.

  • Кладем последний медовый корж, чуть обмазываем бока торта кремом.
    Оставшийся крем накрываем пленкой, чтобы пленка касалась крема, и убираем в холодильник.
    Он понадобится для смазывания верха и боков торта, после того, как он настоится и чуть осядет.
    А торт оставляем на 6-8 часов пропитаться при комнатной температуре (у меня стоял ночь, первые 3 часа на верх торта я положила лист пергамента и увесистую разделочную доску, затем ее убрала).

  • На фото видно как торт осел за ночь.
    Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченными в крошку остатками медовых и слоеных коржей.
    Украшаем растопленным шоколадом по желанию и настроению)))

Поздравляю всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом!


Добра Вам! Мира! Здоровья! и Любви!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Арлекин"
Рецепт: Торт Арлекин

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

Ингредиенты для «Торт "Арлекин"»:

Фотографии «Торт "Арлекин"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для меня Лучиано самые вкусные торты! Ещё люблю Жозефину, как то пекла еë, рецепт тут есть на сайте!
Торт делается долго и довольно дорогие ингредиенты. Лучше, на мой взгляд, было бы использовать заварной крем. А так ничего особенного. Но все равно спасибо за интересный рецепт!
торты вообще дело хлопотное и не каждодневное в праздники можно и похлопотать ради любимых с заварным кремом будет совсем другая история и совсем другой торт я старалась воспроизвести уже знакомый нам вкус
ох ты какая вкуснотища!! В закладки с огромной благодарностью!
буду очень рада, если торт придется по вкусу!
Все что осталось для меня....
позаботились о Вашей фигуре... оставили равно столько, чтобы попробовать творение рук своих! еще раз спасибо большое за доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт. Все получилось прекрасно, но простоять 6-8 часов не смог, съели.
Делала поздно вечером (после полуночи), а утром домашние уже снимали пробу
Сочетание любимых вкусов Наполеона и Медовика прекрасны.
Буду делать ещё
ну ночь это уже хорошо! у меня тоже самое сложное в рецептах - это удержать домашних от немедленной дегустации спасибо за доверие к рецепту! мне очень приятно!
скажите,слоеное тесто после каждого раскатывания отправлять в холодильник?
раскатанное тесто накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку (шаг 10 рецепта) пока работаем с одним кусочком теста, остальные остаются в холоде
Готовила,вкусно,спасибо!
спасибо за доверие к рецепту!
Шикарный тортик
спасибо, Леночка!
Спасибо за рецепт,отличный торт !
спасибо большое!
Доброго времени суток торт получился отличный. От себя хочу вот что сказать. Диаметр коржей у меня 25 см., при выпечке медовые коржи получились больше, сантиметра на полтора. Форму придавала сразу, до выпечки. Осталось много крема. В целях экономии времени слоеное тесто было готовое.
Делала себе на день рождения, начала вчера вечером. По итогу торт настаивался при комнатной температуре больше 12-ти часов.
Обязательно ещё раз сделаю, и коржи буду смазывать гуще, а то 2 ложки маловато. В целом не плохо, но чуть суховато.
Заварной крем делала впервые всё вышло замечательно. Родные остались довольны. Завтра будем пробовать дальше)) Ольга, громадное спасибо
мммммм...аппетитный разрезик! спасибо за доверие к рецепту и чудесное его воплощение!
Спасибо, получилось вкусненько!!!
спасибо, Катюша, за доверие к рецепту!
Спасибо!
и Вам спасибо!
Супер! Аж слюнки потекли. Тем более, что медовый и Напалеон - моя слабость. Лайк! И в КК. Время бы найти с маленьким ребенком.
да, время понадобится...в этом плане тортик затратный надеюсь, что все-таки получится попробовать и поделиться впечатлениями!
Оля, спасибо за подробное, понятное описание рецепта! Замечательный торт! Надо попробовать!
спасибо, Мариночка! буду рада, если торт понравится!
Какой классный тортик! Как же моя семья обожала Лучиановские тортики-пироженки Пару раз в месяц обязательно покупали, старались брать каждый раз разный, чтобы потом уже остановиться на любимчиках. Хотя цена такой продукции была дороже чем у других производителей. Но качество... Да было время. Сейчас фирма осталась, а вот продукция по качеству явно не та. Мы пару раз брали в гости(по привычке) , "но не то пальто". И вот Вы с прекрасным рецептом Большое Вам спасибо. Обязательно сделаю, может даже к своему юбилею в марте. Хочется чего-то не избитого, привычного, а нового гармоничного. По-моему один из тортов будет именно этот
спасибо, Виктория! надеюсь тортик придется по вкусу! а я вот недавно опять обнаружила на прилавках Лучиановскую продукцию не удержалась и купила любимые пирожные "Везувий" и осталась довольна
Вот "Везувий" и еще некоторые не сильно "сложно сочиненные" как бы с "тем вкусом". А остальное... "Везувий" и какой-то ореховый, легкий как раз сын с семьей приносили на Рождество. Привычно, вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Обязательно сделаю.
Олечка, добрый день, я с отчетом! Тортик Ваш испекла, пошел на " ура "! Очень понравилась идея совмещения разных коржей! Крем у меня только получился жидковат, наверное из-за сгущенки, которую я варила сама и не доварила)Пришлось добавить сливочного масла. Получилось очень вкусно! В ближайшее время собираюсь повторить! Огромное спасибо за отличный рецепт!
ух, какой кусочек аппетитный! спасибо огромное за доверие к рецепту, Оленька!
Все эти дни смотрела на Ваш торт и вот вчера решилась. Понравилось тесто и слоеное и медовое, вкусное и работать с ним приятно. Вареную сгущенку в идеале сюда брать без растительных жиров, но у меня была только такая. Крем все равно вкусный. Торт получился большой. Раскатывала на 22 см. Медовые после выпечки сохранили размер, слоеное уменьшилось (ну это понятно). На бока мне крема не хватило, но это никого не огорчило. Спасибо за рецепт очень интересного торта, любителям наполеонов и медовиков, как я, понравится))))
Один слоеный корж решил не садиться(на фотографии видно). Торт после ночи практически не изменился в размере по высоте.
Еще раз спасибо!
шикарный разрез! спасибо огромное за доверие к рецепту!
Вам спасибо!)) а я забыла орехами посыпать слои...
будет повод повторить...с орехами
Пару раз при варке заварного крема он у меня пригорал, что ставило его в полную непригодность. Потом приловчилась весь жтот процесс проводить в СВЧ. ставлю в секлянное чашке( можно в подходящей по объёму банке) и при макс мощности ставлю на 1 мин. Потом перемешиваю и ещё на минуту. И так далее до готовности, но обязательно перемешивать. Крем прлучается очень нежный. Дети порой просят просто так его сварить и едят обмакивая булочку или белые домашние сухарики.
отличный совет! спасибо, что поделились!
Ну Тогда и мой совет
Мне он достался от моей бабушки Елизаветы Дмитриевны.
Её уже нет с нами 43 года.но всегда при приготовлении заварного крема.я вспоминаю её руки...
Итак.
Берем поллитра молока.
400мл ставим сразу на огонь.
В чаше перетираем 3желтка.стакан сахара.1ложку муки и 1ложку крахмала. Эту густую массу разбавляем оставшимися 100гр молока. Смесь становится текучей.
К этому моменту закипает молоко.
Вливаем смесь тонкой струйкой в молоко.интенсивно мешая. Пару минут и вуаля! Крем загустел и пыхтит.
Сразу перелить в чисую мисочку(это на случай,если вдруг донышко слега пригорело.но у меня пока ниразу не случалось ) и охладить.
По времени занимает минут пять
А ВКУС КРАХМАЛА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ?
Нет,не чувствуется.
А текстура становится более шелковистой.
Ответ для lyucika
Самые лучшие это рецепты наших мам и бабушек! Когда из ничего получались ТАКИЕ шедевры! Спасибо вам большое что поделились. Сделала сегодня такой крем. Это действительно очень быстро и просто! А бабушке вашей, Елизавете Дмитриевне царствие небесное.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту бабушки!
И простите,что долго не отвечала. Редко захожу сейчас...
Ответ для Cincia
Здесь кому как. Мне, наоборот, ужасно не понравилось варить крем в МВ.
Здравствуйте! А если заменить слоеное тесто покупным? не очень хочется возиться (лялька не даст)
я сама не пробовала заменить тесто на покупное, но думаю такая замена возможна, если Вы уверены во вкусе покупного слоеного теста
Идея торта превосходная, два в одном. Спасибо. У мужа скоро Д.Р. Обязательно спеку. Вам большой плюс от меня
буду очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки