• 29 октября 2008, 16:00
  • 11615

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Рецепт: Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/ и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
73.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
550.4 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
1 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином»:

  • Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)
    Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную

  • Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.

  • Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.
    Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа

  • Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

  • Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный!

  • Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!
    Приятного аппетита!

Если хлеб кому-то понравится, я буду очень рада!
Наслаждайтесь свежим, мягким, ароматным и вкусным хлебушком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином
Рецепт: Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/ и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.

Ингредиенты для «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином»:

Фотографии «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт супер! Хлеб получился отличный, только по этому рецепту пеку хлеб! Чуть доработала его под себя, добавляю к стакану отвара ещё половину стакана кефира, тесто получается мягкое и не очень тугое при замесе.
Испекла хлебушек по Вашему рецепту, делюсь впечатлениями:
- при замесе из указанного количества муки получилось, на мой взгляд, слишком крутое тесто, поэтому добавила немного жидкости, тесто получилось эластичным, очень приятным в работе, хорошо поднялось;
- при выпечке стоял чудный аромат, предвещающий необычайный вкус хлеба Но, к сожалению, ожидания не оправдались - вкус оказался совершенно обыкновенным Но это мое личное мнение Вам - спасибо за рецепт!
Отличный хлебушек, мягкий-мягкий и вкусный. Прекрасное тесто. Спасибо за рецепт.
Хочется попробовать испечь хлеб по Вашему рецепту. Подкупает, что хлеб ржаной печется без глютена и солода, который днем с огнем не сыщешь. А тут у Вас он даже темненький. Только вот вопрос по ингредиентам.
1. дрожжи у Вас прессованные или сухие?
2. ... сколько граммов в чашках? У меня, к сожалению, нет ВАШЕЙ МЕРНОЙ ЧАШКИ или лучше так, например, 300 г пшеничной муки и 200 г ржаной...

Мне, вроде понятно, что на такое кол-во муки указано кол-во прессованных (сырых) дрожжей, но ... хочется подтверждения автора, что бы рецепт не только читать, а еще и претворить в жизнь. Особенно это актуально для новичков-хлебопекарей.
А дрожжи у Вас прессованные или сухие?
И этот ваш хлебушек забираю в КК
5+++++++
На здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Перепробовала множество рецептов домашнего хлеба, выложенных на сайте - ваш один из лучших. Получается всегда и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Очень приятно читать такую оценку рецепту Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
вкусненько!
Танюшик, спасибо!
Людочка, напиши мне, как поправить ингредиенты! Жду!
Танюша, милая, спасибо за внимание.
Уточняю: пшеничная мука - 2,5 стакана или чашки, ржаная мука - 1,5 стакана или чащки, сыворотка - 1 стакан или чашка. Остальные ингредиенты в порядке. Спасибо за заботу
Людочка, поправила!
Молодец! У меня хлеб никогда не получался. Надо попробовать
Спасибо!
обожаю ржаной хлебушек
На здоровье!
Людмил, взяла на заметку... вдруг разживусь формой и найду-таки ржаную муку +
На здоровье, желаю успехов!
очень люблю домашний хлебушек,как раз собираюсь испечь,вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо за коммент, пеките на здоровье!
Спасибо!Рецепт хлеба-очень актуально,магазинный хлеб уже не радует,попробуем по вашему рецепту!
Пожалуйста, на здоровье
Лада, извини, почему мы все тебя называем Людой? Одна написала, и поехало. Да, со ржаной мукой - это хорошо, а я в другой раз попробую гречневую.
Женечка, меня так назвали, мои родители, мое имя - Людмила, а ладушка - ник А хлеб пеки, как хочешь Эксперементируй на здоровье!
Спасибо за рецепт, а никто не пробовал это сделать в хлебопечке?
В хлебопечке, я пекла по, прелагаемым к инструкции рецептам, а этот рецепт для ручной выпечки. Но если хочешь, можешь попробовать.
Людочка,какой красивый хлебушек. Я сама еще ни разу не пекла.+++++++++++++++++
Спасибо, Аллочка за такое количество плюсиков
И тебе за классную розочку.
Людочка!Хлебушек-красавец!про закваску узнала,а где ж мукой ржаной разжиться?+++++++++++++++
Спасибо большое за отзыв! Я думаю что, как и у нас, ржаная мука продается в тех же отделах, где и обычная пшеничная мука. К сожалению точнее не могу сориентировать
Да...у нас- тихо радуйтесь просто муке..
Ответ для eriniya
Вот и я никакой муки ни в магазинах ни в гипермаркетах, кроме пшеничной, не могу найти... А ведь из Москвы!
Да,ежели в Москве нет,то,что провинции жаловаться....
Ой, какой замечательный! А когда он еще тепленький, вообще всю буханку можно слопать! +
Точно, Светочка, можно слопать Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки