• 4 января 2017, 17:33
  • 5320

Черные блины с икрой

Рецепт: Черные блины с икрой

Эта закуска в стиле традиционных русских блинов с икрой, с добавлением небольшой морской нотки. Ну, и внешний вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Черные блины с икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Черные блины с икрой»:

  • Из этого количества у меня получилось 26 готовых блинчиков.
    Блины можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится.
    Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.

  • Добавить просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

  • Добавить 2 ложки масла и соевый соус.
    Перемешать.

  • Разделить тесто на 2 части.
    В одну добавить чернила каракатицы.
    Тщательно размешать и дать немного постоять.
    Если планируете готовить только черные блинчики, то увеличьте количество чернил до 10 граммов.
    Чернила можно заменить активированным углем, но морского вкуса он, конечно не даст, да и цвет будет не столь насыщенный.

  • На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики двух цветов, иногда смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисти.
    У каждого блинчика обрезать неровные края, придавая форму квадрата. Смазать тонким слоем творожного сыра.

  • Разрезать квадрат пополам и каждую половинку свернуть еще пополам по длинной стороне.
    Свернуть блинчик плотным рулончиком.
    Чтобы рулончик не разворачивался, край можно смазать небольшим количеством творожного сыра.
    Если вы жарите маленькие блинчики, то пополам разрезать не нужно.

  • Можно приготовить двухцветные блинчики, налив сначала на половину сковороды тесто одного цвета и на вторую сразу же налить тесто другого. Формировать блинчики сначала черной стороной внутрь, потом белой.

  • Можно сделать пятнистые или полосатые блинчики, налив черное тесто пятнами или полосками на сковороду и сразу же закрыть слоем белого теста. Гостям такие, обычно, нравятся, особенно, детям.
    Все зависит от Вашей фантазии.

  • Блинчики установить на срез на тарелку для подачи.
    Если блинчики двух цветов, то можно установить их в шахматном порядке или рядами.
    Сверху на каждый блинчик выложить по 1/3 ч. л. икры.

Приятного аппетита!
За изначальную идею с черными блинчиками благодарю Лену Москаленко.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черные блины с икрой
Рецепт: Черные блины с икрой

Эта закуска в стиле традиционных русских блинов с икрой, с добавлением небольшой морской нотки. Ну, и внешний вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Черные блины с икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо, Люба!
Очень красивые блинчики! Поздравляю с победой
Большое спасибо!
Какой шикарный рецепт! Просто супер! Поздравляю с заслуженной победой!!!
Спасибо за приятные слова)
Оксаночка, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, Танюша!
Оксана, поздравляю с победой! Шикарные Фотографии!!
Спасибо)))
Оксана, поздравляю с победой!
Вероника, спасибо!
Шикарно, с победой, Оксанчик!
Машенька, спасибо, дорогая!
Оксана! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, Света!
Оксаночка, поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!!!!
Ксюша, большое спасибо за поздравления!
Оксана, поздравляю с победой в конкурсе !
Алла, спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо!
Была в разъездах и просмотрела твой рецепт. С чернилами много раз ела пасту, очень пикантно.
Светик, мне тоже нравится и внешний вид, и вкус черной пасты.
Оксаночка, очень эффектная закусочка!
Вика, большое спасибо!
Спасибо за ликбез! А то и не знала про чернила каракатицы! Будет чем удивить, если, конечно, купить чернила )
Спасибо) Чернила бывают в интернет-магазинах. Их можно, конечно, заменить активированным углем, но цвет будет не такой насыщенный и вкуса морского не будет.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень симпатично и необычно!
Марина, большое спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Интересная, эффектная закуска!!!
Спасибо, Оля!
Замечательная закуска!
Великолепно!
Ира, спасибо, очень рада! С Рождеством!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки