• 2 января 2017, 10:36
  • 38752

Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

Рецепт: Багеты из ночного теста Хвост дракона

Красивая и оригинальная формовка французского багета

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
48 г

Рецепт «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"»:

  • Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
    Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную.
    Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

  • Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
    Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

  • Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
    Разделите тесто на 4 части.
    Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

  • Каждую часть сформируйте шариком.
    Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

  • Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

  • Ребром ладони в центре сделайте углубление.

  • Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

  • Раскатайте багеты нужной длины.
    У меня получились 35-40 см.
    На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  • После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

  • И сформировать "хвост дракона", как показано на фото.
    Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

  • Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
    В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром.
    Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду.
    Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности.
    В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Рецепт: Багеты из ночного теста Хвост дракона

Красивая и оригинальная формовка французского багета

Ингредиенты для «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный,хрустящий багет. Напоминает вкус рогаликов,как в детстве. Только на бутерброд надо ,наверно,чуть пошире сделать. Мы и без бетерброда,с кифирчиком умяли.
Добрый вечер. Дрожжей точно 2 грамма?
Великолепный хлебушек! С большой благодарностью забираю рецепт в КК! Спасибо!
Очень вкусный багет. Хрустящая корочка, мягкий внутри.
Спасибо большое за рецепт
Хрустящий и очень простой в приготовлении багет! Спасибо за рецепт)
Повтор рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/115188/ Формовка иная.
Отличный рецепт,багеты получились очень-очень вкусными,и готовить не сложно)Спасибо,Лариса!
А у меня один багет получился пышнее и через 15 мин. немного обмяг внутри, а другой с более жесткой коркой и внутри не очень, будто подсушился. Но все равно вкусно. Наверно надо было делать по шире.
Замечательный хлеб, настоящий! Спасибо автору, пеку уже не один раз!
Лариса, благодарю от всей души за изумительный рецепт хрустящих багетов. Строго следовала рецепту. Рука тянулась. .. но не добавила сахара)))) И не пожалела! Спасибо Вам, что делитесь такими не слишком сложными, но неизменно удачными рецептами!!!!
Красотища! Спасибо за отличное фото!
очень-очень агромное спасибо за подаренную радость) готовить по вашим рецептам- одно сплошное удовольствие, как говорят у нас в Одессе.)светлого праздника Пасхи, благополучия вашей семье)
Рада слышать! С праздником!
Очень вкусные и полезные багеты ,спасибо за рецепт.
Сегодня испекла. Один посыпала сыром. По вкусу напоминают просвиры церковные. Очень вкусно, но боюсь очень быстро зачерствеют. В целом рецепт очень вкусный
Обалденно красиво получилось !!! Забрала к себе в КК...Спасибочки!!!
Начитаась похвальных озывов, себе захотелось , буду печь!
Как ни странно, здесь меня больше привлекла не занимательная формовка багета, а само тесто, то что оно "ночное". Готовила больше из любопытства и могу сказать, что мне очень понравилось! Тесто оставляла в комнате как и положено на 12 часов. Но делить на три части не стала (моей семье нравится больше мякиша)) и сделала один большой батон с "чешуей на спине дракона". Получился очень румяный багет, а сам мякиш плотный, упругий, не крошится и не ломается, все как мы любим! Спасибо, тесто и технологию однозначно буду использовать еще)
Отличная структура у батона получилась!
Когда пекла, то боялась,чтобы только корочка не была "дубОвой" и очень рада была,что оказалось совсем не так (первый опыт с другими багетами у меня был неудачный) Получилась тоненькая, румяная корочка! Съели быстро, т.к. вкусно Спасибо за рецепт
Красавчики!
Вчера пробовала!Спасибо,получились,правда отчет сьели очень быстро!
Устоять невозможно! Красота!
Спасибо за рецепт! Конечно первый раз не все так удачно как хотелось бы,но как говорят на ошибках учатся. Единственное я бы соли уменьшила,для меня багеты солоноваты немного.
Здравствуйте,очень обидно.Не знаю почему,но у меня багет не получился!!Все делала строго по рецепту и месила тесто очень долго ,отстаивалось все по рецепту !!Однако оно было очень тугое и даже какое то суховатое,очень плохо поднялось!!Скажите пожалуйста в чем может быть моя ошибка???Он получился с очень твердой корочкой и забитый,не пористый внутри!!
Первое, что приходит в голову- плохие дрожжи и если тесто было слишком уж сухое, надо было добавить воды. А вообще очень сложно говорить о Ваших ошибках на расстоянии, не видя предмета
Ответ для Елена Райкова
У меня та же беда. Вечером я его еле замесила. Думаю и не вымесила как следует. Утром он не подошел совершенно, но стал чуть мягче. Еле-еле раскатала качалкой Но вот защипать что-то было совершенно не реально)))) В дрожжах я уверена. Накануне из них пекла и все было отлично.
Ответ для Елена Райкова
Добавляйте муку постепенно,возможно, её было много.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки