• 5 января 2017, 13:08
  • 1336

Пирог на яблочном сидре

Рецепт: Пирог на яблочном сидре

"Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога" - пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале "Jamie". После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на яблочном сидре»:

Тесто

Глазурь

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
454.6 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пирог на яблочном сидре»:

  • Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне.
    Остудить до тёплого состояния.
    Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар.

  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи.

  • Перемешать до однородного состояния

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом.
    Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С примерно 50 минут.
    Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне.
    Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром.
    Перемешать. Масса должна стать однородной.

  • Охлаждённый пирог полить глазурью.
    Посыпать кондитерской посыпкой.

  • Приятного аппетита!

На улице морозно, -21С.
Как приятно придя домой погреться горячим кофе с кусочком шоколадного пирога!
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на яблочном сидре
Рецепт: Пирог на яблочном сидре

"Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога" - пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале "Jamie". После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.

Ингредиенты для «Пирог на яблочном сидре»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог
Спасибо!
Отличный интересный пирог!
Спасибо, Марина!
Машенька, аппетитный пирог
Спасибо!
Очень интересный рецепт,понравился. Сидр - это ведь фруктовое газированное вино.Наверно можно заменить его яблочной или грушевой газировкой.Как думаете? Хороший сидр стОит хорошо,да мне и нельзя алкоголь,хоть и такой слабенький... Хочу испечь
Думаю можно. Сейчас праздники. Наверняка осталось шампанское. Я бы лучше им заменила. Бояться алкоголя в выпечке не стоит. Он при выпечке выветривается. Мне, кстати, тоже алкоголь нельзя
Спасибо за ответ.А шампанское мои считают переводом денег и здоровья и тоже не пьют Спрошу,может у кого из друзей осталось...
Мои тоже его не жалуют. Но раз в год себе позволяют.
Ответ для красавица киса
А Новый год вы с бокалом фруктового сока в руках встречаете, или с кока-колой?
Если Вам так интересно,то по состоянию здоровья,Новый Год и другие праздники я встречаю с бокалом минеральной воды в руках.Вы довольны? Я удовлетворила Ваше любопытство?
Очень не корректный вопрос... А вы наверно встречаете праздники с бутылкой водки и лицом в салат.По-вашему так надо?
Я вообще не пью сейчас спиртное. Позволить себе по настоящему хорошее вино не могу по финансовым причинам, выбрасывать деньги просто так на ерундовщину неохота.
Аппетитный получился пирог!
Спасибо!
Отличный пирог, идея с сидром интересная
Благодарю!
Манюша, какой интересный пирог ты испекла! Прелесть!
Спасибо, Викуля! Он интересный и простой в исполнении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки